Алена Галич против Макаревича: дочь известного барда запретила исполнение песен отца

отметили
57
человек
в архиве
Алена Галич против Макаревича: дочь известного барда запретила исполнение песен отца
Запретила Андрею Макаревичу исполнять песни отца дочь известного поэта, барда и сценариста Александра Галича. Причиной стало то, что лидер “Машины времени” выпустил диск с песнями Галича, даже не спросив мнения правообладателя, то есть самой Алены Галич.

О выпуске Макаревичем релиза с песнями Галича дочь последнего узнала… по телевизору.

“Мало того, что и вид Макаревича, и его манера исполнения не выдерживали никакой критики. У меня сложилось впечатление, что он вообще не понимает, о чем поет. Кроме того, он переврал текст! Из этой же телепередачи я узнала, что Макаревич готовит к выпуску альбом с песнями моего отца. Оно и понятно: Галич сейчас на волне. При этом ко мне, как правообладателю на его произведения, никто за разрешением не обращался. Не звонили мне из РАО, ни от Макаревича. Это и возмутило больше всего”, — рассказала Алена Галич журналистам “Комсомольской правды”.

В Российском авторском обществе заявили, что лидер “Машины времени” обладает разрешением на исполнение песен Александра Галича до ноября нынешнего года. Однако сам документ — не показали.

В итоге Алена Галич написала заявление, запрещающее Андрею Макаревичу исполнять песни Александра Галича.

“Я пожилой и не очень здоровый человек. Не буду скрывать, для меня авторские отчисления — не лишняя копейка. Уже несколько лет я собираюсь съездить на могилу отца в Париж. Хотя бы собрать деньги на билет. Но даже дело не в этом. Мне не понравилось, что за моей спиной, не поинтересовавшись моим мнением, люди зарабатывают на творчестве отца. Сейчас у меня только одно желание: я не хочу, чтобы Андрей Макаревич пел песни Галича”, — подытоживает дочь барда.

Что думает по этому поводу сам лидер “Машины времени” — неизвестно, а вот его пресс-секретарь Антон Чернин предположил, что дело в политике.

“Волна пошла, когда Андрей сделал заявления по Крыму. Возможно, Алена Галич не согласна с политической позицией Макаревича”, — заявил Чернин, добавив при этом, что Макаревич “человек дотошный и по небрежности переврать текст не мог”.

Напомним, что лидер “Машины времени” все чаще становится центральной фигурой разнообразных скандалов и склок. Так, недавно он голословно обвинил благотворительный фонд “Измени одну жизнь” в отмене концерта лишь исключительно с целью “лизнуть кого-то наверху” насолив ему, Макаревичу.
Добавил Никандрович Никандрович 28 Ноября 2014
проблема (2)
Комментарии участников:
1sr
+6
1sr, 28 Ноября 2014 , url
Другого выбора у интеллигентного человека, в данном случае, просто нет.
Отец бы гордился своей дочерью. Все правильно, умница.
privileg
0
privileg, 28 Ноября 2014 , url
Галича выслали из страны и его песни были запрещены по всему союзу. Он боролся с советской ввластью через свои песни. Учитывая его деятельность он бы Макаревичу не только разрешил бы исполнять песни, а они бы вдвоём исполняли, и его вмест с макаревичем ненавидели бы путинисты. Вы хоть Галича знаете?
1sr
+2
1sr, 28 Ноября 2014 , url
Я знал людей, которые были с ним дружны и близки. У Вас невероятная каша и туман в голове.
Вы все перепутали. Отравлены пропагандой и ложью. Кривдой.
privileg
-3
privileg, 28 Ноября 2014 , url
Какая жесть. История повторяется по спирали.

Напомню, когда наши ввели войска в Чехослованию чтоб изгнать проамериканских «выродков» и отвернуть братскую страну от европейского вектора, Галич стал протестовать, «негодяй» и «предатель». Продался за госдеповские печеньки! При этом граждане СССР поддержали действия властей, и их было даже больше чем 85%.

В августе 1968 года, потрясенный вводом советских войск в Чехословакию, Галич написал «Петербургский романс», после чего был вызван на секретариат Союза писателей и получил первое серьезное предупреждение о недопустимости его репертуара.

В декабре 1971 года его исключили из Союза писателей, а через несколько месяцев — из Союза кинематографистов. После этого Галичу были фактически запрещены все виды творческой деятельности; прекращены все репетиции, сняты с репертуара спектакли, заморожено производство начатых фильмов.

Оставшийся без средств Галич распродает свою богатую библиотеку, подрабатывает литературным трудом, дает платные домашние концерты. Весной 1972 года у него случился третий инфаркт, в результате которого он получил инвалидность 2-й группы и крохотную пенсию.

25 июня 1974 года под давлением властей Галич был вынужден эмигрировать из СССР.

Галич боролся с единомнением, застоем, тиранией, несвободой, а его дочка решила бороться с такими как отец.
1sr
+3
1sr, 28 Ноября 2014 , url
Дочка ни с кем не борется, она ответила на подлость.
Это украинская артиллерия ровняет жилые дома на Донбассе.
Это на Украине живьем жгли под улюлюкание беркутовцев, людей в Одессе.
Это на Украина устроили гуманитарную катастрофу на Донбассе
На Украине уничтожил от десятки тысяч людей благодаря Вашей поддержке
Благодаря лжи Макаревича.
Это на Украине в эсэсовских касках, это на Украина врут, что эсэсовские части не были признаны нацистскими преступниками и совершают новые ужасные преступления

Это на Украине убивают инакомыслящих. Это на Украине тысячи " агентов " ФСБ" поймали и закрыли в темницы. Это на Украине тирания. Безумие.
redapp
+1
redapp, 28 Ноября 2014 , url
В тексте новости ни слова про Украину, кроме домыслов журналистов, а вы уже целый трактат накатали.
1sr
+5
1sr, 28 Ноября 2014 , url
Ни истории не знаете, ни настоящего не ведаете, что творите. Опомнитесь.
Виртуальная " война" с Россией. Реальная — против Украины.
Сотни тысяч беженцев из Украины в Россию
Ваша армия бежит в Россию от ополчения, а не от российской армии
Шакалы — нацгвардейцы воюют со стариками и женщинами, с детьми.
Но, их нет и не будет там, где российская армия.

Какая " демократия"???? Вы с ума спрыгнули. Послушайте Земана. Президента Чехии
Плюнул бы Вам в лицо, залепил пощечину и расплакался.
Он — яростный антисоветчик
Я — яростный антисоветчик. У него свой тяжелый путь за спиной, у меня — свой.
Мы оба антисоветчики. Но, это не мешает быть нам антифашистами.
Никандрович
+3
Никандрович, 28 Ноября 2014 , url
+100500)
cheliko
+1
cheliko, 28 Ноября 2014 , url
Авторские отчисления? Надо просто не быть говном ©
vmizh
0
vmizh, 28 Ноября 2014 , url
Не нравится мне тема. Авторские отчисления дочери за песни папы. Есть детективный роман Дика Фрэнсиса — «Горячие деньги» — мне нравится больше позиция автора. чем этой не дочери.
По мне — так пусть Макаревич поет, я все равно его слушать не буду. Для меня он кончился куда раньше Крыма. Гавно человек (жена мне это в 200 году сказала), я не верил, но через пару месяцев разобрался.
bearger
0
bearger, 29 Ноября 2014 , url
договорятся если в этом смысл будет, а для песен Галича это будет вторая жизнь. не вижу в этом нечего плохого. К творчеству Макаревича лично я всегда был равнодушен, не берут за душу меня его песни как и весь остальной русский фольклер, на его политические пристрастия мне насрать я в обще считаю что либо пой либо политика. А вот Николаева и Королеву с Пугачевой и остальной попсокодлой на кол! за деградацию русской музыкальной культуры и своим влиянием на прайм-тайм
Корнеплод
-1
Корнеплод, 29 Ноября 2014 , url
Да уж, чем это тявканье пугачевской компании, то уж лучше что угодно.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать