Сорос: ЕС должен погрузить Украину в войну — или Украина похоронит ЕС

отметили
61
человек
в архиве
Сорос: ЕС должен погрузить Украину в войну — или Украина похоронит ЕС
Умный дядька, по имени Джордж Сорос, дал немецкому журналу Cicero интервью. Его сегодня много цитируют по обе стороны геополитической линии фронта. С «нашей стороны» — все больше высмеивают. И очень зря. Сорос — мужик, безусловно, умный. Не глядите, что он чистой воды спекулянт. Чтобы сколотить состояние в 24 млрд. долларов надо иметь очень хорошие мозги. А умных людей стоит слушать всегда. Соглашаться с ними или нет — вопрос отдельный. Послать лесом никогда не поздно. Но лучше сначала все же внимательно выслушать. Вдруг он дело говорит?
Тем более, если отложить в сторону идеалистические лозунги, его речь основана на довольно простых моментах: Во-первых, сейчас идет война за будущее всей Европы. Во-вторых, ведется она на Украине. В-третьих, для ее успеха ЕС и МВФ обязаны срочно выделить Украине 20 млрд. долларов. В-четвертых, поражение на Украине приведет к распаду самого Евросоюза. В-пятых, во всем происходящем ЕС виноват сам. Все остальное есть словесная шелуха объяснений профессора нерадивым и, местами недалеким студентам, до которых не доходят, в общем, совершенно очевидные вещи. Сорос, безусловно, для России враг, но это нисколько не умаляет степени его правоты.
Война за будущее Европы
Кто-то до сих пор в этом еще сомневается? Европа возникла, сложилась, окрепла и возвысилась исключительно благодаря созданию у себя ведущей экономики мира. Конечно, сегодня ЕС только вторая экономика, после США, но сути дела сие не меняет. Ведущая экономика это не просто самые большие деньги. Ведущая экономика означает, безусловно, лидерские позиции почти в любом аспекте жизни.
Вы хотите себе самолет? У вас есть два варианта. Первый — прийти в Европу и купить готовый, заплатив, скажем, 200 млн. евро. Второй — построить его у себя самому. Но для этого понадобится возвести заводы, обучить персонал, купить станки, электростанции, трансформаторы, компьютеры, спроектировать, сконструировать, разбить пяток — другой опытных образцов. На все это уйдут десятки триллионов евро. И даже в таком варианте вы сначала придете опять в Европу, чтобы купить станки, технологии и знания.
Именно поэтому лидирующая мировая экономика выигрывает всегда. Что бы вы ни выбрали, профит все равно достанется лидеру. Не только потому, что больше взять негде. Есть такая меткая поговорка. Выигрывает не тот, кто лучше всех играет по правилам, выигрывает всегда тот, кто эти правила определяет. А их определяют лидеры. Как раз потому, что экономика лидеров самая большая и богатая. Любой, кто первый что-то добыл, произвел или придумал, в первую очередь идет продавать на рынок лидера. Потому что там сосредоточены самые большие деньги. Чтобы продать, он неизбежно оказывается вынужден свои товары и придумки изначально подстраивать под требования лидера. Во всех смыслах. Будь то молоко, ботинки, трактор или кинофильм.
Добавил pitetop pitetop 23 Ноября 2014
Комментарии участников:
madwinterbear
+4
madwinterbear, 23 Ноября 2014 , url
Мерзкий тип этот Сорос…
nuclear_zomby
+22
nuclear_zomby, 23 Ноября 2014 , url
Когда Порошенко и другие нынешние украинские лидеры публично говорят, что ведут войну за Европу, они ни на гран не ошибаются. Действительно войну, и действительно за Европу. Правда, не они ее ведут. Тут украинцы малость свою роль переоценивают. Войну ведут ими. США и некоторые силы в ЕС просто воспользовались Украиной в своих целях. Главной задачей является связывание экономических, социальных и далее политических возможностей России. Отвлечение ее сил от процесса евроазиатской экономической и политической интеграции. Судьба самих украинцев «цивилизованный мир» не интересует. Кто-нибудь спрашивает мнение свиньи, которую отправляют на котлеты?


notfidel
+6
notfidel, 23 Ноября 2014 , url
Всё о ЕС думает!
Владимир104
+3
Владимир104, 23 Ноября 2014 , url
«Умный» совет. Да возрадуется народ укруины. Дают им обещанные 20 ярдов. Правда с чужого кармана. Свой он такой родной, ближе к телу.А за ценой марионетки не постоят.
Думка
+2
Думка, 23 Ноября 2014 , url
Есть сомнения в этих мыслях?
намкрыш
-2
намкрыш, 23 Ноября 2014 , url
George Soros fordert 20 Milliarden für die Ukraine
Der Milliardär George Soros hat die Europäische Union und den Internationalen Währungsfonds aufgefordert, die Not leidende Ukraine mit weiteren 20 Milliarden Euro zu unterstützen. Im Interview mit dem Magazin Cicero (Dezemberausgabe) sagte er: „Die Europäische Union muss endlich kapieren, dass Russlands Angriff nicht nur der Ukraine gilt, sondern indirekt ganz Europa.“

Ließe man Russlands Präsidenten Wladimir Putin in der Ukraine gewähren, werde er dieselbe Methode im Baltikum anwenden, warnte Soros. Das wäre ein Angriff auf die Nato, der die USA und Europa zum Eingreifen verpflichtete: „Niemand im Westen hat ein Interesse an einem Krieg mit Russland. Deshalb sollten wir lieber jetzt der Ukraine finanziell mit aller Kraft helfen.“

Der Börsenspekulant kritisierte in dem Cicero-Interview die Wirtschafts- und Finanzpolitik von Bundeskanzlerin Angela Merkel: „In Kriegs- und Krisenzeiten darf es keine Sparpolitik geben. Da müssen alle Ressourcen genutzt werden und wenn nötig, muss der Einsatz erhöht werden.“ Merkels Spardevise gegen eine vermeintliche Inflation sei die völlig falsche Politik für die Eurozone und eine ernsthaftes Problem in einer Zeit, in der weltweit eine beginnende Deflation zu bekämpfen sei.

Für die Klagen der deutschen Unternehmen über die Sanktionen gegen Russland hat Soros kein Verständnis. „Die deutschen Unternehmer, die jetzt die Sanktionspolitik kritisieren, wussten, dass sie mit ihren Investments ein hohes Risiko eingingen.“
www.cicero.de/presse/george-soros-fordert-20-milliarden-fuer-die-ukraine
Надмозг
-3
Надмозг, 23 Ноября 2014 , url
Это я смог найти за 3 секунды. Но немецкий я не понимаю
byguy
+3
byguy, 23 Ноября 2014 , url
Типичный укроп:)
Ватники неправильно перевели! Ватники лузеры!
И тут же.
Ватникиииии помогите найти перевод на русский или как перевести с немецкого.
translate.google.com в помощь
V.I.Baranov
+2
V.I.Baranov, 23 Ноября 2014 , url
Умный то умный, да зачем он только это говорит? Видимо очередную спекуляцию затеял. А ведь курилке давно помереть пора!
albatros-s
+4
albatros-s, 23 Ноября 2014 , url
просто озвучил что «Европа не потянет такого дорогого партнёра, а значит никакого мирного решения допускать не должны»
это для всех кто надеется на мирное урегулирование, все только говорят о мире, а делают войну :(
V.I.Baranov
0
V.I.Baranov, 23 Ноября 2014 , url
Думаю, что Вы на 100 процентов правы.
becdelbnik
-2
becdelbnik, 23 Ноября 2014 , url
ОН не спекулянт, а инвестор.
uniat
+3
uniat, 23 Ноября 2014 , url
Вспоминается старая присказка трейдеров — «плохой спекулянт автоматически становится инветстором» ;)
KissMan
+2
KissMan, 23 Ноября 2014 , url
Ну да, такой же инвестор, как Лёня Голубков — «не халявщик, а партнер»!
V.I.Baranov
0
V.I.Baranov, 23 Ноября 2014 , url
Вы наверное Мавроди имели ввиду, а забидили Лёню случайно? :-)
KissMan
0
KissMan, 23 Ноября 2014 , url
Да нее! Никого я не хотел забижать, тем более Леню! Это же НАШ мем ходячий! Просто вспомнилось… А Мавроди давно пора к Ляшку отправить на обмен опытом, чем-то они схожи, упоротостью, что-ле! :-)
V.I.Baranov
0
V.I.Baranov, 23 Ноября 2014 , url
Ну да, но Мавроди главнее, пусть Ляшко сам к нему едет. Может подружатся?
KissMan
0
KissMan, 24 Ноября 2014 , url
Боюсь, не доедет пидолага! Ведь вые@ут и высушат еще по дороге! А так даа, Мавроди еще тот «туз», особливо, когда в домашнем трико с висячими коленками, с подпольной хаты новую МеМеМе в инете раскручивает!
becdelbnik
-2
becdelbnik, 21 Декабря 2014 , url
Для дебилов, которые поставили мне минус!

forum.goodtrading.ru/index.php?threads/1118/
forum.goodtrading.ru/index.php?threads/319/
knight1
+3
knight1, 23 Ноября 2014 , url
Сильная статья.
Одно могу сказать, люди крепитесь, всё обязательно исправится, но нужно поработать на благо, от каждого по способностям.
Оппоненты жестоки, коварны и безнравственны (только безнравственный может ратовать за продолжение войны и за поддержку нацистов).
fakenews
+3
fakenews, 23 Ноября 2014 , url
ЕС по ВВП в 2013 первое место потом США, потом Китай.
Думка
+1
Думка, 23 Ноября 2014 , url
А Украина по размерам занимает 1 место в Европе. И по жадности…
V.I.Baranov
0
V.I.Baranov, 23 Ноября 2014 , url
И кому теперь нужен её шкаф с блинами?
KissMan
0
KissMan, 24 Ноября 2014 , url
Боюсь, не доедет пидолага! Ведь вые@ут и высушат еще по дороге! А так даа, Мавроди еще тот «туз», особливо, когда в домашнем трико с висячими коленками, с подпольной хаты новую МеМеМе в инете раскручивает!
KissMan
0
KissMan, 24 Ноября 2014 , url
Бляха-муха, не туды запостил! Мои извинения!
reik
+1
reik, 24 Ноября 2014 , url
Что то мне кажется, что данная кровавая история делается несколькими злыми карликами, они живут и радуются, а пол мира в крови тонет, не лучше ли этих карликов по тихому отправить к праотцам! Пусть там покомандуют их душами!


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать