Петра Павленского положили в психушку (Художнику из Санкт-Петербурга врачи поставили сразу два диагноза)

отметили
33
человека
в архиве
Петра Павленского положили в психушку (Художнику из Санкт-Петербурга врачи поставили сразу два диагноза)
Одиозный художник из Санкт-Петербурга Петр Павленский определен в психо-соматическое отделение Боткинской больницы с диагнозами «Ампутация мочки правого уха» и «Психическое расстройство».

В воскресенье Петр Павленский устроил очередную зрелищную акцию со скрытым смыслом. На глазах у десятков очевидцев он взял огромный нож и отрезал себе мочку уха. Для этого он забрался на крышу здания НЦ социальной и судебной психиатрии имени Сербского в Санкт-Петербурге.

Петр Павленский прославился благодаря серии акций в Москве и Санкт-Петербурге. Так, 10 ноября 2013 года Петр Павленский прибил свои половые органы к брусчатке Красной площади в знак протеста. Как позже отметил художник, он выступил против «апатии, политической индифферентности и фатализма современного российского общества». Сотрудники полиции в сопровождении врачей скорой помощи мужчину задержали и отвезли в отдел.

После этого случая Павленский устроил не менее зрелищную акцию. Вместе со своими товарищами в феврале 2014 года он поддержал украинский Майдан. На Малом Конюшенном мосту через Неву, прямо напротив храма Спаса-на-Крови, Павленский и его товарищи развернули флаг Украины, разложили и подожгли автопокрышки, а после начали стучать палками по металлическим листам. После этого на Павленского завели уголовное дело по статье «Вандализм», а следователь попросил суд провести психиатрическое обследование художника.
Добавил Никандрович Никандрович 20 Октября 2014
проблема (3)
Комментарии участников:
Никандрович
+2
Никандрович, 20 Октября 2014 , url
V.I.Baranov V.I.Baranov, а за предыдущие две новости вы голосовали двумя руками :))
V.I.Baranov
+3
V.I.Baranov, 20 Октября 2014 , url
Вы имеете ввиду новости про этого «художника»? Вполне возможно что и голосовал, уже не помню. А сейчас его мирские «художества» мне не интересны, и совсем уж не интересно тратить время на новости про эти «художества».
Кстати я не думаю, что он чокнутый, я думаю он себе на уме. Видимо он весьма посредственный художник, и решил прославится не живописью, а бытовыми подражаниями живописцам. Ну примерно, как носить свитер и именовать себя за это Эйнштейном…

Кстати, Гоген, всё ухо оттяпал, а этот только на кусочек мочки решился… Врун, точнее мелкий симулянт.
nanosecond
+5
nanosecond, 20 Октября 2014 , url
Кстати, Гоген, всё ухо оттяпал
И вроде бы не себе, а Ван Гогу.
madwinterbear
+4
madwinterbear, 20 Октября 2014 , url
Неужели наконец решились таки? Аллилуйя.
Barban
0
Barban, 20 Октября 2014 , url
Это он Украину и Крым изобразил, конечно.
Фрол Дормидонтов
+1
Фрол Дормидонтов, 20 Октября 2014 , url
Прекрасный перфоманс, жаль конечно, что чела изолировали, т.к. после победы Новороссии, он по следуя логике должен был отрезать пипиську.
норд
+1
норд, 20 Октября 2014 , url
Сначала надо рисовать как Ван Гог, а потом «ухи резать». Но не наоборот. Так Ван Гогом не стать :)
V.I.Baranov
0
V.I.Baranov, 20 Октября 2014 , url
Вот, вот, то ли Иванов, то ли у Иванова…


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать