[Время ставить на счетчик] «Новый тип торговли: Украина не только хочет получать российский газ без предоплаты, то есть бесплатно, но и хочет бесплатно получать польский уголь» — Пушков

отметили
45
человек
в архиве
[Время ставить на счетчик] «Новый тип торговли: Украина не только хочет получать российский газ без предоплаты, то есть бесплатно, но и хочет бесплатно получать польский уголь» — Пушков
«Мы слышали, что есть интерес в польском угле с украинской стороны, но при этом они хотели бы получить его бесплатно. Я почувствовал отвращение, если не сказать больше. Понятно, что украинская сторона заинтересована в интернационализации конфликта», – цитирует министра экономики Польши Пехочиньского Диалог.ua.

При этом в угольной промышленности Польше есть определенные проблемы. В сентябре польские шахтеры устраивали акции протеста, блокируя въезд в страну поездов с российским углем. Шахтеры считают, что импорт российского угля является одной из причин бедственного положения его добытчиков.

Как отмечает польская пресса, после существенного падения цен на уголь в последние годы его производство стало нерентабельно. Гораздо дешевле завозить его из других стран, главным образом из России.

Как сообщал Dialog.ua ранее, по мнению Юрия Продана, Украина рассматривает возможность частичной закупки угля у России.

К таким действиям может привести ожидание импортируемого угля с ЮАР, стоимость которого для потребностей подконтрольной государству энергогенерирующей компании «Центрэнерго», составляет $91 за тонну в украинском порту. В то время как российский уголь обойдется компании по $80 за тонну.
источник: i1.i.ua
Добавил suare suare 17 Октября 2014
Комментарии участников:
rusinvent
+1
rusinvent, 18 Октября 2014 , url
Польша ввела ограничения на свободный въезд западных украинцев. Те гоняли туда за дешёвыми продуктами.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать