За пользование популярными интернет-сервисами в России предлагают взимать отдельную плату

отметили
54
человека
в архиве
За пользование популярными интернет-сервисами в России предлагают взимать отдельную плату
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) предлагает внести ряд изменений в закон «О связи». С одной стороны, абонентам предлагается обеспечить на законодательном уровне свободный доступ к любым интернет-сервисам. С другой — операторам позволят вводить спецтарифы на доступ к сервисам, требующим повышенного качества и высокой пропускной способности канала связи. Прежде всего, речь идёт об онлайн-видео, таких, как YouTube.

Растущая популярность контент-услуг и коммуникативных сервисов сопровождается огромным ростом трафика, констатируют авторы доклада. В результате требуется увеличение пропускной мощности сетей. Между тем инвестируют в их развитие только операторы связи, а интернет-сервисы — нет, пишут «Ведомости». Издание приводит в пример опыт США. В январе 2014 года операторы связи во главе с Verizon добились для провайдеров разрешения Федерального апелляционного суда взимать с порталов вроде Google или Netflix, содержащих «тяжёлый» контент, более высокую плату.
Добавил Никандрович Никандрович 9 Октября 2014
Комментарии участников:
RussiaRulit
+10
RussiaRulit, 9 Октября 2014 , url
Хрень какая то. Более быстрые каналы-итак дороже стоят. За что ещё доплачивать? Да и если гововорить о той же «трубе», то не нужны для просмотра роликов какие то супе-пупер каналы…
laserpress
+9
laserpress, 9 Октября 2014 , url
Уже не знают что бы такое придумать, чтобы ухудшить нам жизнь?
Berendei
+15
Berendei, 9 Октября 2014 , url
это от бессилия наполнить бюджет :)
А слабо, ввести прогрессивную шкалу налогообложения ???

Mez
+1
Mez, 9 Октября 2014 , url
Все лучше и лучше! Как в Чиполино: «После того как ввели налог на воздух — все стали меньше дышать. Это возмутительно!»
vmizh
+1
vmizh, 9 Октября 2014 , url
У меня складывается впечатление, что просто идет какая ИБД(изображение бурной деятельности). ФАС в реальные дела не пускают, вот они маются всякой ахинеей.
Lynnot78
+1
Lynnot78, 9 Октября 2014 , url
Это точно, ИБД на тему поиска источников наполнения бюджета… Вот и ФАС, типа, зализ сделал. А ваще- чушь какая- то, причём, именно от ФАС, которая должна пресекать подобные инсинуации. И ваще, Доступ к инету для конкретного пользователя у нас и так обычно платный (кроме промо- акций), и размер платы обычно зависит от количества трафика и скорости доступа, т.е., то- ли в порыве, то- ли в угаре ФАС «масло масляное» предлагает, с которым сам бороться должен…
Lim
+6
Lim, 9 Октября 2014 , url
казалось бы, при чем тут путин?..
да, ни при чем. это не он виноват в полной деградации российской законотворческой и подзаконнотворческой власти. кто-то другой довел страну до наличия такого огромного количества дебилов.
devl547
-1
devl547, 9 Октября 2014 , url
при чем тут путин?..
это не он виноват в полной деградации российской законотворческой и подзаконнотворческой власти.

Нет, он лично всех подушкой по голове бил по два часа каждый день в перерывах между полётами верхом на стерхе над незалежной.
Lim
0
Lim, 9 Октября 2014 , url
вот, зачем врать, да наговаривать?!
TNet
0
TNet, 9 Октября 2014 , url
… очевидно же, что не подушкой а молотком
Marlan
-1
Marlan, 9 Октября 2014 , url
Вводите вводите — глядишь люди меньше всякой хренью в интернете заниматься будут.
avalonsys
-1
avalonsys, 9 Октября 2014 , url
Особенно за пользование «Фонтанкой».
thy
0
thy, 9 Октября 2014 , url
Взымание платы? Хех, у меня канал 100 МБ/с (проверял — честный), я плачу за него 550р, ибо у меня тариф 4-х летней давности. Сейчас, если вновь подключаться к местным провайдерам, подобный (не такой) тариф стоит 890-990р. Кагбэ разница до 100% доходит. И тарифы растут.
Причем, даже у меня 100 МБ/с не всегда честные. По вечерам невозможно, бывает, более 35-40 выжать, а это означает, что правильно он у меня считается _до_ 100 МБ/с, хотя пров заявлял другое.
Да, я в курсе, что физики составляют мизер от доходов прова на фоне доходов от юриков, но тогда для кого вводить плату-то? Чтобы провы ощутили приток денег от физиков, у меня в городе, например, надо поднимать минимальный тариф до 1000р, а 100МБ/с — до 3000. Т.е. почти в 3 раза. Но это бред.

К тому же ТОРы и прокси никто не отменял :)
dowell
0
dowell, 9 Октября 2014 , url
ага через тор и прокси вы получите охерительную скорость. не пишите чушь.
Ну и про 100 мегабит, до какого узла сети вам должны обеспечить такую скорость и до какого узла вы измеряете? Работал когда-то в интернет-провайдере, никогда не забуду чудика доказывавшего, что пинг до авмериканских игровых серверов не должен превышать 50 мсек)))
thy
0
thy, 10 Октября 2014 , url
не пишите чушь
Это и не чушь. Возможности обхода различных ограничений есть — в этом лишь суть.
Ну и про 100 мегабит
Speedtest не редко такое показывал до Мск и Питера (зависит от времени суток).
пинг до авмериканских игровых серверов не должен превышать 50 мсек
И я с ним полностью согласен :) В идеале, не должен. Но реалии — вещь вредная :)

А по новости…
доступ к сервисам, требующим повышенного качества и высокой пропускной способности канала связи
Я более чем уверен, что мощностей у наших провайдеров достаточно. Просто, если в США можно что-то указывать Youtube и Netflix, но с нашей стороны нет: мы тут, а они там — перевесить все на пользователей является самым очевидным вариантом. Но Интернет итак регулярно дорожает — мало что ли? Еще несколько лет назад была тенденция наоборот: цены на доступ имели свойство снижаться…
X86
+1
X86, 9 Октября 2014 , url
Растущая популярность контент-услуг и коммуникативных сервисов сопровождается огромным ростом трафика, констатируют авторы доклада. В результате требуется увеличение пропускной мощности сетей. Между тем инвестируют в их развитие только операторы связи, а интернет-сервисы — нет, пишут «Ведомости».
Глупая логика. Если бы не эти интернет-сервисы, люди меньше платили бы за интернет, меньше потребляли трафика и выбирали тарифы с меньшей скоростью и дешевле.
citizen_tomsk_ru
0
citizen_tomsk_ru, 9 Октября 2014 , url
Уже что-то напрягают эти инициативы. Хочется сказать законодателям — от****тесь от интернета в нем без вас лучше. Запрещаете наркотики террористов и педофелию — молодцы. Но дальше не стоит увлекаться.

Меня доступ к интернет-сервисами полностью удовлетворяет, провайдеры — ничего не говорят, какого черта ФАС мутит, влезая в полное согласие продавца и покупателя?
avalonsys
0
avalonsys, 10 Октября 2014 , url
Ну денег они хотят!
Lim
0
Lim, 10 Октября 2014 , url
Мне кажется, что сторонники Путина и в Госдуме и в кругах т.н. «деятелей культуры» как-то совсем уже надсадно и нарочито демонстрируют свое полное безумие. Они как-бы соревнуются в дикости и откровенном маразме. Что-то подсказывает мне, что это неспроста… Вот моя гипотеза: им дали команду изобразить полную деградацию мозга. И даже приплачивают бапки особо ретивым имитаторам какого-нибудь особо забористого идиотизма. Все эти евгении федоровы, никиты михалковы, мизулины-яровые и прочие прохановы-лимоновы (я уж не говорю про соловьевых-кисилевых) — они ведь далеко не идиоты. И я прекрасно помню, что еще совсем недавно они были способны говорить вполне вразумительные, хоть и не совпадающие с моим пониманием, вещи. Однако сейчас они несут просто демонстративную ахинею. Ахинею, которую невозможно слушать: хочется срочно вызвать санитаров. И я прекрасно понимаю, что за такой короткий промежуток, такие сравнительно нестарые люди не могли настолько обезуметь и Альцгеймер так быстро не прогрессирует. Остается одно: эти люди намерено изображают безумие. Как бедный Берлага. И даже соревнуются в нем. И про крепостное право и про агентов Госдепа в каждом ЖЭКе и про укрофашистов и про то, что нужно срочно напечатать триллионы рублей и про все остальное… Разумеется вы спросите: зачем? А я вам отвечу: нужен фон, на котором Начальник смотрелся бы более-менее адекватным. Там видать совсем дела плохи… Похоже, что на фоне средне-обычного депутата Госдумы десятимесячной давности, он (в нынешнем его состоянии) уже будет расшифрован любым второкурсником мединститута. Вот и вынуждены валять ваньку немолодые и, в общем-то, неглупые люди. Свита играет короля...


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать