ЕВГЕНИЙ ЧИЧВАРКИН: «Я ЗВОНИЛ ЯЦЕНЮКУ И ПОРОШЕНКО, КОГДА ОСВОБОДИЛСЯ ПОСТ МИНИСТРА ЭКОНОМИКИ, ГОВОРИЛ — ВОЗЬМИТЕ МЕНЯ. НЕ ПЕРЕЗВОНИЛИ»

отметили
44
человека
в архиве
ЕВГЕНИЙ ЧИЧВАРКИН: «Я ЗВОНИЛ ЯЦЕНЮКУ И ПОРОШЕНКО, КОГДА ОСВОБОДИЛСЯ ПОСТ МИНИСТРА ЭКОНОМИКИ, ГОВОРИЛ — ВОЗЬМИТЕ МЕНЯ. НЕ ПЕРЕЗВОНИЛИ»
В конце минувшей недели в Киеве побывал российский предприниматель и основатель «Евросети» Евгений Чичваркин. Нынешний политэмигрант и оппозиционер выступил на конференции Future Lab, а затем сразу направился в аэропорт. Platfor.ma удалось проехаться с ним до «Жулян» и расспросить о том, какие реформы нужны Украине, как российский бизнес втайне ненавидит Путина и том, какие санкции должна ввести Европа.

— За последний год в Украине произошли невероятно важные изменения, после которых по целому ряду причин мы вошли в серьезный кризис. Какие возможности для Украины есть в этом кризисе?

— На данный момент очень многое зависит от воли властей. Сейчас, вот прямо на днях, вы должны принять законы, которые были приняты в Грузии по очищению от всех налогов, сборов, бумажек, разрешений и прочих глупостей.

Понятно, что всех гаишников Источник: censor.net.ua/r304786 Источник: censor.net.ua/r304786 нужно выгнать и нанять в три или в четыре раза меньше людей на в три или в четыре раза большую зарплату. А может быть даже в пять. Я просто не знаю, сколько их у вас. В России этот коэффициент легко может быть пять. Я думаю в Украине коэффициент — три или четыре. Вот их столько не нужно и столько не нужно налогов, ввозных-вывозных пошлин, которые никто на самом деле не платит — все их стараются обойти. Нужно исключить все моменты, которые генерируют коррупцию.

Чтобы любая естественная работа была легальной в своем естественном, нормальном виде. Как только это будет сделано — за следующий год те 10%, которые Украина потеряла в этом году в виде национального продукта, восстановятся назад. Мы знаем это по Грузии.
Чтобы были деньги кормить армию, нужно провести радикальные, радикальнейшие, немедленные реформы с железобетонными правами собственников.

Чтобы любой иностранец, захотевший купить завтра половину украинской компании без каких-либо глупостей и налогов купил эту долю и заплатил бы денег этим людям, с которых бы они отдали малюсенькую часть в виде налогов. Малюсенькую. Либо вообще не отдавали. Чтобы они реинвестировали сюда же. Нужно, чтобы в эту страну закачивались деньги, потому что сгенерировать вы их так быстро не сможете. То, что принадлежит государству и то, что неэффективно, нужно продавать.

Заменить НДС нужно на налог с продаж, а всех людей, которые считают НДС, нужно выкинуть на рынок. Всех, кто с обеих сторон обманывает друг друга по НДС, нужно отправить искать работу. Чтобы они понижали стоимость рабочего часа. Чтобы оставшиеся без работы менты понижали стоимость рабочего часа. Чтобы стройка обходилась дешевле. Стройки надо дерегулировать. В России нужно 70 документов, чтобы дом построить. Чтобы построить дом в Грузии до двух этажей, по-моему, нужно два. Чтобы построить большой дом — восемь или десять.

— В последнее время, кстати, очень часто в Украину приезжает архитектор грузинских реформ Каха Бендукидзе. Саакашвили также здесь бывает.

— Так вот надо чтобы они сидели у Порошенко. Один с левой руки — другой с правой.

— Многие
Добавил X86 X86 30 Сентября 2014
проблема (3)
Комментарии участников:
arez
+4
arez, 30 Сентября 2014 , url
Да да… Инвестиции их избавят от рабства олигархов.
yache
+6
yache, 30 Сентября 2014 , url
Чичваркин пиздит про 70 документов, вообще, сидел бы в Лондоне своем и не вякал… Грузия сейчас — обычная страна, ничего в ней нет особенного…
V.I.Baranov
+3
V.I.Baranov, 30 Сентября 2014 , url
Чичваркин шпарит по заученному. При внимательном чтении это становится заметно. Кстати понижение стоимости рабочего часа выгодно только работадателям, а отнюдь не работникам… Соберуться работники и набъют морду этому самому Чичваркину…
duba
+8
duba, 30 Сентября 2014 , url
Вот заметьте, как только где-то происходит очередная смута вся эта политическая «шушара» прет туда роем как мухи на дерьмо.

Georg7
+4
Georg7, 30 Сентября 2014 , url
Гнида и тварь.Рассуждает с точки зрения выгод капитала.На народ насрать.Ублюдок.Хотя скорее всего лондонскую пайку отрабатывает.
fStrange
0
fStrange, 30 Сентября 2014 , url
:) эк укурки то Чичваркина помоями в комментах поливают.
А ведь он прав. И вообще то напомню, Чичваркин не сырьевой олигарх. А бизнесмен создавший компанию с нуля. И кой чего в экономике понимает. Изнутри.
X86
-1
X86, 30 Сентября 2014 , url
Даже вот это уже бред:
всех гаишников нужно выгнать и нанять в три или в четыре раза меньше людей на в три или в четыре раза большую зарплату. А может быть даже в пять.

Чтобы любой иностранец, захотевший купить завтра половину украинской компании без каких-либо глупостей и налогов купил эту долю и заплатил бы денег этим людям, с которых бы они отдали малюсенькую часть в виде налогов. Малюсенькую. Либо вообще не отдавали.
GreyWolf
0
GreyWolf, 30 Сентября 2014 , url
Конечно не сырьевой. Он просто вор. Общаг у чекистов спиздил, а когда отдавать отказался, и ему каку сделали, начал из себя строить жертву режима…
Lynnot78
0
Lynnot78, 30 Сентября 2014 , url
"… Выгодно купить — выгодно продать, чтоб поменьше дать и побольше взять..."- это суть подобных бизнесменов
Anton-f
+3
Anton-f, 30 Сентября 2014 , url
Я не знаю кто Крымом управлял, но скажем так, 35% реально хотело жить в России, 65% жителей Севастополя ждали этого момента. Это без глупостей, без придумок, без натяжек. Получилось бы набрать ко Крыму 51% или не получилось бы — это вопрос. Это не факт. Референдум был проведен некорректно.

Вот почему у людей, которые никакого отношения не имеют, всегда самая точная информация.
nuclear_zomby
+1
nuclear_zomby, 30 Сентября 2014 , url
Ниже он говорит
Какая, нахер, идея? Просто Крым реально очень плохо лежал. Украина им не занималась. Украинские военные не считали его своим, не хотели проливать за него свою кровь.
Так что про референдум эт в угоду слушателям было сказано, причем сказал чтобы не обидеть и укров и самому себе не слишком врать… жучара кароче
nuclear_zomby
+2
nuclear_zomby, 30 Сентября 2014 , url
Нужно, чтобы люди вокруг Путина начали из-за него терять деньги с арифметической прогрессией.
ну и эта фраза показательна
nuclear_zomby
0
nuclear_zomby, 30 Сентября 2014 , url
— А Россия готова к полномасштабной войне с НАТО?

— Нет, не готова. Говорит, что готова, говорит, что готова кнопку нажать.
военный эксперт прям и гениальный бизнесмен прям как стрендж, и кой чего в экономике понимает и кой чего в военном деле и кой чего плюс двадцать сфер. Однако
И Путин умеет бороться с более тяжелым противником, так как он сам в легком весе. Вам нужно возвращать территорию как можно скорее.
тут согласен со стренджем чичварик знает толк в военном деле и предупреждает укров.
Легостай
0
Легостай, 30 Сентября 2014 , url
украинская верхушка продает конфликт. чичваркин, ты как ребенок.
Archerday
+2
Archerday, 30 Сентября 2014 , url
Слили США уже Украину. Не интересна она им больше. Хорош труп тыркать. Если Саакашвили не дали рабочую визу и не предоставили статус беженца, то что ждет этих придурков. Им точно уже ничто не поможет. Страна в руинах, восстанавливать не на что, впереди зима. Покоронсть людей скоро закончится.
V.I.Baranov
0
V.I.Baranov, 30 Сентября 2014 , url
Мусолини, Чауческу…


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать