Польские СМИ: Наша армия за 48 часов может быть в Калининграде

отметили
47
человек
в архиве
Польские СМИ: Наша армия за 48 часов может быть в Калининграде
Польские СМИ ответили на заявление Владимира Путина, который якобы в разговоре с президентом Еврокомиссии Жозе Мануэлем сказал, что за два дня российские войска могли бы быть не только в Киеве, но и в Риге, Вильнюсе, Таллинне, Варшаве и Бухаресте.

Позже пресс-секретарь президента Дмитрий Песков назвал это заявление «уткой», тем не менее оно разошлось в европейской прессе. Редактор польского военного портала «Dziennik Zbrojny» («Официальный вооруженный») Мариуш Челма написал целую аналитическую статью о возможностях польской армии.
источник: klops-image.s3.amazonaws.com
«Армия Вармии и Мазур имеет большой потенциал, что связано с необходимостью военной изоляции Калининградской области и сценариями поддержки прибалтийских союзников», − пишет Мариуш Челма.
В 60 километрах от границы с Калининградской областью, по его словам, в Эльблонге находится механизированная дивизия, в Бранево – 9-я бронетанковая кавалерийская бригада, в Бартощице – 20-я механизированная бригад, в Голдапе – зенитный полк и так далее.

«Такая группировка может быть эффективной и суметь дойти до Калининграда, который находится всего в 40 км от границы», − пишет Мариуш Челма.
Российские войска же в Калининградской области, по его мнению, не так развиты. Большинство вооруженных сил региона было бы направлено на защиту самого города, который является важной морской базой и центром администрирования, а вот его рубежи в огромной мере были бы уязвимы перед польскими войсками.

Полякам, по его мнению, проще перебросить десантников над международными водами, Калининграду это будет намного сложнее сделать – с России через территорию других государств.
«Хотя данный анализ является упрощением, если бы польский президент сказал: „Через два дня мы можем быть под Калининградом“, это не были бы пустые слова», – пишет «Dziennik Zbrojny».
Добавил Никандрович Никандрович 22 Сентября 2014
Комментарии участников:
VectorBlaze
+4
VectorBlaze, 22 Сентября 2014 , url
Яблоками усрутся…
02sparco
+2
02sparco, 22 Сентября 2014 , url
ну будут, а дальше что?))))
rerbi
+1
rerbi, 22 Сентября 2014 , url
ну, точность вообще то вещь хорошая… вон, немцы обещали пройти маршем по москве — прошли… парашенко обешал пройти маршем по донецку — тоже прошли… пшеки если сильно хотят, тоже пройдут по калининграду… а поливальные машины, что бы навоз за марширующими смыть, у нас найдутся...))
yache
+25
yache, 22 Сентября 2014 , url
источник: s015.radikal.ru

Ждем польских гавнюков, напомним им, что такое ОДКБ…

yache
+5
yache, 22 Сентября 2014 , url
И что, Лукашенко не пропустит войска через территорию Белорусии?
avalonsys
+1
avalonsys, 22 Сентября 2014 , url
А почему обязательно лукашенко? Что, у нас там своих людей нет? Знаете, если, что, нам будет не до сантиментов.
djamix
+2
djamix, 22 Сентября 2014 , url
У вас, это у кого?
belValery
-1
belValery, 23 Сентября 2014 , url
Лукашенко не так глуп на самом деле, после событий в Украине он начал убирать с руководящих должностей людей, хоть мало мальски связанных с Россией, и начал это с нач совбеза.
AKMS
+7
AKMS, 22 Сентября 2014 , url
а жопа у них не треснет :)))
Александр Иванов 55236
+16
Александр Иванов 55236, 22 Сентября 2014 , url
забавно. польские сми рассказывают, что милитаристская агрессивная Россия армию выстраивает по принципу обороны своей территории, а благородные и мирные поляки за 48 часов могут дойти до кгд.

rusinvent
+3
rusinvent, 22 Сентября 2014 , url
К сожалению, это принцип всех агрессоров. НАТО — агрессивный блок, а Польша его авангард. Она же, в лице Туска, сейчас возглавила ЕС.
Как приветствовал когда-то немецкий народ захват Гитлером всё новых стран Европы! Не говоря уже о захвате Украины и России.
thy
-2
thy, 22 Сентября 2014 , url
История с Гитлером очень мутная. Мы все «знаем», что он агрессор, нацист и вообще редиска. Но есть версия, не официальная, скажем так, на счет начала Второй Мировой: что это не Германия, а именно Польша начала ее, напав на эту же Германию. Поэтому, имхо, не стоит так просто оперировать именем Адольфа…
rusinvent
0
rusinvent, 22 Сентября 2014 , url
Гитлер не редиска, Гитлер фашист. Редиска, по словам Сталина — Мао: сверху красный, а внутри белый.
Насчёт Польши: да это была провокация Германи — как бы захват польскими солдатами немецкой приграничной радиостанции. Спецоперация Абвера.
thy
0
thy, 23 Сентября 2014 , url
Тогда уж не фашист, а нацист (фашисты были в Италии).
А на счет спецоперации спасибо — надо, значит, более подробно сие изучить.
dinga
+9
dinga, 22 Сентября 2014 , url
В таком случае в предложении «под Калининградом» предлог «под» можно понять буквально?
А вообще — бред, детсад.
Black_Mad
+4
Black_Mad, 22 Сентября 2014 , url
А никто и не спорит, вот только пешком пойдут! Не повезём!
Да и нахрена нам польская армия? Корми их потом.
avalonsys
+1
avalonsys, 22 Сентября 2014 , url
А, удобрения?
Zabaikalec
+5
Zabaikalec, 22 Сентября 2014 , url
«Такая группировка может быть эффективной и суметь дойти до Калининграда, который находится всего в 40 км от границы», − пишет Мариуш Челма.
Польской группировке надо два дня на 40 км? Страшно жить.
scrooge
+12
scrooge, 22 Сентября 2014 , url
День на сборы и проводы только. Ведь в последний же Путь как-никак.
amapola
+2
amapola, 22 Сентября 2014 , url
Уж если даже Польша сможет… Что говорить про Россию. Только подтвердили это высказывание :)
shifty
+3
shifty, 22 Сентября 2014 , url
Примерно как сказать что я могу ударить Валуева кулаком в лицо. (если он не ожидает атаки)
Ну и что? Нокаутировать не смог бы, а то что со мной дальше будет лучше не представлять. Но ведь могу ударить!
Притом всё равно есть шанс, что уклонится от удара, профессиональный боксер же.
Виталий Коротков
+1
Виталий Коротков, 22 Сентября 2014 , url
Польские СМИ: Наша армия за 48 часов может быть в Калининграде.
Российские СМИ: Курорты Калининградской области переживают небывалый наплыв туристов из Польши. По большей части это военные вышедшие в отставку. Напоминаем, что три дня назад Национальное Собрание Польши приняло закон об упразднении всех видов войск. Около 10 процентов личного состава, по желанию, были переведены на службу в полицию и пожарные, остальные с почётом отправлены в отставку. Символично, что последним ряды польской армии покинул главнокомандующий, действующий президент Польши Бронислав Коморовский. Столь неординарное решение о роспуске вооруженных сил в кратчайшие сроки было принято высшим руководством Польши как ассиметричный ответ на решение блока НАТО о начале войны с Российской Федерацией.
marvellouz
+3
marvellouz, 22 Сентября 2014 , url
Видать все таки в шнапс все яблоки перегоняют. А то вон и Гелетея после Польши чето воображение разыгралось.
axes
+1
axes, 22 Сентября 2014 , url
Сколько времени понадобилось немцам, чтобы промаршировать по Варшаве?
thy
0
thy, 22 Сентября 2014 , url
Почему-то в последнее время после таких вот высказываний и им подобных, вспоминается интернет-шутки, касающиеся кружков, раскрашенных во флаги стран. В сценках с Польшей всегда затрагиваются (интересно, почему) ее неудовлетворенные многовековые милитаристские амбиции, которые получают отражение в комиксах в виде фразы «Польша стронг!» :)
thy
0
thy, 22 Сентября 2014 , url
Что-то типа такого country balls
fencer
0
fencer, 22 Сентября 2014 , url
Польский журналист написал для польского военного сайта статью, в которой рассказал для поляков, что из себя на сегодняшний день представляет польская армия и на что потенциально она способна. Калиниградский журналист увидел там слово «Калининград» и перепечатал на калининградском ресурсе. В итоге под статьей десятки каментов в духе «Ну-ну, пшеки, попробуйте, мы вам так наваляем», остроумные исторические параллели и небывалый подъем патриотизма. Рукалицо.
Корнеплод
0
Корнеплод, 22 Сентября 2014 , url
Так-так панове. Войско польско сильно, як холера ясна, и вшистко — на роверах.
Корнеплод
0
Корнеплод, 22 Сентября 2014 , url
Что-то мне подсказывает, что обратная дорога займет еще меньше времени.
owari
+1
owari, 23 Сентября 2014 , url
Через час после начала вторжения в Калининград, от Варшавы будет один ядерный пепел.
rus54
0
rus54, 23 Сентября 2014 , url
2V
0
2V, 24 Сентября 2014 , url
Я не геополитик, но всё-же открываем карту, смотрим. Эльблонге, Бранево расположены близко от южной части Калининградской области. Восточнее, в 40, 100 км. от Калининграда находятся города Гвардейск, Черняховск в которых сосредоточнны ракетные части (сам служил в Черняховске на точке). Да, в 2010 году много техники находилось в упадке, но сейчас по информации местых СМИ проводятся учения с удачными запусками. Если представить траекторию нападения польских войск в сторону Калининграда, то тракетория удачно пересечётся с расположением этих воинских частей.

«Российские войска же в Калининградской области, по его мнению, не так развиты. Большинство вооруженных сил региона было бы направлено на защиту самого города, который является важной морской базой и центром администрирования, а вот его рубежи в огромной мере были бы уязвимы перед польскими войсками.»

В самом Калининграде ВООБЩЕ почти нет реально серьёзных воинских частей, только связисты и автобаты. Самые серьёзные части раскиданы по области, особо отмечу часть ДШБ в Балтийске (был там в командировке). Да и по сути, Калининград вообще важности не представляет, т.к. не имеет выхода к морю, а порты в городе простаивают. Ну а выход к Балтийскому морю есть кому охранять)))


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать