Говорухин предложил ограничить показ американских фильмов в РФ. Сопредседатель Центрального штаба ОНФ выступил за увеличение доли европейского, корейского и иранского кино в российском прокате

отметили
29
человек
в архиве
Говорухин предложил ограничить показ американских фильмов в РФ. Сопредседатель Центрального штаба ОНФ выступил за увеличение доли европейского, корейского и иранского кино в российском прокате
«Я считаю, что хорошо было бы ограничить голливудское кино на российских экранах, но не за счет российского кино, мы выпускаем около 60 картин, а за счет кино, снятого в странах с богатой кинематографической культурой — Турции, Кореи, Ирана, Японии, европейского кино», — сказал Говорухин.

«А то мы смотрим только голливудское кино и крайне редко иранское кино», — добавил он, подчеркнув, что «это должна быть мягкая политика, но я не представляю, как это сделать практически».

Говорухин также призвал увеличить финансирование культуры ввиду внешнеполитической ситуации.

Надо признать, что мы относимся к культуре по остаточному принципу, и это отношение надо изменить. Запад боится нашего сплочения в плане культуры. Народ нельзя победить, не переломив ему духовный хребет

К запрету Государственного агентства Украины по вопросам кино (Госкино) показа в стране девяти фильмов и телесериалов российского производства Говорухин отнесся спокойно.

«Это нормальная политика любого государства запрещать показ (фильмов) в своей стране. Я спокойно к этому отнесся», — сказал режиссер.

Госкино Украины отменило государственную регистрацию или отказало в ней российским фильмам и сериалам «Фальшивая армия. Великая афера полковника Павленко», «Второй убойный», «Холодный круиз», «Честь самурая», «Разреши тебя поцеловать снова», «Ментовские войны 7», «Отдельное поручение», «Ментовские войны 4», «Просто Джексон».

Согласно заключению экспертной комиссии, указанные работы признаны запрещенными для телевизионного показа, публичного коммерческого видео, домашнего видео на территории Украины, а три из вышеуказанных кинолент «получили запрет и для показа в кинотеатрах».
Добавил suare suare 17 Сентября 2014
проблема (1)
Комментарии участников:
fStrange
+3
fStrange, 17 Сентября 2014 , url
увеличение доли европейского, корейского и иранского кино
Северокорейского он хотел сказать? :)
people_can_fly
+4
people_can_fly, 17 Сентября 2014 , url
При всем уважении, Говорухин говорит неправильные вещи. Сборы по России у американских блокбастеров не настолько высоки, чтобы им стало больно. А вот то, что пострадает отечественный кинозритель, это очевидно. Я недавно посмотрел «Стражи галактики» и «Грань будущего». При закрытии глаз на некоторые сюжетные нестыковки фильмы изумительны, и никакая Северная Корея, никакой Иран тут и близко не стояли.
Южная Корея иногда выдает интересное кино, но это опять к вопросу, где больше творят — в болотах или в свободных странах.
Shura.Fe
+4
Shura.Fe, 18 Сентября 2014 , url
Пукнул хором с остальными. Фу, блин…
KestL
+5
KestL, 18 Сентября 2014 , url
Наша культура это «Яйца судьбы» или новая «Кавказская пленница»?
Самим надо снимать нормальное, а не чужое ограничивать
Flinky
0
Flinky, 18 Сентября 2014 , url
В СССР была жёсткая фильтрация. И наши снимали гениальные фильмы.
Сейчас же снимают по большей части, чтобы заработать бабла и заодно отмыть деньги «спонсоров». Тот же «макдональдс», только в области кино.
redapp
+3
redapp, 18 Сентября 2014 , url
Так снимайте и смотрите свои фильмы со скрепами и культурой, зачем нормальных людей ограничивать в качественном продукте?
Корнеплод
0
Корнеплод, 18 Сентября 2014 , url
В качественном не надо. А можно примеры качественных фильмов за последний год. Штуки три наберется? Можно с американскими.
redapp
+2
redapp, 18 Сентября 2014 , url
Конечно можно. Стражи галактики, грань будущего, как приручить дракона 2, город грехов 2 — это только то, что я смотрел лично в кинотеатре. Suits (форс-мажоры), настоящий детектив, разведка, игра престолов — это то, что также лично смотрел, правда уже не в кинотеатре. Да сотни их!
Корнеплод
0
Корнеплод, 18 Сентября 2014 , url
Из всего этого, возможно, грань будущего. Остальное явный шлак.
redapp
+1
redapp, 18 Сентября 2014 , url
Тут смотрите какая штука. Перечисленные мною ленты уж точно не «явный шлак», но на вкус и цвет фломастеры разные, факт. Вам никто не заставляет их смотреть, так с чего же мне пытаются запретить это делать?
Корнеплод
0
Корнеплод, 19 Сентября 2014 , url
Согласен.
Flinky
0
Flinky, 18 Сентября 2014 , url
Примеры качественных продуктов, шедших в прокате у нас?
Корнеплод
+1
Корнеплод, 18 Сентября 2014 , url
Да-да, ограничить количество российского шила тоже. И побольше китайского и монгольского кино.
инагент
+3
инагент, 18 Сентября 2014 , url
Глава избирательного штаба Владимира Путина режиссер Станислав Говорухин считает коррупцию, которая существует в России, нормальным явлением, о чем он рассказал в интервью газете «Труд».

«Сегодня мы снова вернулись к «нормальной», «цивилизованной» коррупции, которая, увы, есть и в Китае (там за это, правда, расстреливают), и в Италии, и в Америке», — заявил Говорухин.

«У вас репутация борца с коррупцией, вы автор пророческого фильма «Великая криминальная революция», — напомнил режиссеру журналист.
инагент
-1
инагент, 18 Сентября 2014 , url
bearger
+4
bearger, 18 Сентября 2014 , url
Старым медийным маразматикам нужно отдельное место выделять для общественной деятельности, театральные кружки, общество кормления голубей и кошек, чтобы и сами не обижались и не портили жизнь обычным людям.
Иван Сальников
0
Иван Сальников, 18 Сентября 2014 , url
Да да, давайте корейское кино, особенно Ким Ки Дука, пусть российски зритель охренеет.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать