Джен Псаки: Права человека на Украине нарушают сепаратисты и русские, но доказательств этому нет

отметили
65
человек
в архиве
Джен Псаки: Права человека на Украине нарушают сепаратисты и русские, но доказательств этому нет
Официальный представитель государственного департамента США Дженнифер Псаки в очередной раз заявила о нарушении прав человека на востоке Украины со стороны так называемых «сепаратистов», а также о том, что они «преимущественно» виноваты в преступлениях.

При этом она не уточнила, в чем эти преступления заключаются, не привела конкретные факты, заявив, что в свободном доступе и так достаточно информации. Такая риторика госдепа связана с тем, что Соединенные Штаты настаивают на введении новых санкций против России. Причем без учета мнения Евросоюза, что пока эти меры можно отложить. В совете национальной безопасности США в качестве причины вновь назвали «агрессивную военную деятельность России», передает телеканал «Россия 24».

На брифинге Джен Псаки прокомментировала отчет организации «Международная амнистия»: «Я видела этот отчет. Мы озабочены преступлениями с обеих сторон и призываем провести прозрачное расследование. Но я хочу подчеркнуть: премьер Яценюк уже заверил, что Киев будет тесно сотрудничать с „Международной амнистией“. А вот другая сторона пока молчит. Абсолютно очевидно, что в насилии в отношении мирного населения виноваты преимущественно сепаратисты».

На вопрос о конкретных фактах она ответила: «Слушайте, конфликт продолжается, к сожалению, уже 5 месяцев, и за это время общественности показали достаточно примеров действий сепаратистов. Напомню вам, что речь идет о поддерживаемых Россией сепаратистах и русских, которые нарушили суверенитет другой страны.

В настоящее время в Донбассе действует режим перемирия между украинскими Вооруженными силами и ополченцами. Договор о полном прекращении огня вступил вечером 5 сентября. К договоренности остановить кровопролитие и приступить к политическому урегулированию кризиса удалось прийти в ходе заседания контактной группы в Минске. Переговоры продолжались более 5 часов. Участие в них приняли представители Киева, ДНР, ЛНР, России и ОБСЕ.
Добавил Никандрович Никандрович 10 Сентября 2014
проблема (2)
Комментарии участников:
AleKSanDRYCH
+9
AleKSanDRYCH, 10 Сентября 2014 , url
я бы пристрелил эту суку
так нагло врать
это свойственно большинству обитателей Белого дома
уроды
ополченцы отпускают кучу пленных, без пыток, в нормальном виде
в ответ отдают людей со сломанными ногами и переломанными рёбрами
zabirov@yandex.ru
-1
zabirov@yandex.ru, 10 Сентября 2014 , url
Езжай. Но помни смертную казнь отменили не все штаты…
skrt
+7
skrt, 10 Сентября 2014 , url
Пора на каждую её реплику давать закадровые аплодисменты :)
skrt
+5
skrt, 10 Сентября 2014 , url
Думаю, рейтинг у госдепа поднимется до небывалых высот )
rusinvent
+2
rusinvent, 10 Сентября 2014 , url
саки душка! :)
nikorn
+4
nikorn, 10 Сентября 2014 , url
Напомню вам, что речь идет о поддерживаемых Россией сепаратистах и русских, которые нарушили суверенитет другой страны
Бедная, как ей все-таки тяжело дается эта наука! Русские всегда жили на Украине. Они здесь не оккупанты, не «нацменьшинство». Это их родная земля на протяжении многих веков. Поэтому нарушить суверенитет «другой страны» им весьма сложно.
Zarubin
+4
Zarubin, 10 Сентября 2014 , url
Она конкретно «быка» включает.
thy
+3
thy, 10 Сентября 2014 , url
Надо отдать ей должное: она отлично справляется с отвлечением внимания. Особенно доставляет ее физиономия, периодически напоминающая результат ребячеств из разряда «сделай тупое лицо» :)
magmaster
+1
magmaster, 10 Сентября 2014 , url
Очередной перл. :)
Олег Рыжков
0
Олег Рыжков, 10 Сентября 2014 , url
она совсем обнутая?
Archerday
0
Archerday, 10 Сентября 2014 , url
Доказательств нет и это главное. Зато у Запада есть доказательства о нарушениях прав мирных граждан батальоном «Айдар» и другими силовиками. Всех под суд. А так правда, собака лает в пустую, а караван идет.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать