«Марша мира» не будет: оппозиционеры закончились

отметили
42
человека
в архиве
«Марша мира» не будет: оппозиционеры закончились
Так персонажи, именующие себя российской оппозицией, но в большинстве своем являющиеся выкидышами из власти, рвущимися назад, подали в мэрию Москвы заявку на проведение 21 сентября «Марша мира». И разумеется, ни в поддержку мирного населения где-нибудь в бунтующем американском Фергюсоне или в разбомбленной США Сирии, а в защиту светлых идей «Правого сектора», всевозможных батальонов «Азов», «Днепр» и прочих радостей имени Коломойского.

Причем, ребята совсем не скромничали и объявили, что только в одной Москве соберется пятьдесят тысяч протестантов. Конечно, и сами заявители, и те, кто у них эту заявку принял, отлично понимали, что ни о каких пятидесяти тысячах речь не идет, а максимально соберется пять-шесть тысяч с учетом привезенных из Подмосковья и средней полосы России. Но все делали вид… Немцов, Касьянов, Илларионов и прочие отлученные от кормушки уже приняли низкий старт для интервью украинским СМИ о миллионах, рвущихся на «Марш». И тут же произошло второе событие.

Социолог Левада- центра Карина Пипия сообщила о том, что, согласно опросам, количество людей, которые готовы лично принять участие в социальных протестных акциях, за лето упало вдвое, а потенциал протестной активности в России находится на минимальном за последние 14 лет уровне. То есть, никто никуда не придет.

Тут же появились объясняльщики, которые попытались как-то разрулить ситуацию. Так оппозиционер-иммигрант Артемий Троицкий пришел к совершенно гениальному выводу о том, что люди не хотят честно отвечать на вопросы социологов и ходить на митинги, потому, что боятся. Сами, мол, понимаете, как у нас проводятся соцопросы – девочка задает вопросы, а сзади стоят пять автоматчиков и следователь с ордером на обыск. Что ж, аргумент серьезный. Особенно от Троицкого.

На мой взгляд, вполне возможно какая-то протестная активность и могла бы иметь место. Но те, кто сейчас стал во главе российского оппозиционного движения, настолько опротивели и вызывают в большинстве своем лишь раздражение, что ни о каком массовом протесте под их предводительством не может быть и речи. Ни экс-вице-премьер Немцов, проваливший страну в дефолт в 98-м и заработавший на этом миллионы долларов, ни бывший премьер Касьянов, именуемый «Миша два процента» и замазавшийся в деле исчезновения четырехмиллиардного кредита МВФ, ни Навальный, многократно изобличенный во лжи, укравший все, что когда либо плохо лежало, и презирающий своих же поклонников, никогда уже никого за собой повести не смогут. Это полная импотенция.

И поэтому не надо петь песен и врать про пятьдесят тысяч. И про пятнадцать тоже не надо. И даже трендовые Макаревич с Ахеджаковой уже не вытащат проваленную полностью вами, граждане штатные оппозиционеры, ситуацию с российским протестным движением. Оппозиция в России закончилась и, похоже, что очень надолго. А закончилась она, как ни странно, не по вине власти, а стараниями тех, кто самопровозгласил себя её лидерами.
Добавил Никандрович Никандрович 9 Сентября 2014
проблема (8)
Комментарии участников:
sant
+3
sant, 9 Сентября 2014 , url
А закончилась она, как ни странно, не по вине власти, а стараниями тех, кто самопровозгласил себя её лидерами.
писатели — не читатели…
nikorn
+15
nikorn, 10 Сентября 2014 , url
Скажу честно — всегда был в оппозиции к власти. Но с этой шушарой мне точно не по пути.

pasha.san
+4
pasha.san, 10 Сентября 2014 , url
с этой шушарой мне точно не по пути
+1 золотые слова
AleKSanDRYCH
+4
AleKSanDRYCH, 10 Сентября 2014 , url
да уж
оппозиция…
воры и американские проститутки!
ку
+4
ку, 10 Сентября 2014 , url
оппозиция — читай, другие вОры.
vhagen
+4
vhagen, 10 Сентября 2014 , url
Вот все ничего, но
Навальный, многократно изобличенный во лжи, укравший все, что когда либо плохо лежало
это ребята загнались. Скорей «Навальный, судимый за то, что слишком много показывал на крадущих все, что плохо лежало».
V.I.Baranov
0
V.I.Baranov, 10 Сентября 2014 , url
Вот ведь сила инерции… У Навального всё ещё есть почитатели…
redapp
+3
redapp, 10 Сентября 2014 , url
У Навального есть, и это не сила инерции. Многих ли уродов от власти убрали после расследований Навального? В какой там колонии сейчас Сердюков? Пока на эти вопросы не будет нормальных ответов, таким людям, как Навальный будут верить и дальше.

Тем более, что суды на ним были настолько откровенно сфабрикованные (по крайней мере, когда я следил за этим год назад), что все просто тихо офигевали.
V.I.Baranov
-3
V.I.Baranov, 10 Сентября 2014 , url
Обязательно продолжайте! Ищущий да обрящет!
redapp
+2
redapp, 10 Сентября 2014 , url
А у вас есть комментарии по теме?
KsRus
+2
KsRus, 10 Сентября 2014 , url
К сожалению, по Навальному очень откровенно видно, что результат ему не нужен. Ему нужен процесс, т.к. паразитировать на этом очень просто, продвигая свои сомнительные цели. Результат должен быть не в посадках (от своей вороватой сущности нам не деться… менталитет, ёпт), а в реформе, которая поможет этот процесс снизить до минимума. Но Навальному это не нужно.
redapp
0
redapp, 10 Сентября 2014 , url
Здесь я не буду с вами спорить — возможно вы правы насчет Навального, но вот это:
от своей вороватой сущности нам не деться… менталитет, ёпт
просто за гранью. Поймите, довольно большАя часть населения не хочет жить в стране и рядом с людьми, для которых вороватая сущность — это нормально. Они прекрасно видят, что происходит вокруг и им противно. При этом при попытке что-то изменить или хотя бы сказать об этом появляются урапатриоты (патриотизм — хорошо, но не видеть реальных проблем глупо), которые объявляют их пятой колонной и советуют валить.

С другой стороны есть Навальный, который что-то делает здесь и сейчас. Роспил, росяма, разоблачение чинушей — это все же некий результат. Поэтому ему и верят.
V.I.Baranov
+2
V.I.Baranov, 11 Сентября 2014 , url
Поймите, довольно большАя часть населения не хочет жить в стране и рядом с людьми, для которых вороватая сущность — это нормально.

Батенька! Вы уж пожалуйста определитесь… Толи Вы в стране не хотите жить, то ли не хотите чтобы рядом с Вами воровали. От этого определения зависит и образ Ваших действий.

Судя по Вашим текстам Вы именно не хотите жить в стране. Ну и не живите! Кто Вам мешает… выбор огромный от США до намыленной верёвки!

Фрейд, батюшка Фрейд, о человеке может сказать больше, чем человек сам о себе знает!
KsRus
0
KsRus, 11 Сентября 2014 , url
Я с Вами полностью согласен. Мы очень не любим, когда воруют. Но, к сожалению, мы очень не любим, когда воруют именно другие. За собой мы это как-то не замечаем. И в этом, я считаю, наша самая большая проблема.
Эти:
Роспил, росяма, разоблачение чинушей
это не попытка что то изменить, а попытка ткнуть, вытащить на свет, для своих целей, но не более. Нельзя, указава на вора, это прекратить. Тем более, зная нашу нелюбовь к чужому воровству, под этим можно продвигать нужные тебе идеи. Евромайдан это уже нам разжевал.
Вот я бы лично прислушался к Навальному, если бы он предложил нам что то, что поможет нам не: воровать, нарушать, давать взятки, использовать связи и т.п. что мы, когда это нужно именно нам, не считаем за воровство, взятничество и кумовство. Но нет этих предложений. Конкретных. Реальных.
vhagen
+4
vhagen, 10 Сентября 2014 , url
Не почитатели Навального, а нелюбители сердюковых и якуниных.
V.I.Baranov
0
V.I.Baranov, 11 Сентября 2014 , url
См.выше ответ РЕДАПУ.
vhagen
+1
vhagen, 11 Сентября 2014 , url
Со мной не прокатит. Мои формулировки короче и точнее. Есть воры. Навальный показывает на них пальцем. Навального судят, воров нет. Поэтому я уважаю Навального и не уважаю путинскую шоблу.
V.I.Baranov
+1
V.I.Baranov, 11 Сентября 2014 , url
Ну уважайте, коли считаете нужным…
zabirov@yandex.ru
0
zabirov@yandex.ru, 10 Сентября 2014 , url
И даже трендовые Макаревич с Ахеджаковой уже не вытащат проваленную полностью вами,
Вытащат. 15 тысяч они смогут. Даже вдвоём.
Anton-f
0
Anton-f, 11 Сентября 2014 , url
Макаревич теперь вряд ли.
privileg
-4
privileg, 10 Сентября 2014 , url
Марш мира будет, и туда придут тысячи людей.

Как минимум 16% населения не одобряют происходящее. В 150 миллионной России, это 24 миллиона человек;)
KsRus
+1
KsRus, 10 Сентября 2014 , url
У нас национльная игра — ненавидеть своё начальство и (не без основательно) обвинять его во всех грехах (особенно в своих). Таких людей намного больше 16%. Но вот какой процент доверяет той шушере, которая себя олицетворяет с «правыми» сегодня?
Anton-f
0
Anton-f, 11 Сентября 2014 , url
Опять марш «миллионов»?


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать