Украинская резня телепилой(Киев отгородится от российских СМИ с помощью советских «глушилок»)

отметили
44
человека
в архиве
Украинская резня телепилой(Киев отгородится от российских СМИ с помощью советских «глушилок»)
Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков подписал приказ №840 о мониторинге кабельных сетей в стране. Руководство Украины решило полностью очистить информационное поле от российских телеканалов. Кабельных операторов, которые откажутся отключать сигнал из Москвы, привлекут к административной ответственности или лишат лицензий. Для борьбы со спутниковым вещанием на вооружение возьмут советские «глушилки» эпохи «железного занавеса». Далее на очереди, как подтвердил советник главы МВД Украины Антон Геращенко, российские интернет-сайты, а также аккаунты в крупных соцсетях и видеохостингах.

В черный список на Украине попали несколько телеканалов, среди которых Первый канал, РТР-Планета, Россия-24, НТВ-Мир и другие. Приняты уже несколько судебных решений. Согласно приказу Авакова предполагается взаимодействие МВД Украины и Национального Совета по вопросам телевидения и радиовещания. Участковых милиционеров обяжут ходить «по своим районам», проверять, не транслируются ли в местах массового скопления граждан (ресторанах, гостиницах) российские каналы. «И если транслируются — наводить порядок», — говорит Геращенко.

«Хотели как лучше, получилось — как всегда», — что-то такое наверняка сказал бы Виктор Черномырдин про текущие украинские инициативы. «Майдан вроде бы стоял за европейские ценности и демократическое будущее, а возрождаются худшие образцы советского прошлого», — прокомментировал событие «Ленте.ру» политолог Александр Воробьев. Аналогия становится более полной, если учесть, что украинские силовики намерены для помех спутниковому вещанию использовать советские «глушилки».

В советское время «глушилки» блокировали сигналы «Голоса Америки» и «Радио Свобода». Советский радиожурналист, бывший министр связи независимой Литвы Римантас Плейкис в своей книге «Радиоцензура» сообщает, что уже в начале 1960-х годов в Советском Союзе было установлено 1700 «глушилок». Глушение современного спутникового телевидения выглядит для зрителя как распад картинки канала на отдельные квадратики с замиранием звука, а временами и полным исчезновением изображения.

Глушением спутникового телевидения активно занимался Иран и арабские страны. При создании помех спутниковому вещанию глушится не конкретный канал, а целый транспондер (передатчик-ответчик) или частота. При этом на одной частоте или транспондере могут работать десятки различных теле- и радиоканалов различных стран. Бороться с таким глушением можно, например, децентрализовав исходящий сигнал с помощью нескольких спутников. В украинских городах советские «глушилки» сохранились до сих пор. МВД Украины готово их снова использовать для заглушки российских сигналов.

«Я говорил только что с министром. Он предложил начать с гостиницы «Киев», в которой живут народные депутаты и в которой до сих пор транслируются запрещенные российские телеканалы. То есть мы будем охватывать не только кабельные сети, но и внутреннее вещание в общественных местах, потому что к нам идет поток возмущений, когда наши бойцы лежали…
Добавил Никандрович Никандрович 26 Августа 2014
проблема (2)
Комментарии участников:
badbag
+11
badbag, 26 Августа 2014 , url
Нам до такой демократии — еще далеко…
kosanovskaya74
+2
kosanovskaya74, 26 Августа 2014 , url
у России что нет средств чтоб спутниковые антенны не глушили, у нас в Одессе в основном их и смотрят, а укров не возможно смотреть и слушать.
rusinvent
0
rusinvent, 26 Августа 2014 , url
СССР глушил-глушил и себя убил.
Аналогично будет и у американской хунты в Киеве.
MishaFromRussia
0
MishaFromRussia, 26 Августа 2014 , url
Это — демократически одобренные свободным миром глушилки. В них нет ничего плохого. Они — на защите свободы и независимости великой Украины.
Archerday
0
Archerday, 26 Августа 2014 , url
Похоже на то, что они бросают бомбы, а потом закрывают глаза и затыкают уши, чтобы не видеть и не слышать результатов своих подвигов.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать