Нарышкин не принял посла Швейцарии, которая ранее отменила его визит

отметили
45
человек
в архиве
Нарышкин не принял посла Швейцарии, которая ранее отменила его визит
Спикер Госдумы Сергей Нарышкин не принял посла Швейцарии — страны, которая ранее отменила визит российского спикера, приуроченный к 200-летию установления дипломатических отношений между Россией и Швейцарией. Об этом журналистам сообщил заместитель руководителя аппарата Госдумы, начальник Управления палаты по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ Юрий Шувалов.

«Председатель Государственной думы Сергей Нарышкин в силу известных обстоятельств не счёл возможным принять представителя Швейцарии», — сказал Шувалов.

Ранее парламент Швейцарии отменил приглашение председателя Госдумы РФ Сергея Нарышкина в законодательный орган и его встречу с президентом нижней палаты швейцарского парламента.

Также Шувалов сообщил, что 22 августа по инициативе швейцарской стороны состоялась встреча посла этой страны в России Пьера Хельга с представителями руководства аппарата Госдумы.

Шувалов отметил, что Россия заинтересована в дальнейшем развитии двусторонних отношений со Швейцарией на межпарламентском уровне.

«С нашей стороны подтверждена готовность продолжать контакты со швейцарскими парламентариями, в том числе — выполнить наши обязательства, связанные с мероприятиями к 200-летию установления дипломатических отношений между Россией и Швейцарией. Как и было заявлено председателем Государственной думы, российская парламентская делегация примет участие во всех мероприятиях», — сказал он.
Добавил Никандрович Никандрович 22 Августа 2014
проблема (1)
Комментарии участников:
AKMS
+13
AKMS, 22 Августа 2014 , url
Правильно. Только зеркальное отношение.
V.I.Baranov
+3
V.I.Baranov, 22 Августа 2014 , url
Особенно в дипломатии!
Medium@
+5
Medium@, 22 Августа 2014 , url
Испортить репутацию легко, восстановить трудно!
Nezloi
0
Nezloi, 23 Августа 2014 , url
Двусмысленный комент. Кому адресован, Швейцарии или России?
Medium@
0
Medium@, 23 Августа 2014 , url
Это как бы всех касается, но в данном случае посол Швейцарии первым допустил непристойное политику поведение, адресовано ему.
Nezloi
0
Nezloi, 23 Августа 2014 , url
Ну вот теперь ясно. Просто изначально комент не имеет адресата, поэтому спросил. И кстати, Россия ответила в рамках международного протокола.
vmizh
+3
vmizh, 23 Августа 2014 , url
Ибо нехер под дверью гадить.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать