Совет по вещанию США признал превосходство СМИ России в информационной войне

отметили
45
человек
в архиве
Совет по вещанию США признал превосходство СМИ России в информационной войне
США впечатлены эффективной работой российских СМИ по освещению кризиса на Украине, такой вывод следует из заседания Совета управляющих по вопросам вещания США (BBG, Broadcasting Board of Governor), президент Барак Обама будет лично отслеживать вопросы усиления американской агитации и пропаганды.

К работе заседания подключался в режиме телеконференции ключевой внешнеполитический советник президента США Барака Обамы Бен Родс, находящийся сейчас вместе со своим шефом на отдыхе в штате Массачусетс. Заместитель госсекретаря США по публичной дипломатии Ричард Стенгел попросил его прокомментировать публичные споры об Украине между Москвой и Вашингтоном, которые он назвал «конкуренцией на информационном рынке». При этом дипломат признался, что удивлен тем, как умело российская сторона отстаивает свои позиции, в частности, в соцсетях.

«Как и вы, я считал, что в этой сфере мы должны быть вне конкуренции, но на самом деле это не так», – сказал Стенгел, который сам в недавнем прошлом был журналистом и руководителем СМИ.
В ответ Родс, прежде всего, назвал ситуацию на Украине «идеальной проверкой» для агитпропа США и похвалил Госдепартамент за «очень агрессивное использование своих коммуникационных инструментов для вещания на Украину и регион в целом». Он также сразу согласился с собеседником в том, что США приходится действовать в условиях «возросшей конкуренции» и что Москва «вкладывает колоссальные ресурсы в свое вещание, прежде всего, по каналу «Россия сегодня». Стенгел ранее говорил в этом контексте о «миллиардах долларов».

Советник президента США подчеркнул, что деятельностью одного канала усилия российских СМИ не ограничиваются. «Если посмотреть на информационное пространство на Украине и в Восточной Европе, то россияне используют множество разных платформ, – указал он. – Информация идет через (интернет-компании) YouTube и Twitter, через соцсети. Сюда же входит и их телевидение, хотя для нас это вчерашний день».

При этом Родс считает российскую информацию по событиям на Украине недостоверной. «Со своей стороны, нам надо быть очень агрессивными в исправлении дезинформации, как по содержанию, так и по присутствию на разных платформах», – подчеркнул он.

Ни о какой реальной журналистской объективности в оценке ситуации на Украине на совещании американских пропагандистов речи не шло и идти не могло. Эта ситуация описывалась и комментировалась исключительно в антироссийском ключе. Но даже в этом контексте редактор радиостанций «Свобода» и «Свободная Европа» (РС/РСЕ), непосредственно отвечающая за освещение событий на местах, вынуждена была констатировать, что положение в окруженных украинскими силовиками Донецке и Луганске носит характер «гуманитарного кризиса».

В своем вступительном слове Родс заверил членов BBG, что Барак Обама лично уделяет большое внимание вопросам реорганизации аппарата международного вещания США и недавно провел отдельное совещание по этому вопросу.
Добавил ArtfulSun ArtfulSun 14 Августа 2014
Комментарии участников:
waplaw
+6
waplaw, 14 Августа 2014 , url
Мы еще и по другому можем.
Marlan
0
Marlan, 15 Августа 2014 , url
Нас еще и по другому могут. Так вернее.

у них там тоже зомбируют будь здоров, но у РФ получается лучше.
suare
+6
suare, 14 Августа 2014 , url
Деньги будут клянчить из пендосского госбюджета: страха нагоняют.

Своей тупостью никого удивить уже не могут, так теперь решили запугать русской смекалкой.

Что есть, то есть, а янки с любыми деньгами это от природы не дано: глубина мозговых извилин не позволяет и специфический гипоталамус.

Отдыхайте, ребята, и учитесь, если сможете.
yache
+16
yache, 14 Августа 2014 , url
Мы не забыли про 08.08.08, гандоны…
vmizh
+4
vmizh, 14 Августа 2014 , url
Точно. Тогда получили наглядный и оооочень хороший урок. А русские учиться умеют. Неоднократно доказано.
amartyno
+1
amartyno, 14 Августа 2014 , url
мне кажется не стоит обольшаться и недооценивать врага — речь кажется идёт только о выиграной информационной войне на территории Украины
и то я бы в этом на самом деле усомнился, т.к. российское ТВ там откоючено, а из остальных источников далеко не все черпают информацию — сужу как минимум по своему общению с украинцами, да и на этом сайте примеров масса и в новостях, и в комментариях

ну а если говорить про весь мир (ЕС, Северная Америка, Автралия и пр), то там о существовании какой-то позиции РФ и её взгляде на происходящее просто никто не слышал, т.к. её никто не транслирует, а те кто транслируют не имеют такого влияния как мировые СМИ (BBC, CNN и прочие FoxNews)


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать