Оппозиционная пресса приказывает искать «голодные ужасы»

отметили
39
человек
в архиве
Оппозиционная пресса приказывает искать «голодные ужасы»
Журналистка «Новой газеты-Поволжье» Наталья Фомина в своем Facebook сообщила, что московская редакция издания требует от корреспондентов репортажей о кризисе на рынке питания, о сметающих все гражданах и лютующих мясниках. Одним словом — о том (кто бы сомневался!), что в стране после введения «аккуратных» контрсанкций все ужасно, «народ страдает», и т.п.

«Можно посочувствовать многим изданиям, которым сейчас нужна ТЕМА — разоряющийся перевозчик, сеть магазинов, закрывающийся ресторан, ̶р̶ы̶н̶д̶а̶, изнемогающий (от налогов, кредитов,
невозможности доставки… неважно от чего) фермер, ребёнок, не способный есть ничего кроме дорблю»,- ехидничают блогеры.

И есть, чем ехидничать.

«Из Московской редакции пишут: давай про жратву. Давай, как повысились цены, как лдюди сметают с прилавков в магазинах и как лютуют мясники на рынках»,- пишет Фомина. «Может быть, это я хожу не в тот Магнит и не на тот Троицкий рынок. Но никто ничего не сметает, мясники — как обычно. Я первая ничего не сметаю (или это гордыня? ладно, я в ряду всех ничего не сметаю»,- делится она.
«Написала коротко в Московскую редакцию, редакция не очень довольна. Должны сметать, говорят, ищите лучше»,- разоблачает журналист,- «Не хочу я про жратву. Жлобство какое-то».
источник: ic.pics.livejournal.com
«В российских торговых центрах прилавки, особенно с молочными продуктами, уже опустели, а жителей «кормят» обещаниями, что вот-вот будут подписаны договоры с альтернативными поставщиками»,- на голубом глазу заявляет посол Европейского Союза в России Вигаудас Ушацкас.

«А мне приятель из Украины пишет, что в Крыму уже котят и голубей доедают и пьют по 250 грамм опресненной воды в день»,- звучит в соцсетях. «В ответ я сказал, что был там неделю назад, фото показал — обиделся, говорит это правительственный квартал и путинская пропаганда»,- добавляет блогер.

Но если попытки стран ЕС, Украины и Запада рассказать об ужасах якобы «пустых магазинов» в России понятны — Украина обескрымлена, ЕС теряет миллиарды и миллиарды евро из-за контрсанкций России, то поведение российской оппозиционной политической и медиа-тусовки весьма странно. Хотя и ожидаемо.

Разве не их лидеры с упоением обсуждали «расчленение РФ по хребту», призывая «отдать Арктику», «отделить Кавказ», называя народ «быдлом» и мечтая то о миротворческой операции НАТО, то о Майдане? Они.

А значит — просто поймем, чем нас собираются кормить «независимые и неангажированные журналисты».
Добавил Никандрович Никандрович 13 Августа 2014
проблема (2)
Комментарии участников:
comander
+8
comander, 13 Августа 2014 , url
работу теперь искать…
Nezloi
+8
Nezloi, 13 Августа 2014 , url
Да и долбоебы-комментаторы, тоже востребованы… значит и тебе дело найдется…

vhagen
+1
vhagen, 13 Августа 2014 , url
Может ты расскажешь, что у нее такого проститутско-пропагандистского написано? А то я полчаса назад из магазина. Практически ничего не смог купить, да… Ходил между рядами, ходил, ничего неохота, все приелось. Сижу, жую яблоко. Китайское :)
Factum Regulus
-3
Factum Regulus, 13 Августа 2014 , url
Сижу, жую яблоко. Китайское :)
Желуди для вас бы более подошли. Отечественные.
vhagen
+1
vhagen, 13 Августа 2014 , url
Ути пусечка) Как я люблю глядеть на неумелых троллей! Они такие умилительные)))
jaik
+4
jaik, 13 Августа 2014 , url
Не буду врать насчет пустеющих прилавков. Не видел. Однако точно могу сказать, что сам за одни раз купил 5 пакетов безлактозного молока Valio, так как другого варианта нет. Цена на это молоко выросла с 120 до 160 рублей. Другие продукты за последние четыре дня не покупал (не считая мелочи какой-то), поэтому судить сложно. Полагаю, что все то, что исчезает и в ближайшее время не появится сейчас сильно меняется в цене.
партизан
+1
партизан, 13 Августа 2014 , url
сам за одни раз купил 5 пакетов безлактозного молока Valio, так как другого варианта нет. Цена на это молоко выросла с 120 до 160 рублей.
Покупаю великолепное великоустюгское молоко каждый день, на кашу детям. Вчера как обычно купил литр молока за 33.40 руб. Что я делаю не так?
Anton-f
+6
Anton-f, 13 Августа 2014 , url
Может быть ключевое слово «безлактозное»?
jaik
+3
jaik, 13 Августа 2014 , url
Полагаю, что это цена не московская. Я часто езжу по России и могу с уверенностью сказать, чтотцены в регионах на многие продукты гораздо ниже, причем речь идет не только о тех, что производят, ноби о тех, которые импортируют. К примеру, я был очень удивлен, когда в ресторане Казани мне предложили Крушовице по 120 рублей, при том, что в Москве оно на тот момент стоило не меньше 180.
Также, как уже указали выше, этотмолоко безлактозное, а оно всегда стоит гораздо дороже обычного.
Ronya9
+2
Ronya9, 13 Августа 2014 , url
есть молоко отечественное Био Макс низколактозное, увы не совсем безлактозное
jaik
+2
jaik, 13 Августа 2014 , url
Да, видел, но, к сожалению, я не доверяю. В России нет такого понятия как безлактозный или низколактозный молочный продукт, соответственно гнать можно что угодно и называть как угодно. И это недоверие недавно был подтвержден тестом обезжиренного творога, где 2 из 8 представленных образцов оказались жирностью 9%. Правда, жир там был растительный. А по итогам там победил творог Сваля. Даже хваленный и дорогой Рузский творог (я сам верил в качество Рузских продуктов) оказался несоответсвующим требованиям качества.
cheliko
0
cheliko, 14 Августа 2014 , url
Anton-f
+1
Anton-f, 13 Августа 2014 , url
Прилавки не пустеют, никак пока не сказался запрет на экспорт.
Может быть позже скажется? Кто знает.
magmaster
0
magmaster, 13 Августа 2014 , url
Крыму уже котят и голубей доедают и пьют по 250 грамм опресненной воды в день»
))) Жена соседей даже подкармливает, у кого огородика нет или кому растить лень. Да и не охота в жару есть. За двое суток только тарелку супа съел.
Lim
0
Lim, 13 Августа 2014 , url
рано пустеть-то. цыплят по осени считают. зато сюжетики о том, как в одночасье разоряются хозяйства в ЕС, стали регулярными в нашем дуроскопе
Гудвин
0
Гудвин, 15 Августа 2014 , url
Ой, как это я эту новость пропустил :)
Поздно уже, да и фиг с ним, расскажу.

В тот же день, 13-го августа мой знакомый, затариваясь в Ашан (ТЦ Тройка на пересечении Русаковская/ТТК) наблюдал картину, как на камеру снимают пустые прилавки с норвежской семгой (ну пустые, да, чо уж скрывать). При этом старательно не берут в кадр стоящий рядом прилавок, забитый другой рыбой (палтус, карпы, треска и прочие дары природы).
Специально подошел спросить — «что ж вы рядом прилавок не сняли»? На что получил ответ «Редакционное задание. Сказали снимать про семгу».

вот так вот, камрады


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать