России в западных областях Украины не будет!

отметили
5
человек
в архиве
России в западных областях Украины не будет!
Агрессии России в западных областях Украины не будет — The Washington Times
9.8.2014
Американские «ястребы» начали разжигать «машину войны», когда тела погибших в катастрофе малайзийского лайнера на Украине еще ​​не остыли, — замечает на страницах Дуг Бэндоу The Washington Times, бывший помощник Рональда Рейгана по специальным вопросам. Но, по его мнению, более умная реакция — «почти ничего не предпринимать». Ложные атаки на гражданских лиц — трагедия, но не нечто экстраординарное, объясняет он.

Бэндоу перечисляет случаи, когда гражданские самолеты сбивались ошибочно: несколько случаев — во время Второй мировой, в Китае — 1954 году в, в Болгарии — в 1955-м. В 1973-м Израиль сбил ливийский авиалайнер, в 1983-м СССР — южнокорейский, в 1988-м американский крейсер — иранский, через 10 лет на Шри-Ланке был сбит индонезийский самолет (видимо, партизанами-тамилами). В 2001-м российский самолет был сбит украинской ракетой.

«Но ни в одном из тех случаев ложный удар по самолету не был воспринят как причина для объявления войны», — подчеркивает автор.

Бэндоу объясняет: Россия — не СССР, она не несет никакой идеологической или военной угрозы для Америки. По его мнению, Россия не собирается «проглатывать Украинe», где русские — в меньшинстве, «а агрессия в западных областях не возможна».

«Никакие соображения безопасности не требуют, чтобы Вашингтон, за то как Москва ведет с Украиной, вступал в военную конфронтацию с Россией или рисковал перерастанием событий в боевые действия», — пишет автор.

Бэндоу считает дипломатический и экономическое давление на Россию заслуженным. Но не стоит рвать отношения со страной, которая может сильно помешать существенным интересам США в Иране, Афганистане, Сирии, Северной Кореи и других местах, подчеркивает он.

Кроме того, «Европе пора взять на себя ответственность за собственную оборону», — призывает автор. Украинский кризис — проблема прежде всего для Брюсселя, а не для Вашингтона, заключает он.
Добавил rustam.2v rustam.2v 10 Августа 2014
проблема (7)
Комментарии участников:
sant
+2
sant, 10 Августа 2014 , url
Бэндоу — а он знает вообще, что такое Украина?
он в какой-то своей реальности, не имеющей ничего общего с действительностью…
alexf2000
0
alexf2000, 10 Августа 2014 , url
В своей реальности царь Володя из Кремля, защищает там русских на Украине, грозит бандеровцам «пусть только посмеют». Посмели уже, тысячи убитых, миллионы беженцев.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать