Постпред США при ООН Саманта Пауэр отказала России в праве доставлять гуманитарную помощь на Украину

отметили
58
человек
в архиве
Постпред США при ООН Саманта Пауэр отказала России в праве доставлять гуманитарную помощь на Украину
Гуманитарная помощь жителям Украины должна оказываться международными организациями, а не Россией, заявила постпред США при ООН Саманта Пауэр.

«На Украине срочную помощь должны оказывать международные гуманитарные организации, которые обладают профессионализмом, опытом и независимостью. Ее не должна оказывать Россия», — сказала Пауэр на заседании СБ ООН в пятницу.

Она напомнила, что Украина разрешила международным гуманитарным группам доставлять помощь на свою территорию, и поэтому «нет никаких логических оснований для того, чтобы ее пыталась оказать Россия».

По заявлению Пауэр, одностороннее вмешательство России в дела Украины, в том числе под предлогом оказания гуманитарной помощи, будет расцениваться как вторжение.

6 августа на экстренном заседании СБ ООН постпред России Виталий Чуркин заявил, что Москва предлагает направлять на Украину российскую гуманитарную помощь под эгидой Международного комитета Красного Креста, подчеркнув, что гуманитарное положение в этой стране является катастрофическим.
Добавил Никандрович Никандрович 9 Августа 2014
Комментарии участников:
X86
+14
X86, 9 Августа 2014 , url
должна оказываться международными организациями, а не Россией
А эта фашингтонская проститутка сможет показать хоть одну международно-правовую норму, согласно которой у страны нет права оказывать гуманитарную помощь другим странам и субьектам? А им кто дал право финансировать зарубежные политические партии и организации и нагло вмешиваться в политический процесс?

Никандрович
+3
Никандрович, 9 Августа 2014 , url
Все структуры ООН согласились сотрудничать с Россией в помощи Востоку Украины
vz.ru/news/2014/8/8/699519.html
manson
+4
manson, 9 Августа 2014 , url
На основании каких правовых актов она говорит свои слова?
Little Nikky
0
Little Nikky, 9 Августа 2014 , url
На основании конституции США в редакции Б.Обамы
donpedro
0
donpedro, 9 Августа 2014 , url
Млин, ну где они набирают таких теток: страшных, тупых, с абсолютно мертвыми глазами. В подвалах Пентагона работает какая-то биологическая фабрика?
Marlan
-1
Marlan, 9 Августа 2014 , url
С одной стороны вроде все правильно говорит, а с другой, после всего высранного на РФ говна на её слова можно просто положить.
Little Nikky
+2
Little Nikky, 9 Августа 2014 , url
С одной стороны вроде все правильно говорит

Что правильного? Реально — Россия вывозит детей и поставляет медикаменты и другую гуманитарку в таких объемах, в каких все вместе взятые международные организации это не делают.

Если другим все-равно, абсолютно, что происходит с мирным украинским населением, почему мы должны стоять в стороне? Россия помогает всем украинцам. Даже украинским военным — это большой знак того, что украинцы — не чуждый для России народ.

И с каких пор запрещено оказывать гуманитарную помощь? И на каком основании? На основании, что штаты считают, что на Украине «все как надо» по данным социальных сетей?
Marlan
-1
Marlan, 9 Августа 2014 , url
Правильно что этим должна заниматься не РФ, а международные организации.
halfaxa
+2
halfaxa, 9 Августа 2014 , url
Россия во вторник предложила в Совете безопасности ООН направить на восток Украины международную миссию с российской гуманитарной помощью под эгидой и в сопровождении представителей Международного комитета Красного креста. Киев сразу после этого заявил, что справится сам, а гуманитарного кризиса на Украине нет. В пятницу вечером МККК поприветствовал предложение России доставить гуманитарную помощь на восток Украины.

РИА Новости ria.ru/world/20140809/1019363127.html#ixzz39tBPx9kq
Little Nikky
+1
Little Nikky, 9 Августа 2014 , url
halfaxa halfaxa ниже ответил. Международные организации — они тоже не сами по себе. И несмотря на то, что международные организации Российские инициативы поддерживают, саму помощь блокируют Киевские власти.
e1dart
-1
e1dart, 9 Августа 2014 , url
Европа оказала в средние века ведьме в аутодафе.
dzhankoy
0
dzhankoy, 9 Августа 2014 , url
Тут соновостью надо поставить: США возобновили авиаудары по северу Ирака
Gig
-3
Gig, 9 Августа 2014 , url
А в чем проблема поставить эту гуманитарную помощь через красный крест? Зачем всех провоцировать при этом?
Я уверен что по линии красного креста никаких проблем бы с поставками не было.
rus54
+2
rus54, 9 Августа 2014 , url
Да пошли они все в опу. Россия даже если воще не чего делать не будет.Эти уроды все равно верещать не перестанут. Шавки, у них смысл жизни гавкать на окружающих.
citizen_tomsk_ru
+1
citizen_tomsk_ru, 9 Августа 2014 , url
Чуркин Саманте Пауэр: «Пожалуйста не брызгайте слюной».
nskdanila
+2
nskdanila, 9 Августа 2014 , url
Про независимость международных организаций смешно заявила.
п.с. Ребята, поймите, они не идиоты. Не надо обольщаться. Это просто цинизм и уверенность в превосходстве. Они знают, что могут пороть любую чушь — хоть показывать скриншоты из компьютерной игрушки как доказательство того, что Россия сбила самолёт. И знают, что эту чушь активно поддержат. Всё «независимое» международное сообщество либо начнёт поддакивать, либо молчаливо согласится.
Американцы — не идиоты. Идиоты не смогли бы развязать тот ад на ближнем востоке, не смогли бы на чужой земле развязать войну чужими руками.
waplaw
0
waplaw, 10 Августа 2014 , url
Правильный заголовок: США отказала гражданам Украины в гуманитарной помощи.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать