Рейтинг одобрения Путина с мая вырос с 83% до 87%, по данным опроса

отметили
60
человек
в архиве
Рейтинг одобрения Путина с мая вырос с 83% до 87%, по данным опроса
Согласно результатам опроса «Левада-центра», число респондентов, которые позитивно оценивают положение дел в стране, достигло исторического максимума — 66%. Лишь менее четверти (19%) считают, что страна движется по неверному пути.

Число россиян, положительно оценивающих проводимую президентом РФ Владимиром Путиным политику по-прежнему высоко и приближается к показателям 2008 года, свидетельствуют данные опроса аналитического центра Юрия Левады («Левада-центра»).

По результатам опроса, одобрительную оценку деятельности президента высказывают 87% опрошенных, по мнению исследователей — в первую очередь в связи с «крымским эффектом». Противоположного мнения придерживается 13% участников опроса. В мае деятельность Путина положительно оценивали 83%, в марте 72%.

Согласно результатам опроса, число респондентов, которые позитивно оценивают положение дел в стране, достигло исторического максимума — 66%. Лишь менее четверти (19%) считают, что страна движется по неверному пути.

Работу Дмитрия Медведева на посту премьера респонденты в основном (71%) также оценивают высоко. Только 27% опрошенных не одобряют его деятельность во главе правительства. В мае работу Медведева позитивно оценили 65%.

Опрос проводился в начале августа среди 1,6 тысячи человек в 134 населенных пунктах в 46 регионах России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.
Добавил Никандрович Никандрович 6 Августа 2014
проблема (2)
Комментарии участников:
alex_green
+5
alex_green, 6 Августа 2014 , url
Мало, надо больше санкций. Удивляюсь, за что администрация Обама платит такие деньги своим советникам по России, если от всех их действий рейтинг Путина только растет.
Medium@
+10
Medium@, 6 Августа 2014 , url
Влияние от экономических санкций не наступают мгновенно. К тому же большая часть санкций направлена против части кремлевской элиты, в основном друзей и приближенных Путина. Обычный народ, когда чувствует внешнюю угрозу, объединяются вокруг сильного лидера, пока таковым является Путин. Плюс новостной фон пока на стороне действующей власти, люди в целом заряжены положительно. так что ничего удивительно
alex_green
+7
alex_green, 6 Августа 2014 , url
То, о ком вы говорите на рейтинг влияют на 3-5% максимум. Всем остальным в регионах на санкций пофиг. Куда важней для них, что Россию обижают несправедливо. Этот эффект от санкций перевесит экономические проблемы.
KaperDonjon
+4
KaperDonjon, 7 Августа 2014 , url
А что поделать? Мы видели к чему приводит майдан.
Hunter777
-2
Hunter777, 7 Августа 2014 , url
Когда жрать нечего будет будет 99%. Он нас накормит отечественным
SpeedMoney
0
SpeedMoney, 7 Августа 2014 , url
плавно идем к 146%
oldpiu
-4
oldpiu, 7 Августа 2014 , url
Царек намыл себе еще немного холопов… нормальная ситуация для России


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать