Съемки ремейка картины «А зори здесь тихие...» начнутся 4 июля

отметили
20
человек
в архиве
Съемки ремейка картины «А зори здесь тихие...» начнутся 4 июля
Съемки ремейка легендарного советского фильма «А зори здесь тихие…» начнутся в пятницу; картина будет приурочена к 70-летию победы в Великой Отечественной войне и выйдет в прокат к 9 мая 2015 года, сообщили РИА Новости в пресс-службе проекта.

Фильм будет снят совместными усилиями продюсеров Владислава Ряшина и Рената Давлетьярова, который выступит здесь также в качестве режиссера.

«Многие воспримут неоднозначно наше желание воплотить на экране повесть Васильева, так как это было уже сделано в 1972 году Станиславом Ростоцким, и его фильм стал легендой советского кино. Но именно поэтому к 70-летнему юбилею Великой Победы мы хотим выпустить в прокат картину и рассказать историю, которая не оставит равнодушными современную молодежь», — сказал Давлетьяров. По его словам, хотя времена и технологии кинопроизводства изменились, съемочной группе хочется сделать кино про отвагу, подвиги и переживания молодых девчонок на войне, но на языке, понятном молодому зрителю.

Два первых съемочных дня пройдут в Подмосковье в поселке Володарского, а весь остальной период работа над картиной будет проходить в республике Карелия. Съемки начнутся со сцен наступления фашистских войск 22 июня 1941 года. Главные роли в картине сыграют Петр Федоров, Анастасия Микульчина и Евгения Малахова. Также в съемках примут участие актеры Екатерина Вилкова, Андрей Мерзликин, Дарья Мороз и другие.

«Заходить на любой ремейк всегда рискованно, и наверняка будут критики, скрупулезно оценивающие, сравнивающие новую работу с известным фильмом, но миллионы молодых людей тот фильм не видели и не увидят. Изменилась стилистика смотрения, требования и ожидания зрителей от качества изображения, динамики повествования. Наш фильм будет для них, тех, для кого мы откроем заново ту великую повесть великого автора. И драматургия Васильева, и сила этой истории заслуживают быть донесенными до новой, современной аудитории», — считает генеральный продюсер компании Star Media Ряшин.

Съемки продлятся до середины сентября. В широкий прокат картина выйдет весной 2015 года, накануне юбилейного Дня Победы.
Добавил MaksZzn MaksZzn 2 Июля 2014
проблема (1)
Комментарии участников:
skrt
+3
skrt, 2 Июля 2014 , url
Пусть Лизу Бричкину сыграет Михалков…
Medium@
+2
Medium@, 2 Июля 2014 , url
Зачем ремейк? Оригинал меня лично вполне устраивает. Хорошая книга, и фильм обожаю.
manson
+1
manson, 2 Июля 2014 , url
Для молодежи говорят… Вот пусть и смотрят оригинал — там никаких наворотов, как раз все психологически. А то будет как у китайцев (они тоже переснимали этот фильм) — главные герои как ниндзя летали через стены и по деревьям. Русские девушки, что снимались с трудом отговаривали китайцев от совсем уж таких сказочных сцен… В общем, не одобрямс…
норд
+1
норд, 2 Июля 2014 , url
а зачем?
MaksZzn
0
MaksZzn, 2 Июля 2014 , url
/user_images/70998/1405450_1454248758.jpgисточник: images.timus.ru
fStrange
+6
fStrange, 2 Июля 2014 , url
Криворукие испоганят и этот фильм.
MaksZzn
+2
MaksZzn, 2 Июля 2014 , url
как я с вами согласен…
норд
-2
норд, 2 Июля 2014 , url
ну я то тоже согласен, но посмотреть бы на творчество fStrange… я думаю, ничего не увидим.
news2013
-1
news2013, 3 Июля 2014 , url
Пидарасы поганые, хоть что-то святое оставалось и то испохабят а-ля «Сталинград»!!!


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать