Янукович передал ФСБ весь компромат на Тимошенко

отметили
57
человек
в архиве
Янукович передал ФСБ весь компромат на Тимошенко
Руководство СБУ при Викторе Януковиче передала российской стороне компромат на украинскую политическую верхушку, в частности, Юлию Тимошенко, заявил депутат Верховной Рады милицейский генерал Геннадий Москаль.

«Прежнее руководство государства, Генпрокуратура и СБУ заранее знали о том, что Крым будет аннексирован Россией. Еще 19 февраля 2014 года в срочном порядке из Генеральной прокуратуры Украины в Службу безопасности Украины в АР Крым были переданы самые резонансные уголовные производства. Учитывая то, что бывший руководитель Севастопольского управления СБУ Петр Зима, назначенный самопровозглашенным премьером Аксеновым начальником СБУ в Крыму, вместе со всем штатом управления перешел на сторону Российской Федерации, эти уголовные производства остались в созданном управлении ФСБ в Крыму, а часть из них, по имеющейся у меня информации, передана в следственный комитет РФ с целью шантажа и давления на отдельных политиков в Украине», — написал Москаль в фейсбуке.

Он перечислил номера уголовных дел, переданных ФСБ. По данным Москаля, эти дела касаются резонансных убийств в 1990-е годы — Евгения Щербаня и Вадима Гетмана, а также президента фирмы «Итера энергия» Шведченко, подготовки к покушению на Игоря Бакая и т.п.

Также передано дело по злоупотреблениям при использовании денег, полученных от продажи квот на выброс парниковых газов, где фигурантом была Юлия Тимошенко.
Добавил Никандрович Никандрович 20 Июня 2014
проблема (1)
Комментарии участников:
X86
+6
X86, 20 Июня 2014 , url
написал Москаль в фейсбуке.
они там все что-ли властители фейсбука?
V.I.Baranov
+1
V.I.Baranov, 21 Июня 2014 , url
Дык чем он возмущён, тем что верхушка Украины по уши в уголовном компромате, или тем, что про их художества станет известно так сказать мировой общественности. Ну мировая общественность и так в курсе. Сама помогала и способствовала… Видимо депутата зависть гложет, что вот им денежки достались, а ему болезному (а может и убогому) нет!
KissMan
0
KissMan, 21 Июня 2014 , url
Извиняюсь, но как-то гавнецом попахивает! Сам же знал, когда президентствовал, что же тогда не выебывался?! Не мужской поступок!


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать