«OpEdNews.com» США: Признаки того, что США планируют ядерную атаку против России

отметили
37
человек
в архиве
«OpEdNews.com» США: Признаки того, что США планируют ядерную атаку против России
В среду, 11 июня, канал CNN опубликовал на своем сайте новость под заголовком: «США направляют в Европу стелс-бомбардировщики B-2» (U.S. Sends B-2 Stealth Bombers to Europe). Как сообщил телеканал, «они должны принять участие в учениях». Wikipedia, между тем, упоминает, что B-2 «исходно создавались как ядерный бомбардировщик» и что «это единственные самолеты, которые используют стелс-технологию и при этом способны нести тяжелое вооружение класса «воздух-земля», применяемое вне зоны действия ПВО».

Другими словами, главное преимущество новой «стелс-версии» B-2 — их способность наносить превентивный (неожиданный) ядерный удар. Это, действительно, нечто новое: они могут незаметно подобраться к чужой стране и уничтожить ее прежде, чем она успеет ответить своим ядерным оружием. Стелс-технология превращает ядерный арсенал в средство для победы в ядерной войне, а не для сохранения мира в рамках доктрины «взаимного гарантированного уничтожения».

Чтобы читатель мог понять, почему идею ядерного сдерживания сменяет идея победы в ядерном конфликте, необходим небольшой исторический экскурс. Осмыслить события вокруг Украины невозможно, если не смотреть на картину шире.

(Я исхожу из предположения о том, что некоторые — хотя и не все — содержащиеся в этой статье построения читателю уже известны, и что он будет проходить по ссылкам, если ему потребуются документальные подтверждения и дополнительные аргументы.)

Для начала хочу напомнить о двух моих статьях: «Как и почему США возобновили холодную войну (предыстория гражданской войны на Украине)» (How and Why the U.S. Has Re-Started the Cold War (The Backstory that Precipitated Ukraine’s Civil War)) и «Нужна ли нам новая холодная война» (Do We Really Need to Re-Start the Cold War?). В них я доказывал, что возобновлять холодную войну нет необходимости, потому что коммунизм, против которого она (по крайней мере, формально) велась, очевидным образом проиграл капитализму (да, мы победили в холодной войне, причем мирным путем). Однако я полагаю, что американской аристократии крайне нужна война с Россией — и в своих материалах я объяснял, зачем она ей нужна. Это связано с сохранением доллара как мировой резервной валюты, что исключительно выгодно американским аристократам.

На мой взгляд, очень показательно, что, по данным недавнего опроса CNN, за последние два года страх американцев перед Россией явно возрос. Характерно, что наши СМИ представляют российского лидера Владимира Путина в удивительно плохом свете даже тогда, когда для этого нет фактических оснований.

Таким образом, нынешнее положение дел очень напоминает ситуацию перед Первой мировой войной, когда американская аристократия также нуждалась в предлоге для вступления в войну с Германией. Эта война шла в Европе с 28 июля 1914 года. Президент Вильсон хотел, чтобы мы не участвовали в ней, однако в итоге Америка вмешалась в конфликт на стороне J.P. Morgan and Company………
Добавил Никандрович Никандрович 16 Июня 2014
проблема (3)
Комментарии участников:
Tade7am
+8
Tade7am, 16 Июня 2014 , url
B-2 — их способность наносить превентивный (неожиданный) ядерный удар. Это, действительно, нечто новое: они могут незаметно подобраться к чужой стране и уничтожить ее прежде, чем она успеет ответить
Вот только югославы об этом не знали в 1992 году))

источник: urbanghostsmedia.com
V.I.Baranov
+1
V.I.Baranov, 16 Июня 2014 , url
И однажды на рассвете превратившись в груду лома
О как ярко солнце светит у меня в Кентуки дома

Если серьёзно, то я вижу много мелких признаков того же… типа сапог доставленных в Европу…
yache
+5
yache [БАН], 16 Июня 2014 , url
Пиздеж, наши на Кубу летают и что?
sant
+3
sant, 16 Июня 2014 , url
3.14здеж западных журналюг для западных дебилов, которые не знают, что технология стелс — это только для техники америкосов
i16chatos
+8
i16chatos, 16 Июня 2014 , url
К великому нашему счастью, этот меч США давно уже стал картонным) И все эти демарши с Ужасными и Непобедимыми Бомбардировщиками предназначены вовсе не для ВВП, а для собственного плебса, который радуется:«О! дядя Сэм снова грозно хмурит брови!»
Mez
-4
Mez, 16 Июня 2014 , url
Я думаю примерно с таким же отношением когда-нибудь и начнется 3я мировая.
i16chatos
+8
i16chatos, 16 Июня 2014 , url
А какое должно быть отношение, уважаемый? У меня, авиаконструктора?))) Вы, простите, кто по роду деятельности?
tooZ
+5
tooZ, 17 Июня 2014 , url
интернет-копирайтер. Они знают все))
manny21
+1
manny21, 16 Июня 2014 , url
Две наиболее вероятные вещи, которые могут остановить его на данной стадии — это либо раскол в НАТО, либо решение Путина смириться с внутриполитическими последствиями и не реагировать на наши провокации. Путин может придти к выводу, что пусть лучше соотечественники какое-то время считают его «слабаком», чем погибнет вся его страна с ним вместе.
dzhankoy
+1
dzhankoy, 17 Июня 2014 , url
Возможно на это и рассчитаны подобные новости, дабы вдохновить наших либералов кричать на площадях – люди, бойтесь войны! Что неизбежно приведёт расколу в обществе, что на руку источнику этих новостей и является их целью.
Rezinov2
0
Rezinov2, 16 Июня 2014 , url
В этой сфере они далеко позади. Они могут такое предпринять только с одной целью: «уйти красиво».
peremit
+5
peremit, 17 Июня 2014 , url
на мой взгляд это не уйти красиво, а вовсе не красиво хлопнуть дверью, причем отвалится не только дверь, но весь дом нахрен рухнет
Vagner
+2
Vagner, 17 Июня 2014 , url
Очередной фейк. Новость не о чем. Ну перебазировали и что? Эти самолеты хороши против банановых республик, не более.
Flinky
+1
Flinky, 17 Июня 2014 , url
Ну пусть летят. У нас С-400 ещё боевое крещение не прошли.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать