Тягнибок решил судиться из-за обвинений в фашизме

отметили
42
человека
в архиве
Тягнибок решил судиться из-за обвинений в фашизме
Лидер радикально-националистическая партии «Свобода» Олег Тягнибок намерен судиться с депутатом из ФРГ Грегором Гизи, назвавшего представителей украинской «Свободы» фашистами.


Глава националистической партии Олег Тягнибок расценил слова немецкого депутата как клевету и оскорбление. Его интересы в суде будет представлять адвокат Ульрих Буш (Германия), ранее защищавшего украинца Ивана Демьянюка, обвиняемого в сотрудничестве с нацистами.

Также, Тягнибок готов судиться с газетой «Sueddeutsche Zeitung», посчитав ее публикацию о событиях на Украине оскорбительной.

Дополним, в марте этого года Грегор Гизи в своей речи упрекнул международное сообщество в двойных стандартах при оценке разворачивающихся на Украине событий, а также действий России в Крыму. В своей речи он сделал акцент, что к власти на Украине пришли фашисты. Он отметил, что глава национального совета безопасности Андрей Парубий являлся организатором партии «Свобода».

«Фашисты получили важные посты и доминируют, например, в секторе безопасности. И фашисты еще никогда по своему желанию не уходили из власти после того, как они захватили хоть одну часть ее. Как минимум, немецкое правительство должно было провести здесь границы, хотя бы на фоне нашей немецкой истории», — заявил немецкий политик
Добавил Никандрович Никандрович 12 Июня 2014
Комментарии участников:
yache
+3
yache, 12 Июня 2014 , url
Его что, назвали умеренным фашистом и он будет судиться за то, что он радикальный?
1sr
+2
1sr, 12 Июня 2014 , url
Грегор Гизи:
— Тягнибок не фашист? Извините,…
madwinterbear
0
madwinterbear, 12 Июня 2014 , url
Пчёлы против мёда, ага.
Haifi
+1
Haifi, 12 Июня 2014 , url
Вот это финт ушами! И пусть денежную компенсацию за морально нанесенный ущерб потребует, да не с одного Гизи, вчера вот и Сара Вагенкнехт на Бундестаге тоже позволила себе высказаться, хоть народ и шумел. Левые в Германии прямо из-под контроля вышли. Господа, что же это происходит? И куда смотрит хозяин?

Его интересы в суде будет представлять адвокат Ульрих Буш (Германия), ранее защищавшего украинца Ивана Демьянюка, обвиняемого в сотрудничестве с нацистами.

Ну, с этим заявлением все в порядке. Дорожка там у них уже протоптана. Запамятовала, кто( уж не Тягнибок ли?) летал тогда специально в Берлин повлиять на решение…
Haifi
+1
Haifi, 12 Июня 2014 , url
В интернете, как в Греции, есть все, только надо знать, что…
Набираем
«Тягнибок Ульрих Буш»
и сразу — украинская пресса, 7 марта 2011:

По словам Тягнибока, у них с адвокатом Ульрихом Бушем получился очень интересный разговор...


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать