Экс-советник президента США: Путин смеется после речи Обамы — Fox News Channel

отметили
37
человек
в архиве
Экс-советник президента США: Путин смеется после речи Обамы — Fox News Channel
В среду в эфире FOX News известный американский политик, некогда занимавший пост старшего советника и заместителя главы администрации президента Буша-младшего, Карл Роув поделился своим мнением относительно содержания речи Барака Обамы перед выпускниками военной академии Вест-Пойнт.
Президент США заявил, что Соединенные Штаты всегда «должны лидировать на мировой арене», но при этом призвал к сдержанности и недопустимости вовлечения страны в военные авантюры. По мнению главы Белого дома, Соединенным Штатам и их союзникам удалось успешно «изолировать» Россию и ее лидера Владимира Путина, а также предоставить народу Украины право самому выбирать свою судьбу.
С последним тезисом категорически не согласился Карл Роув. В частности, он заметил, что вряд ли Владимир Путин разделяет мнение Обамы о том, что Украина явилась внешнеполитическим успехом США, признаком американского руководства и американской силы. Путин занял Крым, сосредоточил свои войска на границе с Украиной с целью своего влияния на нее. Он смутил США, смутил НАТО и пытается восстановить советскую империю.
И президент говорит, что это является признаком американского успеха? Путин сидит в Кремле и смеется. Карл Роув, которого также называют республиканским стратегом, добавил, что в речи президента Обамы не было ничего нового, он описал послание американского лидера, как «красиво упакованные несколько новых соломенных чучел.» По его словам, данное послание не сделало ничего для продвижения стратегических американских интересов.
Добавил Никандрович Никандрович 29 Мая 2014
Комментарии участников:
suare
+11
suare, 29 Мая 2014 , url
России повезло не только с Президентом России, но и с Президентом США (про Псаку, Пауэрс и Нуланд я даже и не говорю: вот уж привалило, так привалило). Бог нас любит, а их — нет.
nikorn
+3
nikorn, 29 Мая 2014 , url
Шутки-шутками, а США удалось добиться поставленной цели — окружить Россию враждебными государствами или ослабить соседей:

Латвия, Литва, Эстония — маленькие фашиствующие государства
Белоруссия — с трудом справляется с санкциями
Украина — лежит в руинах
Абхазия — бедное государство с остановившейся экономикой
Грузия — только-только вышла по ВВП на уровень 1975 года
Средняя Азия погрязла в борьбе с афганским наркотрафиком…

Это ли не успех?
rusinvent
0
rusinvent, 29 Мая 2014 , url
Нужен ассиметричный тектонический удар. Изнутри.
V.I.Baranov
+1
V.I.Baranov, 30 Мая 2014 , url
Вулкан пробудить?
Мирный Житель
0
Мирный Житель, 1 Июня 2014 , url
Сам пробудится, если в экономике Россия и Китай сделают то, о чем говорят.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать