Новый расистский скандал Партии независимости Великобритании: известному комику Ленни Генри предложили «эмигрировать в черную страну»

отметили
14
человека
в архиве
Новый расистский скандал Партии независимости Великобритании: известному комику Ленни Генри предложили «эмигрировать в черную страну»
Партия независимости Великобритании (UKIP) оказалась втянута в очередной скандал в связи с тем, что один из кандидатов от партии на место в Европарламент предположил в своем блоге в Twitter известному английскому актеру и комику Ленни Генри эмигрировать в «черную страну».
Уильям Хенвуд, кандидат на выборах в Европарламент от округа Энфилд (северный Лондон), прокомментировал последние высказывания Ленни Генри, заявившего, что этнические меньшинства слабо представлены на британском телевидении и в средствах массовой информации в целом.
источник: pelicanpost.files.wordpress.com
В своем блоге Хенвуд отметил: «он (Генри ) должен эмигрировать в черную страну. Он не должен жить среди белых».
Кроме того, Хенвуд пояснил свои высказывания агентству BBC: «я думаю, что если черные люди приезжают в эту страну и не желают смешиваться с белыми людьми, тогда почему они здесь? Если он (Генри ) хочет, чтобы вокруг было много чернокожих, пусть он уезжает жить в черную страну».
В свою очередь пресс-секретарь UKIP сказал BBC: «любое нарушение наших правил будет должным образом расследовано и будут приняты меры. Однако существует проблема, — почему представители других партий тратят часы, изображая из себя тайную полицию, для того, чтобы троллить членов UKIP, обычных мужчин и женщин, через социальные медиа вместо того, чтобы заниматься политикой.
Напомним, на прошлой неделе звезда новой рекламной кампании Партии независимости Великобритании (UKIP) Эндрю Лэмпитт в череде шокирующих постов в Twitter заявил, что Эд Милибэнд «не британец», осудил ислам как «зло», представил пророка Мухаммеда педофилом и сказал, что хочет, чтобы африканцы «сами себя убивали».
А накануне лидер UKIP Фарадж был вынужден защищать последнюю рекламную кампанию UKIP после претензий критиков, указывающих на нелицеприятной антииммиграционный и расистский характер кампании.
Добавил Никандрович Никандрович 28 Апреля 2014
проблема (1)
Комментарии участников:
yache
0
yache, 28 Апреля 2014 , url
Потекло гуано по трубам…


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать