Дания подтвердила тайную запись разговора Путина с Расмуссеном

отметили
60
человек
в архиве
Дания подтвердила тайную запись разговора Путина с Расмуссеном
Во время частной беседы с Владимиром Путиным у Андерса Фога Расмуссена все же было при себе записывающее устройство. Об этом сообщило в четверг датское информационное агентство «Ритсаус бюро». Встреча Путина и Расмуссена, согласно данным агентства, произошла в Брюсселе в 2002 году, когда Дания председательствовала в Евросоюзе.
Владимир Путин во время «Прямой линии» выразил в четверг возмущение тем, что нынешний генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен в бытность его премьером Дании однажды без разрешения записал и опубликовал личный разговор с ним.«Он меня попросил об этой встрече, она не была запланирована. Я согласился, мы встретились, поговорили — он, оказывается, взял с собой диктофон, тайно записал наш разговор, а потом опубликовал в прессе, — рассказал Путин. — Я не мог поверить своим ушам и глазам — чушь какая-то!»

По его словам, Расмуссен объяснил это тем, что якобы записал этот разговор «для истории». «Я польщен, конечно, но надо было хотя бы предупредить или хотя бы спросить разрешения опубликовать эти переговоры», — подчеркнул Путин.

«Какое доверие может возникнуть после таких инцидентов?» — подытожил российский лидер.

Специальный советник генерального секретаря НАТО Йонас Торп выступил с опровержением этой информации. «Эти обвинения совершенно абсурдны, — заявил он. — На протяжении всего своего пребывания на посту премьер-министра Андерс Фог Расмуссен никогда не носил диктофона, чтобы записывать переговоры с господином Путиным или кем-то другим».
Между тем, журналист Кристофер Гулдбрансен, который тогда снимал документальный фильм «Фог за кулисами», рассказал «Ритсаус бюро», что сам укрепил на одежде датского премьера микрофон. Выйдя с пресс-конференции, где это произошло, Расмуссен отправился на встречу с российским президентом. Беседа «была записана и использована в фильме», сказал Гулдбрансен.

«Это произошло только потому, что я прикрепил ему микрофон на пресс-конференции», — сообщил Гулдбрансен, подчеркнув, что обычно Расмуссен «очень внимательно следит, чтобы у него не было микрофона в таких ситуациях».
Добавил Никандрович Никандрович 18 Апреля 2014
проблема (1)
Комментарии участников:
axes
+9
axes [БАН], 18 Апреля 2014 , url
«Это произошло только потому, что я прикрепил ему микрофон на пресс-конференции», — сообщил Гулдбрансен
Глупейшая отговорка.Таких «Гулдбрансенов» при желании можно найти несколько тысяч. Так или иначе событие произошло, а мальчик для порки всегда найдётся.
vmizh
+6
vmizh, 18 Апреля 2014 , url
Путина предупредили, что разговор записывается. Поэтому он знал, что там говорил и прекрасно понимал, что рано или поздно ружьишко шмальнет в записывателя.
Теперь каждый, уважающий себя, собеседник с расмусенном будет задавать ему вопрос — принес ли он диктофон :)
V.I.Baranov
+8
V.I.Baranov, 18 Апреля 2014 , url
Вах, вах! Ну пусть случайно записал, допустим бывает и такое… А опубликовал тоже случайно?

Вах, вах! Какой глюпый малшик! Так свою жопу подставил!
AKMS
+2
AKMS, 18 Апреля 2014 , url
Рафик ниучом неувиноват :))
Archerday
+1
Archerday, 18 Апреля 2014 , url
никто не забыт, ни что не забыто
rusinvent
+4
rusinvent, 18 Апреля 2014 , url
Вообще-то среди нормальных моральных людей, то что сделал тогда Рассмусен называется ПОДЛОСТЬ. Но НАТО называет это «клеветой» на генсека НАТО и немного «случайностью».
Ну, действительно, я тоже не ожидал, что генсек НАТО подлый трус.
Zabaikalec
+1
Zabaikalec, 18 Апреля 2014 , url
12 лет терпел? )))
dinga
+1
dinga, 18 Апреля 2014 , url
Иногда трудно поверить какие драки сидят в высоких кабинетах, но жизнь вынуждает…
marvellouz
+1
marvellouz, 18 Апреля 2014 , url
Ну самое время о таких подлостях рассказывать.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать