Туристы из России и Евросоюза не хотят приезжать в Одессу. Крым «оккупировали» россияне

отметили
40
человек
в архиве
Туристы из России и Евросоюза не хотят приезжать в Одессу. Крым «оккупировали» россияне
По данным одесских туроператоров, в Одессу массово отказываются ехать туристы как из России, так и из Евросоюза. Кроме того, уже отменено довольно много судозаходов иностранных круизных лайнеров в Одесский порт. Об этом сообщает ТАЙМЕР, ссылаясь на заявление директора одесской туристической компании «Ван дер тур» Артёма Шевченко.

«Наши коллеги, которые здесь принимают туристов, говорят, что сезон в Одессе сорван. Во-первых, отменили все брони в наших гостиницах российские туроператоры, а во-вторых, к нам отказываются ехать и туристы из Евросоюза», — говорит он.

По словам Шевченко, достаточно большое количество иностранных круизных компаний уже отменили заходы своих лайнеров в Украину и в Одессу в частности. Артём Шевченко связывает это с кризисной ситуацией в стране в целом и с тем, что иностранные лайнеры, в основном, заходили и в Ялту и в Одессу, а поскольку Крым считается в ЕС неспокойной территорией, туристы из ЕС туда ехать боятся.

По данным Артёма Шевченко, в этом году в Крым, по крайней мере на майские праздники, из одесситов не поедет почти никто.

«У нас, прямо скажу, ситуация плачевная. Мы были вынуждены снять все наши брони в крымских гостиницах на майские праздники, хотя обычно на 1-е мая в Крым ежегодно ездили как минимум сто одесситов, бывало и до четырёхсот», — рассказал он.

Так же дело обстоит и с детскими лагерями в Крыму, с которыми сотрудничает фирма. Ещё зимой одесситы забронировали в эти лагеря около восьми путёвок, однако на данный момент уже четыре клиента подали заявки на их аннулирование. Аналогичная ситуация складывается и в других одесских турагентствах, говорит Артём Шевченко.

Совершенно внезапно выяснилось, что потеря отдыхающих из Одессы совсем не угрожает туристическому сезону в Крыму.

«Были несколько людей, хотели поехать в Крым. Мы позвонили в гостиницу, хотели забронировать номера, узнать как там обстоят дела. Мы ожидали, что цены в гостиницах упадут, и люди в кои-то веки смогут прогуляться по пустой ялтинской набережной, но оказалось наоборот. Там сейчас множество русских подали заявки уже, русские туристические компании хотят выкупить огромные квоты, а цены в гостиницах уже поднялись», — отмечает Артём Шевченко.

Во время телефонного разговора он узнал, что расчёт в гостиницах уже производится в рублях, хотя в отдельных случаях можно рассчитываться и гривнами, причём курс гривны существенно завышен. На данный момент гривны в гостиницах принимают по 3,8 рубля, хотя реальный курс составляет максимум 3,1 рубля за гривну. При этом по телефону сказали, что ситуация на полуострове в плане туризма пока складывается достаточно оптимистично. В гостиницах мест уже практически нет, и посоветовали не верить новостям, которые транслируют украинские телекомпании.

«Что же касается Одессы, то отсюда в Крым в этом году, скорее всего, не поедет никто», — подытожил Артём Шевченко.
Добавил Никандрович Никандрович 7 Апреля 2014
проблема (2)
Комментарии участников:
1sr
+4
1sr, 7 Апреля 2014 , url
Понятно: в Крыму уже Россия, а в Одессе все еще оккупация.
Пока, будучи изгнан из, аннексированной супругой, кухни, дошел до новостей, мир изменился.
«Одесса ждет»,- кричит новость.
Мария Алфеева
0
Мария Алфеева, 7 Апреля 2014 , url
А что там делать в этой Одессе? По Дерибасовской туда-сюда ходить? В городе всего 4ре крошечных музея, 4ре более менее чистых квартала, а всё остальное жуткая разруха, гигантские цены, и море всяких заведений общепита, которые теперь точно разорятся.

Нафиг надо ехать, еще за шпионов примут и окажешься в СБУ, где будут пытать до комы. Нафиг, нафиг, лучше Турция, а если уровень поднимут, то и в Крым.
rusinvent
+2
rusinvent, 7 Апреля 2014 , url
Только в Крым! Кто хочет дёшево и сердито — мыс Тарханкут. Посёлок Оленёвка. Там шикарный 5-ти км песчаный пляж. А за мысом — самая прозрачная в Крыму вода — прозрачность 14 м. Подводный музей скульптур и многое другое для шикарного отдыха. Хотите шикарную частную гостиницу? — не вопрос, возле Оленёвки их целый городок.
Мария Алфеева
0
Мария Алфеева, 7 Апреля 2014 , url
Ок, ждите.
Я забыла, в Турции война, в Египте война, в Европе нас не любят, да цены там..., так что едем к вам.
lysь
0
lysь, 7 Апреля 2014 , url
ага, так и поверили. Только Крым стал русским и тут же туда все повалили, а в Одессу никто не едет )))
rusinvent
0
rusinvent, 7 Апреля 2014 , url
Да пусть люди сами решат. Летом. «Практика — критерий истины» (В.И.Ленин)
lysь
-1
lysь, 7 Апреля 2014 , url
ты со своим Лениным шёл бы в одно место.
rusinvent
0
rusinvent, 7 Апреля 2014 , url
Зря вы так. Специально для вас без Ленина: «Практика — критерий истины»
lysь
0
lysь, 7 Апреля 2014 , url
Пропаганда такая вещь, что можно уговорить есть собственное дерьмо. К сожалению, большинство ведётся. Мне жаль и ващ и наш народ
rusinvent
+2
rusinvent, 7 Апреля 2014 , url
Почему вы так не любите Ленина? Именно Ленин подписал Брестский мир по которому Львов и Западная Украина оказалась в Западной Европе (в Польше). Это же факт.
Именно Ленин в 1922 году приказал присоединить в Украине восточные области:
munich2011com.livejournal.com/120419.html
Если уж на то пошло, Сталин в спорах с Черчиллем отстоял Западную Украину и присоединил её к Украине, спасая западно-украинцев от мести поляков, чьи селения включая детей расстреливал Бандера. Черчилль очень хотел, чтобы Львов был польским городом.
Если вы считаете это русской пропагандой, почитайте английские источники.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать