Путин намерен открыть счет в банке «Россия», который подвергся санкциям со стороны США(Президент с юмором отнесся к объявлению санкций в отношении конкретных граждан РФ — чиновников)

отметили
39
человек
в архиве
Путин намерен открыть счет в банке «Россия», который подвергся санкциям со стороны США(Президент с юмором отнесся к объявлению санкций в отношении конкретных граждан РФ — чиновников)
Президент РФ Владимир Путин намерен открыть счет в банке «Россия», который подвергся санкциям со стороны США. Об этом он заявил на заседании Совета безопасности РФ, выслушав доклад главы МИД Сергея Лаврова о введении Вашингтоном санкций против России.

«Что касается финансового учреждения, насколько я понимаю, это такой средний банк», — уточнил Путин. «У меня лично там счета не было, но я обязательно там в понедельник счёт открою», — пообещал он.

Путин также с юмором отнесся к объявлению санкций в отношении конкретных граждан РФ — чиновников, ряд из которых принимал участие в совещании, в частности, спикер Госдумы Сергей Нарышкин. «Надо держаться от них подальше, они нас компрометируют», — с улыбкой сказал он.
Санкции против банка «Россия»

20 марта США объявили о расширении поименного санкционного списка российских и украинских граждан. Наравне с конкретными фамилиями в список попало и юридическое лицо — банк «Россия», подконтрольный Юрию Ковальчуку. На активы этой кредитной организации в юрисдикции Америки наложен арест.

В пятницу стало известно, что международные платежные системы Visa и MasterCard без всякого уведомления прекратили обслуживание карт, эмитированных банком «Россия»
Добавил Никандрович Никандрович 21 Марта 2014
проблема (2)
Комментарии участников:
Osado
+7
Osado, 21 Марта 2014 , url
Владимир Владимирович, где национальная платежная система? Где посадки тех, кто ответственен за её саботаж?
nikorn
+2
nikorn, 21 Марта 2014 , url
Упустили тему… Теперь, наверное, сделают. А то уж больно неудобно с этими Visa и Master Card!
Osado
+2
Osado, 21 Марта 2014 , url
Да вполне удобно. Будет по две карты, одна visa/mc, а другая более дешевая для банков национальная.
Главное, чтобы супостат заблокировать не мог, ну заблочит он визу, в банкоматах и в магазинах все равно национальная карта приниматься будет.
И не будет у супостата никакого контроля за зарплатами на гос. предприятиях и в оборонке, сейчас вообще ересь.
И тарифы для банков на международные карты весьма высоки, можно гораздо дешевле сделать.
nikorn
+2
nikorn, 21 Марта 2014 , url
У нас с женой на двоих сейчас и так уже штук пять разных карт. А на западе так вообще никто одно картой не обходится. Так что разница не большая.

Что касается международной системы Visa, то я ей ни разу не пользовался за границей, хотя бывал там многократно. Ибо дорого и неудобно.
Marlan
-1
Marlan, 21 Марта 2014 , url
Мелко мыслите. Национальная платежная карта выйдет за пределы национальной и денежки из стран не входящих в EC и США потекут в Россию.
Mindwork
-1
Mindwork, 21 Марта 2014 , url
Крикну!!! А в ответ тишина!

Женщиной ни на что не намекаю Osado Osado :)
blogman
+1
blogman, 21 Марта 2014 , url
А я предлагаю устроить флеш-моб по открытию счетов в банке «Россия» )
Mindwork
-1
Mindwork, 21 Марта 2014 , url
Назло бабушке уши отморозить?
rusinvent
+6
rusinvent, 21 Марта 2014 , url
Не надо пиарить средний банк «Россия». Путин уже лично пропиарил его на весь мир, заявив публично об открытии счёта там.
jaik
0
jaik, 22 Марта 2014 , url
Вообще-то он нифига не средний.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать