СМИ: Увольнение ведущей RT срежиссировали неоконсерваторы США

отметили
38
человек
в архиве
СМИ: Увольнение ведущей RT срежиссировали неоконсерваторы США
Увольнение в прямом эфире ведущей новостей телеканала Russia Today Лиз Уол якобы из-за несогласия с освещением RT событий на Украине срежиссировал неоконсервативный центр Foreign Policy Initiative, основанный мужем замгоссекретаря США Виктории Нуланд, сообщают американские СМИ.

«До увольнения Уол – целых 19 минут. В здании неоконсервативного экспертного центра Foreign Policy Initiative («Внешнеполитическая инициатива») в Вашингтоне некий сотрудник, войдя в профиль группы в Twitter, анонсирует следующее: «#ХодятСлухи, что на RT грядет мега-событие примерно через 20-25 минут», – написала в блоге главред RT Маргарита Симоньян со ссылкой на TruthDig (авторская орфография, пунктуация и стилистика сохранены – прим. ВЗГЛЯД).

«Ровно за 10 минут до того, как Уол заявила в прямом эфире о своем уходе, FPI сообщает в Twitter: «#ХодятСлухи, что сейчас всем стоит включить RT #МожетБытьЧто-тоИнтересное», – сообщает Симоньян.
«За две минуты до заявления Уол FPI снова призывает читателей в Twitter включить RT. Наконец в 17.26, точно в момент ухода Уол, FPI пишет: «Ведущая RT увольняется в прямом эфире. Она «не может работать на канале, обеляющем действия Путина», – говорится в сообщении.

Таким образом, «сообщения от FPI свидетельствуют о прямой координации действий Уол и неоконсервативного экспертного центра. Несколько звонков в FPI, сделанные с желанием поговорить на эту тему, остались без ответа».

В произошедшем подчеркивается особая роль журналиста Джеймса Керчика, который стал известен благодаря тому, что критиковал в эфире RT российский закон против пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних, хотя пригласили его для беседы о его призывах казнить Брэдли Мэннинга, который передал секретные данные о военных преступлениях США WikiLeaks.

Отмечается, что «Керчик был старшим сотрудником неоконсервативного экспертного центра FPI – того самого, что рекламировал увольнение Уол за несколько минут до этого события».
«Уол с повышенным интересом следила за тем, как вашингтонский класс ученых мужей бросился восхвалять Керчика. Молодой выскочка-журналист во мгновение ока стал сенсацией, тогда как ее временно отстранили от должности ведущей. По словам источников RT, Уол и Керчик в срочном порядке начали планировать, как ей уйти с работы», – пишет Симоньян.

Как рассказывают бывшие сотрудники, «Уол поехала в Нью-Йорк на собеседование с представителями недавно открытого канале Al-Jazeera America».

«В декабре она призналась другу в RT, что «очень подавлена» – на собеседовании ей отказали. Она была в отчаянии, жалуясь, что не появлялась в эфире RT в роли ведущей уже целых полгода из-за понижения», – говорится в сообщении.

«В то время, по словам одного сотрудника, Уол заявила тому же коллеге, что с ней связался неназванный человек, который хотел, чтобы она помогла ему подорвать позиции RT», – сообщается в блоге Симоньян.

«Лиз с
Добавил Medium@ Medium@ 20 Марта 2014
проблема (1)
Комментарии участников:
madwinterbear
+9
madwinterbear, 20 Марта 2014 , url
Ну естесственно, она сама бы до такого не додумалась, судя по тому, что она потом о своих действиях вообще говорила. Журнашлюшка — денег дали, зачитала текст.
Medium@
+3
Medium@, 20 Марта 2014 , url
«Лиз сказала мне: «Я работаю с человеком, который хочет уничтожить RT и хочет, чтобы я написала разгромный текст», – приводятся в блоге слова сотрудника Уол. – Она спросила меня, что я думаю по этому поводу, и я ответил, что это темное дело, в которое ей не стоит ввязываться. Она сказала: «Ты прав».

«Этот сотрудник также добавил: «(Керчик) явно пытался на протяжении некоторого времени внушить
Medium@
0
Medium@, 21 Марта 2014 , url
rasputin
+11
rasputin, 20 Марта 2014 , url
Авторитетное вашингтонское издание TruthDig опубликовало подробности сценария, разыгранного опытными американским политтехнологами.

Выяснилось, что скандал с увольнением американской ведущей телеканала RT Лиз Уол был срежиссирован американской неоконсервативной организацией «Внешнеполитическая инициатива». Её создал муж заместителя госсекретаря США Виктории Нуланд, которая плотно занималась режиссурой Майдана.

Об этом сообщает авторитетное вашингтонское издание TruthDig. Авторы статьи обращают внимание на то, что в официальном твиттер-аккаунте этой организации была заранее опубликована информация о том, что в эфире что-то произойдет и всем стоит включить RT. Коллега ведущей на условиях анонимности рассказал журналистам, что с Лиз связывался некий человек, который хотел, чтобы она помогла ему «подорвать позиции канала».

«Внешнеполитическая инициатива» известна тем, что проводила пиар-кампанию по формированию общественной поддержки вторжения США в Ирак. А также они организовали антироссийскую кампанию в прессе во время российско-грузинского конфликта.

Осложнение политической обстановки на Украине, по мнению авторов расследования, создало благоприятные обстоятельства для срежиссированного демарша Лиз Уол в прямом эфире RT, продиктованного якобы политическими мотивами. Один из коллег Лиз Уол на условиях анонимности рассказал журналистам TruthDig о том, что с Лиз связывался некий человек, который хотел, чтобы она помогла ему «подорвать позиции RT». «Я работаю с человеком, который хочет уничтожить RT и хочет, чтобы я написала разгромный материал», — делилась с ним Лиз.

Отсюда..
waplaw
+3
waplaw, 20 Марта 2014 , url
Вот и консервный заводик пригодился. Сейчас все бросимся разбираться кто расконсервировал эту чувиху.
V.I.Baranov
0
V.I.Baranov, 20 Марта 2014 , url
Слабо получилось. Надо ей было сначала лифчик снять, а потом и трусики… Видимо телеса уже не первой свежести, раз не решилась…
rusinvent
+3
rusinvent, 20 Марта 2014 , url
Американская сучка срубила бабок и успокоилась. Другая американская сучка чуть не загрызла Чуркина в прямом эфире.
Mindwork
-1
Mindwork, 21 Марта 2014 , url
Вы про Чуркина только стрёмные картинки видели или видео тоже?
rusinvent
0
rusinvent, 21 Марта 2014 , url
И видео
Mindwork
-2
Mindwork, 21 Марта 2014 , url
Покажите мне на видео, где она его чуть не загрызла, а то у меня закрадывается подозрение о том, что вы употребляете что-то. Чрезвычайно мило общаются они и на видео.
rusinvent
0
rusinvent, 21 Марта 2014 , url
«Мило общаются» после чего он вынужден был высказать ей публично официальный протест


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать