Немецких министров раскритиковали за ночевки на работе. По мнению оппозиции, ночуя на рабочем месте, они экономят на съемном жилье в Берлине.

отметили
37
человек
в архиве
Немецких министров раскритиковали за ночевки на работе. По мнению оппозиции, ночуя на рабочем месте, они экономят на съемном жилье в Берлине.
Немецкая оппозиция раскритиковала министров из правительства Ангелы Меркель, которые ночуют в своих офисах в Берлине. Как выяснил журнал Spiegel, такой возможностью пользуются министр юстиции Хейко Маас (Heiko Maas), министр труда Андреа Налес (Andrea Nahles), министр по делам семьи Мануэла Швезиг (Manuela Schwesig) и глава оборонного ведомства Урсула фон дер Ляйен (Ursula von der Leyen).

В частности, в ведомстве по делам семьи оборудована отдельная комната с кроватью, шкафом, душевой и кухней. Министр обороны, в свою очередь, ночует в проходной комнате площадью 7,4 квадратных метра, в которой стоит небольшая кровать.

По мнению оппозиции, немецкие министры, ночуя на рабочем месте, экономят на съемном жилье в Берлине, пока их семьи живут в других городах Германии. Партия «Левых» считает, что поскольку они пользуются комнатами отдыха в своих ведомствах бесплатно, то должны в налоговых декларациях указывать этот бонус в денежном эквиваленте до 221 евро.

Немецкие министры получают около 14 тысяч евро в месяц. Кроме того из государственного бюджета им выделяют дополнительные средства на содержание сотрудников и рабочие расходы. При этом министрам предоставляются офисы в Берлине, тогда как жилье они должны снимать самостоятельно.
Добавил Medium@ Medium@ 17 Февраля 2014
Комментарии участников:
yache
+8
yache, 17 Февраля 2014 , url
Оу, это сильно )))
Tobox
+3
Tobox, 17 Февраля 2014 , url
Писец… Нашли до чего докопаться.
Если чел ночует на работе в комнате 7кв.м., значит он работает стабильно по 16 часов в сутки. Респект немецком министру обороны (сравниваем с Сердюковым :) )

Любители жить на широкую ногу ночевать в офисе в коморке не станут.
rusinvent
0
rusinvent, 17 Февраля 2014 , url
Над чем он работает по 16 часов? Он должен по гарнизонам ездить, а не спать в кабинете :)
fStrange
0
fStrange [БАН], 18 Февраля 2014 , url
министр по гарнизонам ездить должен пару раз в год. А для остальных инспекций у него есть подчиненные.
Tobox
+1
Tobox, 19 Февраля 2014 , url
Ездить по гарнизонам вместо того, чтобы спать? Он же не робот, в конце-концов.
Abstraction
0
Abstraction, 18 Февраля 2014 , url
Если чел ночует на работе в комнате 7кв.м., значит он работает стабильно по 16 часов в сутки.
Что не очень хороший признак, вообще-то (если это происходит именно стабильно, а не по случаю разовых авралов).
dinga
+2
dinga, 17 Февраля 2014 , url
А секретарши тоже там «ночуют»?
Medium@
+3
Medium@, 17 Февраля 2014 , url
Германия же))) я-я))) Тогда это уже совсем другой «бонус», который потянет явно на большую сумму, чем 221 евро, которая не была указана в декларации. Немцы таки рачительный народ)))


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать