Посетителя кинотеатра, одевшего Google Glass, вывели из зала сотрудники ФБР

отметили
43
человека
в архиве
Посетителя кинотеатра, одевшего Google Glass, вывели из зала сотрудники ФБР
Стремление кинокомпаний ограничить свою продукцию от вмешательства пиратов столь велико, что на борьбу с «пиратами» бросают полицию, ФБР и сотрудников прочих силовых и не очень ведомств. Так, на днях мирного зрителя, пришедшего на сеанс в Google Glass с оптическими стеклами (он использует сейчас это устройство и в качестве обычных очков) во время просмотра фильма вывели из зала сотрудники ФБР.

Все это случилось в г. Колумбус, штат Огайо, США. Сам фильм, который решил просмотрел наш герой, называется «Джек Райан: Теория хаоса». Так вот, для выполнения всех правил посещения кинотеатра, владелец Google Glass выключил свое устройство. К слову, на сеанс он пришел с женой, надеясь посмотреть злополучную картину, так сказать, в семейном кругу.

Примерно через час просмотра рядом с его креслом появился некий человек, «предъявивший жетон с неким подобием щита», снял Google Glass с лица нашего «преступника», и потребовал выйти наружу немедленно. Снаружи картина дополнилась 5-10 полицейскими и сотрудниками службы безопасности кинотеатра.

Вся эта компания обвинила нашего зрителя в том, что он нелегально записывал фильм при помощи Google Glass. Его протесты привели к тому, что их с женой развели по разным комнатам, а сотрудник ФБР во время обыска забрал у злополучного владельца Google Glass кошелек и телефоны, рабочий и личный.

Затем начался допрос. ФБР начало выяснять, кто этот человек, где работает, сколько зарабатывает, сколько у него компьютеров дома, почему он записывает фильм нелегально, кому он собирается его передать, и все такое прочее.

Затем началось еще более интересное: ФБР стало спрашивать, сколько Google платит ему, владельцу «очков», кто его босс, и снова — почему он записывал фильм.

Затем кому-то пришла в голову светлая мысль подключить Google Glass к ноутбуку. Пятью минутами позже все участники действа начали просматривать семейные фотографии подозреваемого. Чуть позже, не найдя записанного фильма, ФБР признало этого человека невиновным (3,5 часа спустя после начала показа фильма).

После всего происшедшего к бывшему подозреваемому подошел человек, назвавшийся сотрудником AMC. Этот человек сообщил, что в данном регионе, в этом конкретном кинотеатре записывал именно этот фильм. После сотрудник АМС вручил пострадавшему два билета на то же самое кино.

В дальнейшем никаких обвинений владельцу Google Glass предъявлено не было.

В общем, можно только представить себе те впечатления и эмоции, которые получил наш любитель фильмов. Интересно, пойдет ли он вообще в следующий раз в кино (хоть в очках, хоть без)?
Добавил X86 X86 27 Января 2014
проблема (3)
Комментарии участников:
Don Chipsone
+8
Don Chipsone, 27 Января 2014 , url
Сам дурак. Всё равно что прийти с выключенной камерой в кинотеатр и направить её на экран.
vguzev
+1
vguzev, 27 Января 2014 , url
Это лишь временные ограничения. Понятно, что спустя X лет все люди будут ходить с контактными линзами, в которые будут вшиты эти Google Glass… и что, сотрудники спецслужб будут у всех глаза на входе проверять?
X86
+3
X86, 27 Января 2014 , url
и что, сотрудники спецслужб будут у всех глаза на входе проверять?
Нет, они будут проверять содержимое накопителя на выходе — не записан ли там объект авторских прав.
Max Folder
+2
Max Folder, 27 Января 2014 , url
и что, сотрудники спецслужб будут у всех глаза на входе проверять?
Нет, конечно. Штраф за вероятное копирование будет автоматически со счета списываться.
Хотя, может, тогда и кинотеатров никаких не будет.
Корнеплод
0
Корнеплод, 28 Января 2014 , url
Кинотеатры будут. Не будет фильмов. Останутся спецэффекты. Ну, их уже нет.
karevn
+1
karevn, 27 Января 2014 , url
Я так делал. Соли добавило то что камера была плёночная, 1967 года выпуска. :)
Buffoon
-2
Buffoon, 27 Января 2014 , url
за эмоциональную окраску автора — Н. Новость выеденного яйца не стоит, товарисч идиёт.
Animals_Amateur
+3
Animals_Amateur, 27 Января 2014 , url
Одевают Надежду, надевают одежду. И очки гугл гласс.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать