Осужденный на пожизненное грек не стал возвращаться в тюрьму(Его отпустили на несколько дней, чтобы он мог провести Рождество с семьей )

отметили
46
человек
в архиве
Осужденный на пожизненное грек не стал возвращаться в тюрьму(Его отпустили на несколько дней, чтобы он мог провести Рождество с семьей )
Приговоренный к отбыванию 6 пожизненных сроков заключения греческий террорист Кристодулос Ксирос не вернулся в тюрьму из рождественского отпуска, сообщает Reuters. Полиция начала искать беглеца после того, как 6 января он не отметился в полиции по месту пребывания.

Ксирос был участником террористической «группы 17 ноября», считающейся самой кровавой экстремистской группировкой в новой истории Греции. В течение 3 десятилетий боевики производили взрывы. Суд признал их виновными в 23 убийствах. Группа распалась в начале двухтысячных, когда полиция захватила большую часть ее членов.

Среди них были Ксирос и два его брата, все они сыновья православного священника. На Рождество Кристодулосу давали возможность встретить праздник с семьей. Он получал 8-дневный отпуск, в течение которого должен был каждый день отмечаться в полиции.

Предыдущие отпуски осужденного проходили без осложнений. В этот раз он, по словам своего адвоката Франгискоса Рагузиса, сбежал. «Это было политическое решение», — пояснил журналистам адвокат.

Осенью 2013 года в США четверо осужденных сбежали из тюрьмы через люк в душевой. Полиция узнала об этом от прохожих, увидевших на улице людей в тюремных робах. Впрочем, задержать их по горячим следам все равно не удалось
Добавил Никандрович Никандрович 8 Января 2014
проблема (1)
Комментарии участников:
Max Folder
+8
Max Folder, 8 Января 2014 , url
был участником террористической «группы 17 ноября»
Удивительная, кстати, организация. В книжке 2000-го года утверждается, что за всю историю организации не был известен ни один её участник.
считающейся самой кровавой экстремистской группировкой в новой истории Греции.
По сравнению с остальными террористами всего мира они просто пацифисты — убивали по 1-2 человека в год на протяжении 20 лет.
Mindwork
+11
Mindwork, 8 Января 2014 , url
Отпускать домой террориста — это писец.
Корнеплод
+1
Корнеплод, 8 Января 2014 , url
Ну надо полагать, такой уж «террорист» был.
Marlan
+4
Marlan, 8 Января 2014 , url
Прикольно))). Отпуск из тюрьмы домой)), тем более для пожизненного)))
badbag
+1
badbag, 9 Января 2014 , url
вместо тысячи словисточник: i.simpalsmedia.com
Корнеплод
+1
Корнеплод, 9 Января 2014 , url
Это точно не греки.
Rezinov2
+2
Rezinov2, 9 Января 2014 , url
«Нахуй надо!» — так прокомментировал ситуацию сам осужденный.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать