Депутатская охота на Сердюкова (Парламентарии обещают довести дело экс-министра до суда)

отметили
39
человек
в архиве
Депутатская охота на Сердюкова (Парламентарии обещают довести дело экс-министра до суда)
Экс-министр обороны России Анатолий Сердюков от ответственности не уйдет. Надежда на это появилась после того, как Госдума РФ инициировала создание специальной парламентской комиссии по расследованию его деятельности во время пребывания на одном из ключевых государственных постов.

Сама инициатива исходила от депутатов из фракции КПРФ. По словам заместителя руководителя фракции Анатолия Локотя, «партии удалось собрать необходимые 90 подписей для того, чтобы запустить процесс парламентского расследования». Что важно: у КПРФ в Государственной думе сейчас 92 места. Это в принципе позволяет самостоятельно запустить процесс. Но среди подписантов, число которых продолжает расти, не только коммунисты. Есть представители даже партии власти «Единой России», что лишний раз свидетельствует о том, сколь «наболело» всё, что связано у нас в стране с Сердюковым и его ближайшими помощниками.

Напомним, отправлен в отставку министр обороны Сердюков был указом президента Владимира Путина более года назад, 6 ноября 2012-го. Поводом послужило раскрытие многомиллиардных мошенничеств в «Оборонсервисе». Руководила данной немаленькой структурой Евгений Васильева.

А в ноябре текущего года уголовное дело было возбуждено уже против самого Анатолия Сердюкова. По данным следствия, он, будучи министром, устно поручил построить за счет бюджета (и силами) ведомства автомобильную дорогу от села Краса Икрянинского района Астраханской области до острова Школьный, на территории которого располагается некоммерческое партнерство «Житное». В результате ущерб государству превысил 56 млн. рублей.

Следствие инкриминировало эти действия как халатность. С чем не согласились депутаты Госдумы РФ. Потому как отвечать на самом деле должен экс-министр не только за вот эту одну «блатную дорожку» к частному пансионату отдыха, которым «рулил» его близкий родственник – муж родной сестры. Но и за те миллиарды, коих государство, «благодаря» его деятельности, не досчиталось по многим коррупционным эпизодам.

О них в течение всего этого года рассказывали практически все российские и иностранные СМИ. Тут и продажа за бесценок зданий в центре Москвы и Петербурга, переоформление (опять-таки — в частное ведение) земельных участков и целых полигонов близ обеих столиц, выведение из подчинения Минобороны важнейших комплексов тылового снабжения. Как это случилось, к примеру, в Мурманской области, где вся топливная база Северного флота «ушла», благодаря одному росчерку Сердюкова, некому ОАО или ЗАО…

С ноября 2012-го мы едва ли не еженедельно слышали об очередной преступной «цепочке» в Минобороны, на которую вышли сыщики Следственного комитета РФ. А также о вызовах самого экс-министра на допросы. На которых он, как говорят, главным образом отмалчивается. Нечего, мол, сказать, ни в чем не виновен. Даже когда в конце ноября 2013-го он сам перешел в статус обвиняемого (по делу о дороге в Астраханской области). И тут предпочел «игру в молчанку»………
Добавил Никандрович Никандрович 22 Декабря 2013
проблема (2)
Комментарии участников:
инагент
+7
инагент, 22 Декабря 2013 , url
бла-бла-бла…
fStrange
+4
fStrange [БАН], 23 Декабря 2013 , url
Депутатская охота на Сердюкова (Парламентарии обещают довести дело экс-министра до суда)
Заголовок стоило бы сократить до «парламентарии обещают».
GreyWolf
+1
GreyWolf, 23 Декабря 2013 , url
Руководила данной немаленькой структурой Евгений Васильева.
Кто такой ЕвгенИЙ Васильева? ;)

По ходу Путину импичмент наклевывается ;)
Magor15
+3
Magor15, 23 Декабря 2013 , url
Напутствиеисточник: mtdata.ru


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать