[Дело семейное] Михаил Прохоров оставил пост лидера основанной им партии «Гражданская платформа». На этой должности политика сменила его сестра Ирина

отметили
17
человек
в архиве
[Дело семейное] Михаил Прохоров оставил пост лидера основанной им партии «Гражданская платформа». На этой должности политика сменила его сестра Ирина
Прохоров считает, что она пользуется «доверием разных слоев общества». Эксперт уверен, что накануне выборов в Мосгордуму кадровые перестановки в ГП наносят по партии сильный удар.

Как заявил сам Прохоров, сохранять кресло она будет год, затем руководство ГП будет вновь ротироваться. Перестановки он объяснил ситуацией в российском обществе, которое радикализируется, а «власть и оппозиция ведут борьбу друг с другом одними и теми же, по сути, большевистскими методами».

«В этих условиях чрезвычайно важно наличие «третьей силы», которая консолидирует наиболее трезвые и созидательные силы страны, не позволит уже случившемуся расколу в обществе дойти до критической черты. Именно такой силой должна стать «Гражданская платформа».

И очень важно, чтобы в этот период во главе нашей партии стоял яркий лидер, пользующийся доверием самых разных слоев общества. Ирина Дмитриевна — один из культурных лидеров столицы, самостоятельный политик

со своей четкой концепцией развития социального и человеческого капитала — идеальный кандидат на эту непростую и ответственную роль», — считает Прохоров.

Он добавил, что ГП — «не застывший механизм», для партии неприемлем «вождизм».

«Приход Ирины на пост руководителя федерального гражданского комитета нашей партии ни в коем случае не означает моего ухода из партии. Я основал «Гражданскую платформу», я остаюсь в партии, буду продолжать в ней работать вместе с Ириной, с другими моими коллегами, и, разумеется, вместе с вами, со всеми, кто нас поддерживает, мы сделаем очень серьезный шаг вперед», — заверил политик.

Прохоров возглавил федеральный политический комитет ГП.

Напомним, что в следующем году «Гражданской платформе» предстоят выборы в Мосгордуму, в которых партия намерена активно участвовать. Уже в новом качестве Ирина Прохорова заявила, что после Нового года ГП представит своих кандидатов в депутаты. На президентских выборах 2012 года Михаил Прохоров занял в Москве второе место и получил больше 20% голосов.

Сергей Митрохин, председатель партии «Яблоко», которая будет конкурировать с ГП за оппозиционно настроенного избирателя, полагает, что положительного эффекта от назначения Ирины Прохоровой не будет.

«ГП действительно не застывший механизм, это семейный подряд. Партия для Прохорова как чемодан без ручки — нести тяжело, бросить жалко. Ирина Прохорова — умная, интеллигентная женщина,

но это не дает ответа на вопрос, чего хочет партия добиться, что хочет изменить», — сказал «Газете.Ru» Митрохин.

По мнению вице-президента Центра политических технологий Алексея Макаркина, уход Михаила Прохорова с поста председателя ГП — «серьезный удар по партии накануне выборов в Мосгордуму».

«У него были высокие ожидания, Прохоров рассчитывал, что «Гражданская платформа» получит хорошую поддержку на региональных выборах, однако фракции были образованы только в двух заксобраниях.
Добавил suare suare 21 Декабря 2013
проблема (1)
Комментарии участников:
Netto
+1
Netto, 21 Декабря 2013 , url
Прохоров считает, что она пользуется «доверием разных слоев общества»
Или «разные слои» в студию, или пусть себе и дальше так считает — всем похуй.
jaik
+2
jaik, 21 Декабря 2013 , url
Я ей доверяю :-)
suare
+2
suare, 21 Декабря 2013 , url
suare
0
suare, 21 Декабря 2013 , url
Он увлекся политикой, достиг некоторых результатов, но психологически Михаил Прохоров не политик. В отличие от бизнеса, результат здесь достигается не быстро, он менее предсказуем. Заметно, что у Прохорова возвращается интерес к бизнесу — его структуры приобрели «Уралкалий», — рассуждает эксперт.

Политолог ожидает, что Михаил Прохоров примет решение об окончательной судьбе «Гражданской платформы» после выборов в Мосгордуму 2014 года.

«Скорее всего, он рассчитывал на участие в выборах, формирование фракции, а потом на поход на срочные выборы мэра, но кампания прошла досрочно. Будет ли Прохоров участвовать в столичной кампании — вопрос, но очевидно, что накануне выборов его уход с поста лидера партии — серьезный удар», — заключает Макаркин.
инагент
0
инагент, 21 Декабря 2013 , url
сохранять кресло она будет
не подряд?
rusinvent
+1
rusinvent, 21 Декабря 2013 , url
Она хорошая женщина — болеет за дело душой
V.I.Baranov
+2
V.I.Baranov, 23 Декабря 2013 , url
Семейный бизнес!


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать