«Первый канал» России о Евромайдане: активисты избивают милицию

отметили
43
человека
в архиве
«Первый канал» России о Евромайдане: активисты избивают милицию
В эфире российского «Первого канала» звучат искаженные заявления о событиях киевского Евромайдана. По версии российских журналистов, активисты избивают милицию, а политики призывают к неповиновению.

Об этом свидетельствует сюжет о ситуации в Киеве программы «Время», пишет «Украинская правда».

«Беспорядки в центре Киева. Желающие стать европейцами избивают милиционеров, захватывают госучреждения и объявляют всеобщую забастовку. Еврокомиссары з трибун Майдана призывают к непоновению власти, отказавшейся подписать Соглашение с Евросоюзом», — отмечают тележурналисты канала.

«Власти убеждают собравшихся вести себя в рамках закона, но желающие срочно стать европейцами услышать эти призывы не готовы, как и объяснение, почему Киев не подписал кабальный для Украины договор с Европой», — говорится в сюжете.

«Подобное здесь было и накануне, когда в ночь на субботу в ответ на просьбу милиции разойтись в бойцов спецподразделения полетели камни, бутылки и горящие поленья. В ответ на это бойцы применили силу. В итоге несколько десятков пострадавших, а затем громкие заявления оппозиции с призывами о досрочных выборах президента и парламента», — отмечается в сюжете. Кроме того в сюжете дается нелестная оценка действиям европейских чиновников, которые поддержали митингующих, назвав это «грубым вмешательством во внутренние дела соседней страны».

Напомним, депутат Севастопольского горсовета от ПР Сергей Смольянинов начал сбор подписей под обращением к президенту России Владимиру Путину с просьбой ввести войска в Украину.
Добавил инагент инагент [БАН] 2 Декабря 2013
проблема (3)
Комментарии участников:
V.I.Baranov
+11
V.I.Baranov, 2 Декабря 2013 , url
Всё понял. Значит нужно считать так:
1.В милицию кидают мягкие предметы и если её избивают, то уж конечно не активисты…
2. Евро и неЕвро политики вообще ни к чему не призывают, а выступают для собственного имиджу…
3. На Майдан собралась исключительно мирная и лояльная нынешнему украинскому правительству толпа во главе с перековавшимися гламурными бендеровцами всех мастей и окрасов.

ИмяФамилия
+9
ИмяФамилия, 2 Декабря 2013 , url
Не ну для объективности нужно оповещать как о провокациях митингующих так и превышении органов.

И вообще не понятно нахира их «подавляли»? Скоро холода = обрезали бы каналы всех этих «пирожков, палаток, одеял» на периферии экономическими и налоговыми методами. Ну по митинговали бы = холодно голодно.

Таких буянов еще и охранять нужно = другим для примера. Как в цирке.
инагент
+15
инагент [БАН], 2 Декабря 2013 , url
Репортаж от Олега Крючкова, украинского журналиста, моего друга, с которым мы были вместе в Турции:

Это мое субъективное мнение, мое, писать буду только то что я видел собственными глазами и снимал мой оператор:
11.30. Парк Шевченко. Очень много людей. Много партийных флагов. Простым людям это не нравится. 12,0 Шествие. Майдан. Сломали елку, на каркасе флаги парий. Подогнали джип с трибуной. На трибуне Турчинов. Минут сорок не могут подключить колонки. Неожиданно для вышедших людей пошла европейская накрутка. Гузар, Качинский, Тягнибок, Кличко, Яценюк и т.д. Гимн от Вакарчука и Русланы. 13,00. Мы в метре от трибуны. Пробирается кто то из студентов и пытается донести до лидеров, что на Банковой беспорядки. Его не слышат, он пишет записку и передает Руслане, та читает и рассказывает о беспорядках Кличко и Яценюку. Выбираемся из толпы, народ ругает оппозицию, мол, вышли за детей, а они пиарятся. Через пять минут Банковой. 13.30 Две шеренги внутрених войск, пацаны срочники, за ними автобусы. Подготовленные и экипированные группы людей пытаются пойти на штурм. Колесный бульдозер. На нем люди в масках. Решают ехать на пацанов. Нормальные люди и журналисты становятся на пути бульдозера. Летят первые камни. Люди в масках, противогазах и арматурой пытаются убрать людей с пути бульдозера. Постоянно вспыхивают потасовки. В внутренние войска летят куски асфальта и брусчатки. Политиков нет. Боевики прорывают цепь людей и идут на штурм, взрывпакеты, петарды, арматура, палки… У внутренних войск первые раненные. 14,30. Пришел Порошенко, пытается остановить боевиков и не пустить бульдозер на восемнадцатилетних пацанов. Его не слушают и называют «московской подстилкой». Подошли Кужель и Денисова. Их никто не слушает. Люди в масках стаскивают Порошенко с бульдозера и начинают толкать и бить. Другая часть людей в масках начинает штурм, по пути бьют и людей которые пытаются спасти солдат. Политиков нет, начинается рубка. Больше все достается тем кто держит цепь перед солдатами, одни украинцы с флагами бьют других. Град камней. Группы хорошо подготовлены и управляемы. Опять бульдозер, девчонки закрывают путь, их оттаскивает озверевшая толпа. На вопрос: «Почему нужно на кровь студентов ответить кровью восемнадцатилетних пацанов?» Отвечают: «Что революции без крови не бывает.....»

Защитников смели, пошел бульдозер и толпа с палками и арматурой. Где то 15,30. Драки, драки, драки… Много камней. Войска ответили газовыми и шумовыми гранатами. Есть раненые. Выносят девушку. Прибывает народ. Гранаты рвутся каждые десять, пятнадцать секунд… Политиков нет. На Банковую подошло много простых людей, им достается, от «Черемухи» марлевые повязки их не спасают. Газ, газ, газ… Банковая заполнена людьми. 16.30 Из-за спин Внутренних войск вышел «Беркут» и начал разгон… Народ побежал по Банковой и Институтской. Спецназ лютует. Кровавое месиво. Много пострадавших, жестоко избит оператор Евроньюс. Паника. 17,00 Через четыре часа бойни пришли народные депутаты. Кличко и Тягнибок пытаются развести народ, цепь из депутатов. Войска отходят метров на пятьдесят.
А теперь я себе позволю сделать вывод. Оппозиция редкие гандон, как и Янукович, и висеть рядом на майданной елке. Они четыре часа ждали развития ситуации, захватят ли для них Банковую боевики или нет, в пяти минутах ходьбы ждали… а когда поняли, что не удалось — пришли рулить и миротворить. А то, что четыре часа одни украинцы убивали других их не волновало! Вы продали Украину, горите в аду! И еще… Я горжусь, что стоял в одной цепи с настоящими людьми, людьми с большой буквы, журналистами, учителями, студентами… Людьми, которые готовые были лечь под бульдозер и отдать свою жизнь но защитить жизни восемнадцатилетних пацанов-срочников… Извините за ошибки и сумбур, очень устал…


dim_22
+3
dim_22, 2 Декабря 2013 , url


comander
+8
comander, 2 Декабря 2013 , url
Нормальные люди и журналисты становятся на пути бульдозера. Летят первые камни. Люди в масках, противогазах и арматурой пытаются убрать людей с пути бульдозера. Постоянно вспыхивают потасовки. В внутренние войска летят куски асфальта и брусчатки. Политиков нет. Боевики прорывают цепь людей и идут на штурм, взрывпакеты, петарды, арматура, палки… У внутренних войск первые раненные.
это подтверждает то что сказано в новостях.
первый назвал отморозков «активистами»
украинцы — «провокаторами»
comander
+5
comander, 2 Декабря 2013 , url
неожиданно для вышедших людей пошла европейская накрутка.
что происходит то? зачем люди на площадь вышли?
comander
+4
comander, 2 Декабря 2013 , url
Группы хорошо подготовлены и управляемы.
u.nik.myopenid.com u.nik.myopenid.com
пока не ушел, вспомни болотную
u.nik.myopenid.com
+3
u.nik.myopenid.com, 2 Декабря 2013 , url
«Кто о чем, а вшивый о бане».
Ну, раз старшиназапаса сказал, так оно и есть, видать.

Ты же, поди, и Никешину одобряешь. Нечего скорую к подсудимым пускать, да, к «организованным и управляемым»?
comander
+1
comander, 2 Декабря 2013 , url
видео посмотри. слова можешь не читать
u.nik.myopenid.com
0
u.nik.myopenid.com, 2 Декабря 2013 , url
Мы с тобой и фото, и видео с Болотной смотрели много раз.
Ты никаких организаторов и управляющих беспорядками на них так и не показал.
И так и не ответил, зачем ОМОН заблокировал выход на площадь, создав давку и спровоцировав прорыв.
comander
+3
comander, 2 Декабря 2013 , url
никаких организаторов и управляющих беспорядками на них так и не показал.
и не было никогда такой цели.
я показывал молодчиков-провокаторов. тоже самое наблюдаю и здесь.
украинские космонавты тоже «заблокировали выход на площадь»?
u.nik.myopenid.com
+3
u.nik.myopenid.com, 2 Декабря 2013 , url
Никаких «молодчиков-провокаторов» ты тоже не показывал, не фантазируй.

А украинские космонавты меня не интересуют ни секунды.

Ответь таки, считаешь ли ты правильным что людей, спровоцированных российским ОМОНом, год держат в железной клетке, отказывая в медицинской помощи?

Изложение фактов и вопросы государству.
Когда рассмотрение этого дела закончится, в ваш бред об организованных беспорядках будет вбит осиновый кол навсегда. Цена этим выдумкам — позор России.
comander
+1
comander, 2 Декабря 2013 , url
Никаких «молодчиков-провокаторов» ты тоже не показывал,
ну о чем тогда вообще говорить?

людей, спровоцированных российским ОМОНом, год держат в железной клетке
то что получили отсидку за массовые беспорядки — это правильно.
то что наш ФСИН в некоторых моментах охреневает — это отдельный вопрос.

больше на перевод темы отвечать не буду
u.nik.myopenid.com
+1
u.nik.myopenid.com, 2 Декабря 2013 , url
Спроси себя, это же ты у меня что-то про Болотную спрашивать начал.

то что получили отсидку за массовые беспорядки — это правильно
Уже получили? Правда что ли? Решение суда можно увидеть?

наш ФСИН в некоторых моментах охреневает
Судья и следствие, а не ФСИН.

больше на перевод темы отвечать не буду
Сам и перевел на Болотную.
comander
0
comander, 2 Декабря 2013 , url
«тоже не показывал»
u.nik.myopenid.com
+2
u.nik.myopenid.com, 2 Декабря 2013 , url
Это не Болотная.
Перестань уже передергивать и мухлевать.
comander
+2
comander, 2 Декабря 2013 , url
конечно это не болотная. это киев. организационный процесс наблюдаешь? или опять организатора в кадре не хватает?
u.nik.myopenid.com
+2
u.nik.myopenid.com, 2 Декабря 2013 , url
вспомни болотную
Это ты сказал или нет?
Опять мухлюешь.
comander
0
comander, 2 Декабря 2013 , url
юник, ты за… л. мне болотная сейчас в упор не сдалась — это твой персональный фетиш.
я наблюдаю киев и вижу аналогии. все.
надеюсь в том месте куда ты уйдешь у тебя будут достойные собеседники
u.nik.myopenid.com
+2
u.nik.myopenid.com, 2 Декабря 2013 , url
Я тебя спрашиваю, это ты ко мне прикапываться с Болотной начал, или нет?
Это твой персональный фетиш.

Что происходит в Киеве, меня не интересует, а ты можешь хоть дырку там просмотреть. Об аналогиях расскажешь, когда найдешь на Болотной массовые беспорядки и их организаторов, как обещал.
Setti
-1
Setti, 2 Декабря 2013 , url
Бедные грустные 18-летние ребята news.liga.net/articles/politics/933945-perevoznik_i_berkut.htm
comander
+4
comander, 2 Декабря 2013 , url
судя по тому что я уже начитал беркут не стоял в оцеплении.
de3c984b
+1
de3c984b, 2 Декабря 2013 , url
Да, там срочники стояли, у них форма другая, на форуме МВД тоже так говорят.
инагент
+2
инагент [БАН], 2 Декабря 2013 , url
источник: content.izvestia.ru
comander
+7
comander, 2 Декабря 2013 , url
мирные демонстранты
источник: ic.pics.livejournal.com
comander
+7
comander, 2 Декабря 2013 , url
«Собирается мирный митинг. Люди протестуют, выражают свою позицию. А потом организованные небольшие группы начинают кидать в сотрудников полиции камни. Толпа очень быстро заражается агрессией. И если не начать действовать быстро и жестко — начнутся массовые беспорядки, и обязательно появятся трупы. Без трупов народный гнев раскачать трудно. Нарастающий хаос очень и очень сложно погасить. Его нужно душить в зародыше. И если провокации начались, сотрудники полиции должны потребовать немедленно прекратить мероприятие и разойтись, а если их требование не было выполнено, применить силу для наведения порядка. Причем сила должна применяться по максимум, чтобы пресечь любые попытки сопротивления. Это и есть защита граждан. И не надо ныть, что вот посмотрите безобидному фотографу разбили голову. Он не подчинился требованию и не покинул митинг, соответственно, он сам создал проблемы своей голове.
Darkinak
+3
Darkinak, 2 Декабря 2013 , url
И обязательно надо отпиздить лежащих на земле без движения людей. Семь раз каждого, три раза ногами. Ну и телефоны побить об асфальт. Мало ли.
Есть «пресечь попытки сопротивления», а есть пиздить беспомощных людей.
comander
+4
comander, 2 Декабря 2013 , url
омон отработал очень грубо. наши по сравнению с этим добрые санитары.
не опытные
marvellouz
+2
marvellouz, 2 Декабря 2013 , url
В эфире российского «Первого канала» звучат искаженные заявления о событиях киевского Евромайдана. По версии российских журналистов, активисты избивают милицию, а политики призывают к неповиновению.

ПО мне, все правильно говорит. Хотя меня там нет, а ситуация может быть еще хуже.
Setti
+1
Setti, 2 Декабря 2013 , url
Внезапно для россиян Первый Канал стал вещать истину. Потому что так удобно.
SECL
+2
SECL, 2 Декабря 2013 , url
На Банковой были провокаторы. Их сдерживали демонстранты. А в целом врет ваш первый канал наглым образом, все было наоборот. Беркут избевал всех подряд, включая: женщин, стариков и депутатов.
vguzev
+3
vguzev, 2 Декабря 2013 , url
Вот видео от Russia Today — по нему видно, какие «мирные демонстранты» там собрались:
Dreammaker
+3
Dreammaker, 2 Декабря 2013 , url
Организатором «бунта» был Корчинский — странного пошиба замешанный в не менее странных процессах националист. В своё время он даже проводил лекции для нашистов на Селигере.

Исполнителями были по ходу обычные ультрас, которые, возможно, отработали на чистой идеалогии. Кроме того и обычные люди там присоединились, вот им скорее всего и попало больше всего, как не тренированным. Но беркут беспредельничал — избивая, в том числе, журналистов.

p.s. Но вот то, что оппозиция ждала — может захватят АП радикалы — это согласен. Похожая ситуация была и с другими зданиями.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать