Сердюков провел первые назначения на новом посту

отметили
42
человека
в архиве
Сердюков провел первые назначения на новом посту
Сердюков назначил исполнительного директора Андрея Михайлова и «двух помощников, с которыми мы непосредственно взаимодействуем с Москвой». Фамилии новых сотрудников Гончаренко не назвал.

Кроме того, предыдущий гендиректор центра Захид Годжаев назначен первым заместителем Сердюкова.

— Это академик, доктор наук. Его исследования и начинания нужно поддерживать, — пояснил Гончаренко.

Он добавил, что коллектив центра рассчитывает, что под руководством экс-министра предприятие выйдет на мировой уровень. Этому должен помочь задел, сохраненный в центре с советских времен.

— Главная задача — это сохранение всех зданий, сооружений, а также науки, которая была при социалистической системе, людей. Вот это всё сохранено, и сейчас наша большая мечта — выйти на мировой уровень, вот мы и стремимся. Для этого мы сохранили специальный климатический корпус, стендовую установку, в этом комплексе сейчас ремонтируются военные машины, — пояснил Гончаренко.

Он добавил, что до 1991 года институт «гремел на всю Россию и весь мир».

— Сюда приезжали представители ООН из Женевы и сказали, что такой испытательной организации может позавидовать любая испытательная станция в мире, — вспомнил Гончаренко.

При этом он пояснил, что зарплаты в центре сейчас не очень большие, в частности, зарплата Анатолия Сердюкова находится на уровне 70–80 тыс. рублей в месяц.

— Я пока утвержденного штатного расписания не видел, но ориентир — это 70–80 тыс. У нас академик сейчас получает 48 (тыс. рублей), у меня как у главного инженера — 38 (тыс. рублей), — отметил Гончаренко.

Он подчеркнул, что в коллективе очень рады назначению Сердюкова.

— Мы даже не мечтали о таком назначении, потому что это третий человек в Кремле. У нас были директора тракторного уровня, но чтобы правительственного уровня! Рады, конечно, — отметил главный инженер «ФИИЦ М».

Другого корреспондента «Известий», позвонившего в ОАО «ФИИЦ М», там приняли за самого Сердюкова.

— Анатолий Эдуардович, — запричитала в трубку ответившая женщина. — Журналисты звонят, интересуются, но мы ничего не рассказываем, потому что мы привыкли. Здесь у нас военная техника, и журналистам мы даем очень мало информации.

— Ну, так держать! Молодцы!
Добавил инагент инагент 16 Ноября 2013
проблема (1)
Комментарии участников:
ИмяФамилия
+8
ИмяФамилия, 16 Ноября 2013 , url
Главная задача — это сохранение всех зданий, сооружений
то да = это главная задача с новым то назначенцем.
fStrange
+13
fStrange, 16 Ноября 2013 , url
Он добавил, что коллектив центра рассчитывает, что под руководством экс-министра предприятие выйдет на мировой уровень
Безусловно выйдет и даже перегонит. По уровню освоения госденег. Связи то у Сердюкова весьма приличные судя по тому, что его не посадили.

bvv4096
0
bvv4096, 16 Ноября 2013 , url
Как это он согласился на такую зарплату? Что то тут не то…
fStrange
+10
fStrange, 16 Ноября 2013 , url
Вы в чем то подозреваете этого честного человека?
bvv4096
+5
bvv4096, 16 Ноября 2013 , url
В альтруизме…
avalonsys
+1
avalonsys, 17 Ноября 2013 , url
Причем тут зарплата? Главное возможности, с ними он себе любую «зарплату» обеспечит.
GreyWolf
+6
GreyWolf, 17 Ноября 2013 , url
Главная задача — это сохранение всех зданий, сооружений,
:):):)
badbag
0
badbag, 17 Ноября 2013 , url
земельные участки видимо уже успел освоить…
Mindwork
+7
Mindwork, 17 Ноября 2013 , url
Главная задача — это сохранение всех зданий, сооружений,
Реально ссут в лицо всем жителям России с изощренным цинизмом. Тех, кто против этого Osado Osado называет предателями.
GreyWolf
+3
GreyWolf, 18 Ноября 2013 , url
Это не нассали, а прямо в душу насрали…
инагент
+5
инагент, 17 Ноября 2013 , url
первый вице-президент Академии геополитических проблем (АГП) Константин Сивков, мнение которого публикует Накануне.ру.

«Мы уже наблюдали, как директор мебельного магазина волей случая оказался на посту министра обороны… Теперь его ставят на машиностроение, тем более генеральным директором. Ведь он ничего не понимает в машиностроении. Можно сказать уверенно, что и эта организация тоже будет разрушена. Все это подтверждает тот простой факт, что ныне действующая система власти, политическая элита, в том числе президент, не понимает до конца, кого она и куда назначает. Защищая интересы друзей и кланов, к сожалению, наш президент и наше руководство губят экономику страны.

В деле „Оборонсервиса“ однозначно „назначат“ виновных, причем это будут мелкие сошки, самые ничтожные, а, может, и вовсе дадут условные сроки, и ввиду того, что ограбили Министерство обороны – никаких конфискаций не будет. То есть дело аккуратненько спустят на тормозах. Собственно говоря, это дело и было начато, чтобы оправдать, снять ответственность за те деяния, которые совершил Сердюков, с нового министра оборону Шойгу, потому что это все запятнало бы репутацию и новому министру.

Сердюков был настолько ненавистен всем, что если бы Шойгу не сделал те шаги, которые сделал, заступив на пост министра обороны, то есть не препятствовал делу по „Оборонсервису“, его бы просто не поняли, и он ничего достичь бы в вооруженных силах не смог. Это был спектакль, и все это носило камуфляжный информационный характер. Все было направлено на то, чтобы освободить Шойгу от ответственности за деяния Сердюкова – с одной стороны. А с другой стороны, создать условия, при которых удастся хоть немножко создать иллюзию, что власть борется с коррупцией.

Уже стало очевидным, что Сердюков выйдет сухим из воды. Но действующей власти нужно принимать какие-то реальные меры по повышению своего рейтинга, потому что ситуация, которая сложилась сегодня в политической элите России, чрезвычайно опасна для действующей элиты. Особенно в условиях надвигающегося кризиса. Поэтому, если, скажем, Владимир Путин не найдет в себе силы сделать решительные шаги по сдаче Сердюкова на „растерзание толпы“, то есть все шансы, что у нас повторится трагедия 1917 г. Если наше руководство не собирается реально противодействовать всему этому, то им стоит понять, что революцию в большей мере сделали не большевики, а революцию подготовил царь. Своей политикой, своей неспособностью управлять страной, политическая элита тогда тоже подготовила эту революцию. Я этого не хочу, но могу только констатировать этот печальный факт – все идет в этом направлении. Ума у нашего правительства, чтобы препятствовать этому, я не наблюдаю».
Mindwork
+1
Mindwork, 17 Ноября 2013 , url
Один из лучших комментов за последнее время. Читать Osado Osado X86 X86 и др.
НОПАК
+1
НОПАК, 17 Ноября 2013 , url
Не тех назначил. Надо было Евгению Васильеву и Екатерину Сметанову.
Lim
+1
Lim, 18 Ноября 2013 , url
эти пойдут замами. так уж принято
gradusnik
+2
gradusnik, 17 Ноября 2013 , url
в коллективе очень рады назначению Сердюкова
потом плакать будете
Lim
0
Lim, 18 Ноября 2013 , url
может, реально рады. думают, при нем начнем все распродавать и бабки на кармане появятся.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать