Шведский ледяной отель обязали установить противопожарную сигнализацию

отметили
28
человек
в архиве
Шведский ледяной отель обязали установить противопожарную сигнализацию
Ледяной отель, являющийся одной из достопримечательностей Швеции, в 2013 году обяжут установить противопожарную сигнализацию, пишет шведское отделение The Local.

Соответствующее распоряжение выдала администрация города. Отель возводят заново каждый год и потому он подчиняется правилам, установленным для всех новых зданий в округе, — в частности, об оснащении пожарной сигнализацией. Не сообщается, впервые ли гостиницу обязали поставить подобные датчики.

По словам пресс-секретаря гостиницы Беатрис Карлссон, несмотря на то, что сотрудников немного удивило распоряжение властей, в отеле действительно есть чему гореть: например, кроватям в номерах — они выстелены оленьими шкурами, а сами спальные места состоят из горючих спальных мешков и подушек.

Для гостиницы были разработаны специальные сигнализации, способные продолжать работать в экстремальных условиях — при их разработке учитывалось то, что стены отеля способны подтаивать. По данным агентства Agence France-Presse, прошлой зимой отель совместно с пожарной частью проводил тестирование этих устройств.

Ice Hotel, построенный целиком из ледяных блоков, находится в небольшом городке Юккасъярви на севере Швеции. Впервые он было открыт в 1990 году. В 2013 году гостиница будет работать с 6 декабря по 13 апреля. Туристам, мечтающим пожить в ледяном номере, придется заплатить за ночь от 368 долларов (за одноместный номер) до 1452 долларов (за люкс).
Добавил skrt skrt 15 Ноября 2013
Комментарии участников:
sound
+2
sound, 15 Ноября 2013 , url
Представляю как бы российские бы типа пожарники забавлялись бы.
Неоднократно мне рассказывали случаи в бизнесе о несовместимых требованиях, например, пожарников и полиционеров.
И всем пох.
skrt
+1
skrt, 15 Ноября 2013 , url
В России было несколько таких отелей, поэтому у наших пожарных тоже есть шанс…
Zabaikalec
+2
Zabaikalec, 16 Ноября 2013 , url
Думаете сейчас их стало меньше? ))
Полиция требует решетки на окна для договора охраны — пожарные требуют свободные окна для разрешения открыться. Это самый популярный пример. Когда прокатывают распашные решетки, начинается level 2.
skrt
0
skrt, 16 Ноября 2013 , url
что в себя включает второй уровень?
V.I.Baranov
0
V.I.Baranov, 15 Ноября 2013 , url
В Бельгию их, в Бельгию…
zas_kiev
0
zas_kiev, 19 Ноября 2013 , url
Не понаслышке знаю отношение шведов к безопасности. Если у них в доме есть печь в рабочем состоянии (по русским меркам), при продаже дома они могут провести её проверку вакуумным методом. Если обнаружат очень маленькую утечку, запрещают её эксплуатацию. Тогда новый владелец дома должен выложить приличную сумму за обработку печи и только тогда сможет ею пользоваться. На мой взгляд, это слишком строго! PS.: Кстати большинство шведов продолжают топить в доме именно дровами


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать