петиция о запрете проката фильма Сталинград Бондарчука — просьба подписать и распространять

отметили
14
человека
в архиве
Создана петиция о запрете проката фильма в РФ, за рубежом, и отзыва заявки на Оскар. Короткая ссылка: chn.ge/168zWDz

Уже почти 2500 подписей.

В петиции изложены крупные идеологические и исторические изъяны в фильме — список из десятка пунктов (как показано отношение населения к фашистам, друг к другу, к советским солдатам; как показано отношение фашистов к населению, к советским солдатам; как показано отношение советских солдат к населению, друг к другу, к фашистам и тд).

Фильм можно смело называть идеологической бомбой, оскорбляющий как героически оборонявшихся солдат, так и мирное население. Фильм отдает героизацией нацизма (осуждения которой РФ в ООН пыталась добиться на протяжении многих лет и только недавно добилась) и идет в разрез с программой патриотического воспитания в РФ, на которую правительством выделено 700млн рублей. Учитывая почти полное финансирование фильма государством и ВТБ-Капиталом, у государства есть моральное право запретить этот фильм.

Просьба распространять эту ссылку послав ее в друзьям емейлом, в твиттер, в контакте и тд.
Добавил petr.morozov petr.morozov 17 Октября 2013
проблема (11)
Комментарии участников:
petr.morozov
+5
petr.morozov, 17 Октября 2013 , url
Уже 2550 подписей!

Что примечательно, Дмитрий Пучков отказался вставлять ссылку на петицию под постом с видеообзором фильма «Сталинград», и ссылку вырезал даже из всех наших коментариев…
X86
+1
X86, 17 Октября 2013 , url
Извините, но «петиция» — это спам.
X86
+5
X86, 17 Октября 2013 , url
Данный фильм в России вызвал волну гнева у посмотревших его зрителей.
В фильме фашистские войска целиком полностью захватили Сталинград. Советская армия находится на другом берегу Волги, и пытается переправиться через Волгу чтобы отбить город. Группе из 6 разведчиков удается занять один из домов, который находится напротив переправы советских войск. В этом доме они соседствуют с девушкой Катей — одной из выживших жительниц дома. Весь фильм показывает события в Сталинграде, разворачивающиеся в этом доме.Этот дом Бондарчук называет «Домом Громова» — по фамилии командира группы советских солдат.

Образ советских воинов: их фильм показывает как профессиональных, сильных и ловких, но в тоже время глупых непредсказуемых людей, постоянно совершающих нелогичные поступки.

Патриотизм советских воинов показан как невысокий: несмотря на то, что контроль над этим домом является единственной возможностью советской армии переправиться и отбить город, командир бойцов вслух выражает сомнение в том, что разведчики будут стараться удержать контроль над домом в случае гибели Кати. Данный момент показывает советских солдат с крайне негативной стороны (они не понимают важность контроля над домом, или они не собираются выполнять приказ?).
Ну, что, обычная калька голливудских боевиков и триллеров. Не вижу ничего страшного. Показывать солдат «героями в вакууме» тоже неправильно.

Впрочем, я пока фильм не смотрел. Посмотрю — формирую свое отношение к нему. А запрещать показ — это неверно. Лучше обсуждать, критиковать и т.д. Лучше показать детям фильм про Сталинград, чем очередной американский патриотический боевичок (где тоже не все гладко — и своих стреляют, и не очень патриотичные, и глупые герои и т.д.)
V.I.Baranov
+4
V.I.Baranov, 17 Октября 2013 , url
Ох и не люблю я петиции. Ни с запретом, ни с разрешением. Хороший фильм останется, а поделка рассосётся в Истории. Ну срубят Бондарчук и продюсеры бабла с первого просмотра… Не он первый, не он последний. Вон даже Мавроди с Петриком и те рассосались до размера прыщиков.
fStrange
+8
fStrange, 17 Октября 2013 , url
Против запрета книг, фильмов и тому подобного. Вне зависимости от культурной, художественной, исторической,… ценности.

Darkinak
-2
Darkinak, 17 Октября 2013 , url
какая незамутненная наивность.
petr.morozov
0
petr.morozov, 17 Октября 2013 , url
С другой нашей петицией директору компании «1С-СофтКлаб»: Прекратить продажи компьютерной игры Company of heroes-2 на территории СНГ (набрала 29.5к подписей) мы добились победы, продажи игры фирмой 1С на территории РФ были остановлены.

chn.ge/1bhs8a6
Иван Масленников
0
Иван Масленников, 18 Октября 2013 , url
кстати… совсем забыл в нее поиграть. спасибо.
P66g
+1
P66g, 17 Октября 2013 , url
Придётся идти смотреть… (вздыхая тяжело)…
Иван Масленников
0
Иван Масленников, 18 Октября 2013 , url
Не стоит это говно петиций…
HUKS
+2
HUKS, 18 Октября 2013 , url
Запрещать продукты творчества (даже если они не являются произведениями исусства) — самое последнее дело.
petr.morozov
0
petr.morozov, 18 Октября 2013 , url
продукт сделан на госденьги, поэтому гос-во имеет моральное право запретить продукт в западном прокате и отозвать заявку на оскар. Чобы не казаться идиотами перед западом.
HUKS
+2
HUKS, 18 Октября 2013 , url
Простите, но Вы, вероятно, не понимаете, что один прецедент запрета чего бы то ни было откроет широкие ворота для любых других запретов.
petr.morozov
0
petr.morozov, 18 Октября 2013 , url
именно так. Хочется надеяться что денег на антинародное говно больше гос-во давать не будет. И что члены комиссии которые выдают гранты будут думать, что с ними сделают если снятый фильм окажется говном.
HUKS
+3
HUKS, 18 Октября 2013 , url
Воздержался бы от употребления прилагательного «антинародный». Оно слишком многозначно и эмоционально хотя бы потому, что путем сугубо технических (риторических) процедур может быть приведено к термину «антиобщественный». Лучше «не получивший общественного признания» или «бесполезный с точки зрения общества»… :-)))
Lim
0
Lim, 18 Октября 2013 , url
сперва проголосовал за новость. потом понял, что ошибочно. фильм не смотрел, поэтому высказывать субъективных мнений не стану. поставил спам, потому что ссылка ведет на собственную инициативу тов. морозова, т.е. это не новость.
upd
а, под петицией, пожалуй, подпишусь!
petr.morozov
0
petr.morozov, 18 Октября 2013 , url
ппц — петицию поддержал, но пометил новость как спам…

Так ты помог Феде пилить бюджет, снимая про всех нас говно и показывая наших предков-героев дебилами…
Lim
0
Lim, 18 Октября 2013 , url
не будь дураком. против феди — петиция. её я поддержал. а пометил неновость спамом — это бондарчуку никак не поможет снимать говно.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать