[Хозяин своего слова?] Академик Рубаков: как только Путин подпишет закон о РАН, он нарушит свое слово

отметили
23
человека
в архиве
[Хозяин своего слова?] Академик Рубаков: как только Путин подпишет закон о РАН, он нарушит свое слово
«Фортов ходил к Путину 11 августа и носил туда перечень поправок президиума РАН и короткое (на полторы страницы) письмо, которое суммировало эти поправки, — рассказал Валерий Рубаков. — В письме было написано следующее: «Эффективным разграничением полномочий по управлению научными организациями РАН было бы сохранение за академией управление их научной, организационной и кадровой составляющими, с передачей функции по управлению недвижимым имуществом создаваемому агентству».

Вот такой компромисс предлагал Фортов. Сейчас в законе этого нет. Там однозначно написано, что институты передаются в уполномоченный федеральный орган исполнительной власти, то есть в агентство. Никакого научного и тем более организационного руководства за академией не остается.

Президент России говорил, что согласился со всеми предложениями главы РАН по реформе академии, кроме названий должностей президентов медицинской и сельхозакадемий. В данный момент ситуация такова, что парламент выступил против президента. Как только Путин подпишет этот закон — так он нарушит свое слово. Это однозначно, тут никаких недомолвок быть не должно».
Добавил suare suare 20 Сентября 2013
проблема (2)
Комментарии участников:
V.I.Baranov
+5
V.I.Baranov, 20 Сентября 2013 , url
Я часто встречался с ситуацией, когда высказывания трактуются в свою пользу… даже в том случае, когда они не позволяют двойного толкования…
fStrange
0
fStrange [БАН], 20 Сентября 2013 , url
Не в первый раз Путину обманывать

Развел академиков как лохов. Наобщеал то что нужно, а потом в запредельно краткие сроки отправил закон на подпись, без всяких обсуждений.
V.I.Baranov
0
V.I.Baranov, 21 Сентября 2013 , url
Я думаю в реальности это академики долго обманывали Путина, обещали внести изменения, внутренне реформироваться, определиться с возрастным цензом… а вместо этого тянули кота за хвост, а когда стали тянуть чуть пониже, тут уж и терпение лопнуло.
fStrange
0
fStrange [БАН], 21 Сентября 2013 , url
:) я не сомневался в вашей безграничной вере в Путина.
V.I.Baranov
0
V.I.Baranov, 21 Сентября 2013 , url
А я в Вашу безграничную веру в «заграница нам поможет»…

Если серьёзно, то Академия увиливала от изменений три последние выборные срока. Причём от срока к сроку всё больше и больше в устав вписывала правила и льготы для доживающих академиков. Наконец ещё и заворовалась, да так одиозно, что было проще разогнать, чем всю эту грязь выносить на народ.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать