Охохотался: перевдёные коментарии поляков с новостного сайта по теме "Путин сорвал энергетический саммит в Кракове"

отметили
39
человек
в архиве
Охохотался: перевдёные коментарии поляков с новостного сайта по теме "Путин сорвал энергетический саммит в Кракове"
Под конец я плакал… Но на самом деле не только смешно и но и интересно что там Поляки думают Про Россиию и её оношения С ЕС, США, Китаем да и с Самой польшей конечно…

...
— И чего, дураки, радуетесь? Смешная новость? Вот как Путин Польше газ перекроет, так будешь жечь свои подштанники посреди квартиры, чтобы согреться зимой. ...
Добавил shuron shuron 14 Мая 2007
Комментарии участников:
shuron
0
shuron, 14 Мая 2007 , url
Блин так спешил, что куча ошибок :(
HUKS
0
HUKS, 14 Мая 2007 , url
Там еще много "поляцких" комментариев… Веселый народ. Однако…
Dimonuch
+3
Dimonuch, 14 Мая 2007 , url
комики ...

— Эта четверка слабаков должна ввести мораторий на транзит газа и нефти с востока на запад. Достаточно нескольких месяцев, и Путин лопнет от излишков энергии. Способны ли политики Украины, Польши, Грузии и Азербайджана на такой поступок при поддержке ЕС и США? Тогда Путину останется только экспорт нефти и газа вместе с ураном в дружественный Иран.

мне кажется, или на второй день после такого поступка про поддержку ЕС эта четверка может забыть? А на следующей неделе ожидать у себя танки этого самого ЕС :) Потому что ЕС окажется в заднице гораздо раньше России.
каким местом думал этот Конфуций я не знаю…
saver
+1
saver, 14 Мая 2007 , url
Учим матчасть.

75% экспорта российского газа идёт в ЕС-25. Доля ОАО «Газпром» в поступлениях в государственный бюджет составляет 25%. Отсутствие экспорта — очень серьёзный удар по бюджету, быстрый крах рубля и бегство капитала из страны. Сроки — пара-тройка месяцев.

Кроме того, остановить добычу газа технически невозможно, т.е. его придётся сжигать, что с экологической т.з. весьма хреново. Трубопроводы технологически останавливать очень дорого, они просто испортятся (трубопровод — это не просто труба, там всё очень сложно). Их потом придётся восстанавливать, т.е. тратить деньги. Короче, задница будет конкретная — и в Газпроме, и в экономике в целом. Восстановление займёт годы. Я уж не говорю о миллиардных штрафах за нарушение договоров.

Доля газпромовского газа в потреблении Европы — 26%. В случае прекращения поставок Европа несколько недель проживёт на запасах, потом — перераспределит потоки из Алжира и Северного моря. Хуже всего будет как раз Прибалтике, из старых стран — Германии. Но даже за несколько месяцев _принципиально_ плохого ничего не случится. Англии, Испании, Португалии, Дании — вообще пофигу, они этого газа не видят. Италия и Франция переживёт спокойно, Германия — с напрягом.

ВВП и бюджеты стран ЕС и России сравнивать не будем? А то совсем грустно станет.

Перестроенные сети обратно переводить под Газпром никто не будет (рынок уже окажется занят). Т.е. Газпром (и РФ) теряет существенную долю рынка даже после того, как всё закончится.

Ну, т.е. "показать кузькину мать" всему миру, самим оставшись без штанов, это, конечно, национальная российская забава, но если трезво подумать — а оно надо? Хотя кто ж в России думает трезво…
evilbot
0
evilbot, 14 Мая 2007 , url
Если говорить про ВВП, то Российская экономика третья по объёму в Европе. Ну а остальное в принципе частично верное, но не полностью.
saver
0
saver, 14 Мая 2007 , url
Ну, во-первых — пятая (после Германии, Великобритании, Франции, Италии). Во-вторых, важно не место, а размер. ВВП России, скажем, всего в три раза больше ВВП Польши, над которой здесь все так смеются, или Нидерландов — тоже гигантская страна, ага. В целом, ВВП РФ в 8 раз меньше ВВП ЕС. Осталось вспомнить структуру (долю газа, нефти, металлов и леса).
pmn-2
+2
pmn-2, 14 Мая 2007 , url
Вот учить матчасть я-бы и посоветовал.
Начнем с того, что стабфонд больше бюджета в несколько раз и без доходов Газпрома бюджет можно сводть лет 5-10, в зависимости от интенсивоности трат. Так что о каком-то крахе рубля говорить просто смешно.
Эщё более смешны разговоры о какой-то остановке добычи и трубопроводов. Как-то забывается видимо, что внутренее потребление газа заметно больше экспорта и по внутрироссийским трубам идёт в основном газ для собственного потребления.
Продолжим тем фактом, что 26% — это средняя доля газа по Европе. В Англии — ноль, во Франции тоже поти ничего, в Германии за 30%, а в Восточной Европе местами под 90%.
Иными словами Восточная Европа просто останется вообще без газа, а Германия с Италией серьёзно пострадают.
Так что попытки Польши перекрыть русский газ, вызовут в Европе истерику совершенно невероятных масштабов и думать о таком могут только полуграмотные польские мазохисты.
saver
+1
saver, 14 Мая 2007 , url
никто, естественно, ничего перекрывать не будет. ссориться никому ни с кем не хочется. тем более, что газовый бизнес очень выгоден для всех сторон (собственно, в основном, для кучки чиновников около Путина и для него лично. государству там остаётся небольшая доля доходов).

теперь про матчасть. Доходы федерального бюджета РФ в 2007 г. составят 5,463 трлн руб. Объем стабфонда на 1 мая — 2,9 трлн руб. Это, мягко говоря не "больше в несколько раз", ага. Кроме того, есть ещё региональные бюджеты, многие из которых зависят от Газпрома.

Дальше. Курс рубля от бюджета не зависит. Он зависит от соотношения между притоком валюты в страну и печатанием рублей. Если приток резко падает (домашнее задание — узнайте, какую долю экспорта РФ составляет газ), то либо надо резко снижать эмиссию (т.е. не платить зарплаты, не оплачивать госзаказ и т.п.), либо курс рубля быстро и сильно упадёт. Если вы заметили, в последние годы рубль растёт — именно потому, что приток валюты очень большой.

Далее. Да, есть страны, которые получают 90-100% газа из РФ. Но не надо забывать, что все газопроводы связаны между собой, и получать газ в экстренной ситуации они могут и с Северного моря, например. Опять же, Франция и прочие большие страны поделятся. Плюс можно увеличить поставки из Турции, Средней Азии и т.п.

Далее. Внутри РФ потребляется примерно 2/3 добываемого газа. Резко поднять потребление на треть невозможно, поэтому эту треть прдётся сжигать.
vitol
+2
vitol, 14 Мая 2007 , url
А они комменты с Н2 переводят и тоже им весело:)
Flip
+7
Flip, 14 Мая 2007 , url
Мда. Поляки меж собой грызутся кому в ж… у лучшу залезть. Вот докатилась нация. Действительно негры европы…
shuron
+1
shuron, 14 Мая 2007 , url
Да эти рассужденя улыбнули :))))

...
— Я предпочитаю залезать в ж... такой настоящей сверхдержаве, как Америка, а не ползать на брюхе перед советской псевдодержавой на глиняных ногах.

— Вот гордый поляк говорит: уж залезать в ж... — так самому сильному! А когда Америка падет после финансового кризиса, который уже на пороге, то земляк наверняка станет говорить, что предпочитает залезать в ж... русским, чем каким-то там америкосам, которые своих долгов заплатить не могут. Тьфу. Докатился польский народ, стыд и срам.
Dimonuch
+5
Dimonuch, 14 Мая 2007 , url
Я предпочитаю залезать в ж... такой настоящей сверхдержаве, как Америка
"Особенности Национального Секса" по-польски :)
suare
+2
suare, 14 Мая 2007 , url
"Особенности Национального Секса" по-польски :)

Ты прав, в этих нетрадиционных отношениях они даже мысли не допускают, что могут быть пассивными, а не активными. Оно и понятно, кому приятно осознавать, что тебя трахают все кому ни лень? Вот и эстонцам и другим восточноевропейским нувоеврашам это неприятно. Видимо приятней признать себя диггером в чьём-то необъятном заду, чем просто непритязательным и милым геем.
Шикаринкитаке
+1
Шикаринкитаке, 14 Мая 2007 , url
мне вот этот коммент понравился (Кацап — это я так понял Россия):
Ты прав, мы этой битвы не проиграем. Кацап еще увидит, как мало он значит в мире, и что каждый может советского мишку пнуть по.. ., даже малюсенькая Эстония или Грузия.
shuron
0
shuron, 14 Мая 2007 , url
Kazap ja dumaju eto Putin
Tigger_AK
0
Tigger_AK, 14 Мая 2007 , url
Кацап — это так на Украине, в Польше, Словакии и Белоруссии унизительно называют русских. То есть еще более унизительно, чем слово "москаль".
suare
0
suare, 14 Мая 2007 , url
Хохол — украинец (по наличию оселедца)
ОСЕЛЕДЕЦ, дца, м. В старину у запорожцев: длинная прядь волос, оставляемая на бритой голове, на темени. (КМ Толковый словарь русского языка).

Кацап
Википедия.
Этимология
Принятая этимология, восходит к выражению как цап (цап — украинское козел, из-за того, что «бритому украинцу бородатый русский казался козлом» (М. Фасмер). Однако маловероятно, что слово могло образоваться таким путем как в русском языке (где нет слова цап), так и в украинском (где нет слова как). «Бог создал цапа (козла), а черт кацапа» (украинская пословица).

Другая этимология этимология — происхождение от арабского qasab — мясник, живодер, через тюркские языки сначала попавшего в русский и украинский языки. Соблюдавшим законы халяля татарам, дитетарные обычаи русских казались живодерством.


А ещё кацапы говорили про хохлов:"Шёл хохол — нас*ал на пол".
А хохлы им и отвечали:"Шёл кацап — зубами цап". (украинская присказка)

Бытовой национализм, однако, но градус напряжения снижает.
valerjanka
+4
valerjanka, 14 Мая 2007 , url
Местные падонки )))
Понравилось читать
DenisO
0
DenisO, 14 Мая 2007 , url
:))))
pmn-2
+2
pmn-2, 14 Мая 2007 , url
А вообще-то, характерно. Гланая цель спорящих "польских патриотов" — нагадить России.
Да и единственным декларируемым достоинством альтернативных газопроводов является их "нерусскость".
Tigger_AK
+3
Tigger_AK, 14 Мая 2007 , url
Так давно известно, что современная польская нация — это народ, объединенный ненавистью к России.
suare
0
suare, 14 Мая 2007 , url
Гланая цель спорящих "польских патриотов" — нагадить России.


"Цель" для них — слишком по-Веберовски рационально. Это скорее аффективное, чувственное отношение к русским (кацапам). Они от "этого" тащатся, ловят кайф, спускают, колбасятся, испытывают наслаждение, получают удовольствие, достигают удовлетворения, впадают в оргазм.
Dzheeki
+2
Dzheeki, 14 Мая 2007 , url
Да ну их, этих поляков. По мне так пусть лезут в ж… у кому хотят, главное чтоб мы с вами не полезли…
xRay
+2
xRay, 14 Мая 2007 , url
Прелестные коменты и своим и нашим досталось ))
жду продолжения перевода
suare
0
suare, 14 Мая 2007 , url
Прелестные коменты и своим и нашим досталось ))
жду продолжения перевода


Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Вуайеризм (от фр. voir — видеть) — сексуальная девиация, характеризуемая побуждением подглядывать за обнажёнными или занимающимися сексом людьми. Вуайер — человек, который этим занимается.

С начала 1990-х гг. понятие вуайеризма во многом изменило своё значение. Причиной тому стало широкое распространение электронных технических средств для ведения подглядывания и рост аудитории интернета как среды, способствующей неподконтрольному распространению визуальной информации.


Оказывается и текстовая информация может быть объектом вуайеризма.
Tigger_AK
+2
Tigger_AK, 14 Мая 2007 , url
Мне больше всего понравилось как они Качиньского называют Утенком, Утей и т.п. :) Очень ему идет это прозвище :)

А вообще у меня к Польше могла бы быть симпатия, как к небольшой стране, вынужденной противостоять трудностям между двух наковален — Европой+США и Россией. Но они только треплют языками, нападают на соседей и не заглядывают "дальше того понедельника".

Кстати, был ведь у них как-то шанс нас москалей побить, но, как грится, пошли не за тем человеком :) Вот и сейчас не за тем идут. Может исправятся еще…
Deus
0
Deus, 14 Мая 2007 , url
В России надо первой строкой конституции прописать НИКОГДА НЕ ПОМОГАТЬ, НИ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ, БРАТЬЯМ СЛАВЯНАМ :))
mishanik
0
mishanik, 14 Мая 2007 , url
кроме сербов
Tigger_AK
0
Tigger_AK, 14 Мая 2007 , url
Почему это? И вообще мы полякам особенно никогда и не помогали :) Разве что конституцию им царь как-то дал, да вот Силезию подарили. Но зато другого всякого им наделали с избытком :)


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать