Московские руферы, свисающие со шпилей сталинских высоток без страховки, удивили американцев

отметили
37
человек
в архиве
Московские руферы, свисающие со шпилей сталинских высоток без страховки, удивили американцев
Еще один молодой россиянин-верхолаз, 19-летний москвич Иван Кузнецов, стал главным героем статьи в популярном зарубежном издании NY Daily News. Российская пресса пока освещение таких экстремальных проектов в основном обходит стороной — даже если приключения «покорителей небоскребов» происходят в Москве.
источник: assets.nydailynews.com
Кузнецов относит себя к группе так называемых «городских исследователей», которые отважно вскарабкиваются на вершины самых высоких городских зданий и памятников без какой-либо страховки, иногда зависая на каком-нибудь шпиле на одних руках. Как рассказывает Иван, главная проблема при этом — поднять с собой фотооборудование, чтобы сделать хорошие снимки. Но конечный результат усилий явно стоит того: фотографии отлично передают головокружительность и красоту момента.
источник: assets.nydailynews.com

источник: assets.nydailynews.com

источник: assets.nydailynews.com

Среди уже покоренных Иваном и его друзьями объектов в Москве: самое высокое здание в Европе — 338-метровая башня «Меркурий» в «Москва-сити», Монумент Победы на Поклонной горе, главное здание МГУ и другие сталинские высотки, церетелевский памятник Петру I, а из совсем недавнего — здание правительства Москвы. Фотоотчеты по этим и другим похождениям руферов можно также посмотреть в блоге Ивана на странице «В Контакте».

То, что эти приключения очень опасны с разных точек зрения — наверное, говорить излишне. Сам Иван чуть ранее признался корреспонденту РИА «Новости», что самое неприятное воспоминание у него связано с небоскребом Mirax Plaza. Там руферов поймала охрана, заметившая посторонних на экране камер слежения. Не оценивший красоту задумки охранник заехал Ивану по носу. Особенно охранников насторожили чехлы со штативами, похожие на какое-то снайперское оружие. «Через месяц снова туда лазали. А что они нам сделают? Максимум — побьют. Если поймают», — смеясь, рассказал Иван.

Напомним, что идейные коллеги Кузнецова, «гуляющие по небесам» 20-летний Виталий Раскалов и 24-летний Вадим Махоров, также ставшие звездами в западной прессе, принципиально предпочитают забираться на высотки и памятники в других странах, отмечая, что «российские крыши — самое опасно место в мире»

Путешествие на высотное сталинское здание на площади Красных ворот:
Добавил Никандрович Никандрович 17 Сентября 2013
проблема (1)
Комментарии участников:
V.I.Baranov
+1
V.I.Baranov, 17 Сентября 2013 , url
Ещё больше удивят мир, когда шмякнуться в лепёшку. Придурки да и только.
Никандрович
+1
Никандрович, 17 Сентября 2013 , url
Злой вы :)
V.I.Baranov
+1
V.I.Baranov, 18 Сентября 2013 , url
Вот и нет. Я жалостливый.
fox-net
0
fox-net, 18 Сентября 2013 , url
А альпинизмом тоже придурки занимаются? Здесь ребята, как мне кажется, хорошо понимают опасность. По сравнению с зацеперами, по крайней мере.
V.I.Baranov
0
V.I.Baranov, 18 Сентября 2013 , url
Из моих друзей альпинистов уже больше поразбивалось, чем живых. Причём это все к.м.с. и мастера. Специально для Вас отмечу, что только половина из разбившихся разбилась в горах…
fox-net
+1
fox-net, 18 Сентября 2013 , url
Так ни кто не говорит, что это безопасно. Просто считать альпинистов героями, а этих ребят дебилами как-то неправильно. Они стены не разрисовывают, никому не вредят, людям радость с фотографиями приносят. Рискованно, да, безусловно. Но это их выбор, и, судя по тому что они занимаются давно, осознанный.
V.I.Baranov
0
V.I.Baranov, 19 Сентября 2013 , url
Я же не говорю что дебилы, я говорю придурки. Ни во что не ставят свою жизнь, жизнь своих родителей, их труд (и всех кто над этими придурками трудился) да и деньги затраченные на их выращивание и воспитание.

Про наркоманов тоже говорят, что это их осознанный выбор…
fox-net
+1
fox-net, 19 Сентября 2013 , url
Ну это уже философский вопрос: обязаны ли дети своим родителям или нет.
С наркоманами, я бы сказал, иное. Там нужна слабость чтобы подсеть и неимоверная сила воли, чтобы слезть.
V.I.Baranov
0
V.I.Baranov, 19 Сентября 2013 , url
Вот поэтому и не слазят. Сто плюсов Вам за наркоманов.
Woloh
+6
Woloh, 17 Сентября 2013 , url
мне аж плохо становится от вида на первую фотку.

Своего сына убил бы сам нахрен за такое
Lim
+1
Lim, 18 Сентября 2013 , url
мне — от всех представленных снимков.
Netto
+3
Netto, 18 Сентября 2013 , url
Это не спорт, это СРАНАЯ ХИПСТОТА. Не спорт даже это:



Хотя, к этим людям, с «медузой» в руке, я отношусь с нескрываемой симпатией. Вызов системе же, блджад, молодёжь же.
riba-kot
+2
riba-kot, 18 Сентября 2013 , url
Ой, допрыгаются…


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать