«За свои комплексы сами отвечайте!». Ирина Роднина удалила скандальный твит про Барака Обаму

отметили
22
человека
в архиве
«За свои комплексы сами отвечайте!». Ирина Роднина удалила скандальный твит про Барака Обаму
Депутата Госдумы Ирину Роднину обвинили в расизме пользователи Twitter за публикацию фотоколлажа с президентом США Бараком Обамой и бананом.

источник: sovsport.ru

Роднина, в свою очередь, обвиняет пользователей соцсетей в том, что они действуют по указке Навального. В думской комиссии по этике санкции ей не грозят.

В пятницу вечером в Twitter разразился неприятный скандал, связанный с депутатом Государственной думы от «Единой России», знаменитым тренером Ириной Родниной. В преддверии выходных трехкратная олимпийская чемпионка Роднина разместила в твиттере фотоколлаж, на котором президент США Барак Обама и его супруга Мишель смотрят на банан.

После того как эту запись ретвитнул оппозиционный политик Алексей Навальный, выяснилось, что читатели блога Родниной шутку не поняли и начали слать ей возмущенные комментарии с обвинениями в расизме. Позже твит Роднина удалила, однако ее ответы на комментарии читателей до сих пор доступны.

«Депутат ГД Роднина не скрывает, что она расист», — написал, к примеру, журналист Тихон Дзядко.

«Свобода слова есть свобода слова! За свои комплексы сами отвечайте!», «Одно фото из США (без комментариев), ретвит @navalny и пошла цепная реакций «народа» (хомячков — его же определение) с их или не их собственными комментариями», — пишет Роднина.

«Неужели вы гордитесь тем, что своей расистской шуткой подняли волну комментариев? Как же недорого Вы цените свое имя», — написал ей в ответ оппозиционный активист Роман Доброхотов.

«Еще не все высказались по указке «папика» @navalny?» — отвечала читателям Роднина.

Нашлись, впрочем, и поддерживающие Роднину.

«Тяжело же десяти дурачкам всенародное возмущение показывать».

«Виртуальный спецназ, никуда от него не скрыться, нет спасения», — написал, в частности, Родниной член партии «Родина» Александр Босых.

В «Единой России» скандал с Родниной комментировать отказались — собеседник издания, близкий к руководству ЕР, отметил, что тема «непартийная».

В думской комиссии по этике в этой истории также не видят ничего серьезного, о чем «Русской службе новостей» рассказал ее член Ян Зелинский.

«Как депутат, как гражданин, она имеет право выкладывать любые фотографии, не запрещенные законом. Она видит президента США как любящего бананы. Что здесь такого? Здесь нет криминала. Блогерам, видимо, хорошо платит правительство США, чтобы поднять какой-то скандал», — сказал он.

Комиссия не будет рассматривать публикацию в Twitter депутата Родниной, пока не получит официального обращения по этой теме, сообщил РИА «Новости» глава комиссии Александр Дегтярев (ЕР).
Добавил suare suare 15 Сентября 2013
проблема (3)
Как Вы относитесь к выходке депутата Родниной?
Netto Тупая Пизда. Как будто ещё варианты есть (9)
Александр Иванов 55236 мелочи жизни (4)
4ekist Всё правильно сделала (2)
randomuser как к черным (1)
Комментарии участников:
suare
0
suare, 15 Сентября 2013 , url
Посольство США в России через Twitter ответило депутату Ирине Родниной, которая ранее выложила в своем микроблоге фотографию с Бараком Обамой и его женой на фоне банана.

В качестве ответа на изображение в Twitter Ирины Родниной, которое некоторые сочли оскорбительным и расистским, американцы выбрали цитату Томаса Джефферсона — третьего президента США.

@USEmbRu: «Мудрая цитата Томаса Джефферсона: «Нетерпимость — болезнь, порожденная невежеством“».

Появившийся в Twitter олимпийской чемпионки-фигуристки и депутата от «Единой России» фотоколлаж, на котором Барак и Мишель Обама удивленно смотрят на банан, вызвал бурное обсуждение в блогосфере.

В ответ Ирина Роднина посоветовала критикам «самим отвечать за свои комплексы». Она заявила, что «свобода слова есть свобода», и обвинила тех, кто ее ругает, в том, что они действуют по указке Алексея Навального. Впрочем, сомнительное изображение она все же удалила.

Между тем в думской комиссии по депутатской этике не видят в поступке Родниной ничего предосудительного. Так, член этой комиссии Ян Зелинский в интервью РСН сказал, что криминала здесь нет: Роднина просто «видит президента США, как любящего бананы». Также он высказал предположение, что тем, кто критикует Роднину, платит американское правительство.

За Роднину заступился и другой член комиссии по этике Валерий Гартунг. Он сказал «Эху Москвы», что «у разных групп граждан есть специфические формы общения, это не значит, что все мы должны реагировать и идти на поводу у этих групп». При этом Гартунг добавил: если в комиссию поступит жалоба, она обязательно будет рассмотрена.

Отметим, что прошлом году в российском футболе разразилось несколько скандалов: хулиганы швыряли бананы в чернокожих футболистов. Мишенью для метателей фруктов становились Роберто Карлос, Кристофер Самба и другие спортсмены.
suare
+2
suare, 15 Сентября 2013 , url
Первым скандальный фотоколлаж в Twitter Родниной заметил Рустем Адагамов. Он заметил, что депутат «искрометно шутит». Далее, по словам Родниной, после «ретвита папика Навального» подключились «хомячки». Пользователей Twitter возмутил тот факт, что дочь Родниной Алена Миньковская живет и работает в Вашингтоне, передает МТРК «Мир».
Don Chipsone
+2
Don Chipsone, 15 Сентября 2013 , url
после «ретвита папика Навального» подключились «хомячки»
во загнула! А нормально по русски писать уже в западло считается?..
yache
+10
yache, 15 Сентября 2013 , url
Роднина ебанулась совсем, видимо в нашей Государственной Думе именно такие настроения, по отношению к другим странам… гавнюки сраные, еще з/п за это получают со льготами и пиздят о «многоконфессиональном» государстве…

X86
+1
X86, 15 Сентября 2013 , url
Роднина ебанулась совсем, видимо в нашей Государственной Думе именно такие настроения, по отношению к другим странам…
Причем тут другие страны? Я думаю, что коллаж появился к событиям в Сирии и попытках обладателя премии мира устроить хаос и затянуть войну в пользу террористов.

Впрочем, Мишель получила незаслуженно. Но раз уж в кадр попала… Где еще такой кадр Обамы найти? :)
yache
+5
yache, 15 Сентября 2013 , url
Слабо представляю себе, чтобы даже Маккейн запостил в свой twitter коллаж на путина…
X86
0
X86, 15 Сентября 2013 , url
Путин не устраивает войны и не поставляет оружие Аль-Каиде. И у Путина нет нобелевской премии мира.
V.I.Baranov
+3
V.I.Baranov, 15 Сентября 2013 , url
А на что действительно смотрели Обама и Мишель? Чувствуется, что после проваленных выборов и неудачных судов популярность Навального катастрофически падает… Вот и Обаму решили от «расистов» позащищать. А он их об этом точно просил? Хотя если в истерику вмешалось посольство, может они её и греют?
fStrange
+1
fStrange [БАН], 15 Сентября 2013 , url
Чувствуется, что после проваленных выборов и неудачных судов популярность Навального катастрофически падает…
Поржал спасибо, у вас забавная реальность :)
V.I.Baranov
+1
V.I.Baranov, 15 Сентября 2013 , url
Ну раз Вы над каждым пальцем готовы ржать, то у Вас действительность видимо ещё более забавная. federk federk
X86
+2
X86, 15 Сентября 2013 , url
Коллаж супер! :)
yache
+4
yache, 15 Сентября 2013 , url
X86
+2
X86, 15 Сентября 2013 , url
источник: topwar.ru

Это тоже нетерпимость или расизм? Смысл-то в другом.
Netto
+4
Netto, 15 Сентября 2013 , url
источник: std3.ru

источник: s017.radikal.ru

источник: s019.radikal.ru
ИмяФамилия
+2
ИмяФамилия, 15 Сентября 2013 , url
это дО — «картинка то не про Обаму а про расизм» — я думаю это прекрасно понимают все сторонники "… гнать этих ч… ых из мАсквы.."

На пустом месте — набрасывают = интересно будет посмотреть для чего?
Netto
+3
Netto, 15 Сентября 2013 , url
Не в этом дело. Кавказ прекрасно ассоциируется с Россией в голове отдельной Родниной, и всего Ед'Ра в целом. Иными словами — ПОПРОБЫВАЛА БЫ ОНА ТАКОЕ ЗАПОСТИТЬ ПРО КАДЫРОВА!!!

МЕНЯ АШ ТРИСЁТ!!!

И да, Москва пишется через О.
ИмяФамилия
+3
ИмяФамилия, 15 Сентября 2013 , url
Про кадырку нельзя он «свой людоед». Вообще то как то чрезмерно эмоционально к этому событию. Роднина просто не чувствует ответственности за малые поступки себя как «государственного лица».
Ну чО мы же видели как следаки и прокурорские судьи фсякие в ВК голые титьки и свое бухание выкладывали? НО т.к. они тип представлют органы там фсякие — медиасреда подхватила и разнесла. Так и тут = Ну не запрещено Родниной как частным людям поржать над тем что «обама чем то на обезьянку похож».

Но вот когда они обличены = как бы это уже не они в твитере разместили а служащие государства Российского = не частные лица.
Netto
+3
Netto, 15 Сентября 2013 , url
Но вот когда они обличены = как бы это уже не они в твитере разместили а служащие государства Российского = не частные лица
Совершенно верно, а как иначе? Когда ты никто, и постишь в свой твитор смехуёчки (хотя это давно моветон) это одно — у вас ник-нейм и автар.

А вот когда ты депутат парламента крупной страны, узнаваемая, публичная персона — это совсем другое. Постить ржаку в твиттер в этом случае, — уже диагноз самого настоящего слабоумия.
ИмяФамилия
+4
ИмяФамилия, 15 Сентября 2013 , url
безответственность = хуле. Но как то уж сильно к тетке при-ались. Нет?
Netto
+3
Netto, 15 Сентября 2013 , url
Ничего себе «безответственность»! Ей самое время напомнить, что существует она в законадательном органе на налоги тех самых граждан про которые её сподвижник-мудило выдал: «видимо им хорошо платит правительство США.»

И потом: у вас куча пропусков в словах «черножопые» и «приебались».

ЗЫ: на мой взгляд приебались к ней по-делу и в достаточно малом количестве: её из ГД просто гнать взашей нужно, а так же Кабаеву, Хоркину и Кобзона. Что эти люди там делают?
ИмяФамилия
+2
ИмяФамилия, 15 Сентября 2013 , url
1. Ну вообще то от думской безответственности люди то поболе страдают. А тут «какой то расизм» — может Роднина для РФ спорта тыщу миллион до неба сделала? мыж не знаем. А тут какая то херня -картинка. Ну порицание партийное какое.

2. Кабаева и др хорхины — то же там ченить задницей трут за спорт. Кобзон я вообще хз — ну он же памятник?

3. И в вообще я в ахуе «почему сантехник как политический сидит? да он сказал „тут всю систему менять нада“ = Вы это чО всю думу тогда нада разогнать. И новых „голодных“ — набрать!
evenstar
-2
evenstar, 15 Сентября 2013 , url
Чего разошёлся то? )
Тебе ведь и платить не надо, сам будешь Америку восхвалять, а маму Рашу говном поливать.
инагент
+1
инагент, 15 Сентября 2013 , url
инагент
+4
инагент, 15 Сентября 2013 , url
добавьте в список:
Мария Кожевникова стала депутатом Госдумы шестого созыва от партии «Единая Россия».
… у Марии есть богатые спонсоры. Их много…
… стала членом «Молодой гвардии „Единой России“. Мария любит сниматься в эротических фотосессиях для журналов.

а в прочем, вся ГД №6 радует…
Александр Иванов 55236
+2
Александр Иванов 55236, 15 Сентября 2013 , url
я чего-то не понимаю?
кавказ ассоциировать нормально
а негра с бананом нет?

у них там такая же проблема с социально незрелыми, как и у нас. И ассоциации имеют место быть, может не так массово как в России.

Видимо Роднина лишь поганый политик, как скорее всего и законописец. И ей воспользовались.
инагент
+3
инагент, 15 Сентября 2013 , url
реквестирую фотоколлаж «Роднина на фоне МПХ», а про свободу слова и комплексы пусть своей коллеге мизулиной намазывает. и это, завязывала бы она уже с допингом то…
suare
0
suare, 16 Сентября 2013 , url
Неспортивное поведение: блогеры уличили Роднину в расизмеШутка не удалась

Возможно, запись осталось бы не замеченной, если бы ее не ретвитнул известный оппозиционер Алексей Навальный, у которого подписчиков в Twitter, к слову, примерно в 20 раз большем, чем у Родниной. Шутка Родниной моментально разлетелась по социальным сетям и, как выяснилось, не была понята большей частью интернет-пользователей. Более того, в адрес депутата прозвучали обвинения в расизме.

«Депутат ГД Роднина не скрывает, что она расист», — написал, в частности, журналист Тихон Дзядко.

Блогеры также обвинили трехкратную олимпийскую чемпионку в неблагодарности к стране, где она более десяти лет занималась тренерской деятельностью и где сейчас живет ее дочь. Напомним, Роднина в 1990-2002 годах жила в США, где работала тренером международного центра фигурного катания неподалеку от Лос-Анджелеса. Дочь Родниной Алена Миньковская в настоящее время живет в Вашингтоне и работает на российском англоязычном телеканале.
Справедливости ради стоит отметить, что нашлись и те, кто поддержал Роднину. Третья часть интернет-пользователей предположила, что аккаунт Родниной был взломан, поскольку известный человек не мог опубликовать такую фотографию.

«Она видит президента США как любящего бананы. Что здесь такого?»

Член комиссии Госдумы по вопросам депутатской этики Ян Зелинский, к которому журналисты обратились за комментарием по поводу записи Родниной, заявил, что выложенный фотоколлаж не нарушает российское законодательство, поэтому она имела право размещать его в интернете.

По словам парламентария, Роднина, как и любой человек, имеет право выкладывать на своей странице те фотографии, которые ей нравятся, если они не запрещены законом.

«Она видит президента США как любящего бананы. Что здесь такого? Здесь нет криминала», — сказал Зелинский.

Он предположил, что блогерам, раздувающим скандала, возможно, платит правительство США.
Как только скандал набрал обороты, Роднина удалила картинку из своего микроблога, однако ее ответы на комментарии читателей остались. В частности, она объяснила, что фотоколлаж делала не она сама, а ей его переслали из США.

«Уууууу рейтинг пошел вверх!!! Просто нужно подбросить немножко «допинга» и активность «О» граунда @navalny возбудилась(полнолуния еще нет:))))», — так Роднина прокомментировала ретвит Навальным ее записи и осуждающие комментарии, посыпавшиеся в ее адрес.

Посольство США ответило Родниной цитатой Джефферсона

Не осталось в стороне от скандала посольство США в России, которое в своем twitter-аккаунте ответило депутату Госдумы цитатой известного американского государственного деятеля, третьего президента Соединенных Штатов, одного из авторов Декларации независимости Томаса Джефферсона.

«@IRodnina мудрая цитата Томаса Джефферсона: «Нетерпимость – болезнь, порожденная невежеством», — написал представитель посольства в микроблоге.

За поведение Родниной здесь же извинился муниципальный депутат московского района Северное Медведково от партии ЛДПР Александр Сапронов, который обратился к Майклу Макфолу.

«Господинн Макфол, от имени российских депутатов я приношу извинения за глупую картинку депутата парламента Родниной. Ее поведение было неуместным», — написал Сапронов.
Посол в ответ поблагодарил народного избранника, отметив, что подобное поведение влияет на репутацию российского парламента и всей страны.

Что касается самой Родниной, то она пока лично никак не прокомментировала скандал, возникший вокруг ее публикации. Возможно, окажется так, что фотоколлаж с президентом США Бараком Обамой и бананом разместила не прославленная фигуристка, а какой-нибудь хакер, взломавший ее микроблог.

Пока же никаких последствий, кроме порицания интернет-пользовтаелей, для Родниной не последует. Глава думской комиссии по этике Александр Дегтярев заявил, что публикация в Twitter депутата Родниной не будет рассматриваться до тех пор, пока комиссия не получит официального обращения по этой теме.
suare
0
suare, 16 Сентября 2013 , url
Вице-спикер Госдумы и лидер фракции ЛДПР в нижней палате парламента Игорь Лебедев призвал депутата из «Единой России» Ирину Роднину извиниться за скандальное фото президента США и его супруги на фоне банана
В интервью «РСН» Лебедев не исключил возможности обращения в комиссию по этике Госдумы от своего имени, хотя и признал, что пост в Twitter вряд ли станет причиной для серьезных разбирательств.

Игорь Лебедев, вице-спикер Госдумы: «Для грубости и оскорбления не может быть мотивов. Считаю, что Ирине следовало бы принести извинения в адрес президента США в том же виде, в котором она нанесла оскорбление. Думаю, она могла бы принести извинения в своем Twitter».
Narzan
+1
Narzan, 16 Сентября 2013 , url
Этот коллаж я видел ещё весной.
Он прошёлся по разным сайтам, все поржали и успокоились.

Никто никого в расизме не обвинял.
А тут Роднина забаянила фотку и инет как взорвался.

Креаклы прекрасны как всегда. Ну и Навальный не подкачал.

А чтобы подтвердить слова о том что коллажу уже много времени, ссылка которую выдал гугл.
в сообщении на сайте есть дата 28 мая 2013 года.
вот собственно ссылка
jaik
+5
jaik, 16 Сентября 2013 , url
Я правильно понимаю, что вы не видете разницы между тем, что публикует обычный человек и депутат госдумы? Если да, то я вам сочувствую.
Narzan
+2
Narzan, 16 Сентября 2013 , url
Разницу понимаю. Более того, всегда считал что публичный человек должен очень ответственно относиться к своим высказываниям. И это касается всех.

В мой комментарий был вложен другой смысл.
Праведно негодующие стали таковыми, только после того как Навальный указал на жертву.
Причём что интересно, эти же самые люди с тем же накалом кричат «хватит кормить кавказ» и «москва для москвичей».

Есть и другой момент. Люди, набросившиеся на Роднину, горячо поддерживают всяких либеральных русофобов, публичных людей, которые не стесняясь пишут откровенно расистские комментарии/статьи.
HUKS
+1
HUKS, 16 Сентября 2013 , url
Ну Ирина Роднина — барышня эмоциональная, всегда пишет с восклицательными знаками, очипятками, ашипками. Сталкивался я с ней в Твиттере, упрекал в том, что, будучи депутатом Госдумы, она не шибко грамотно пишет. Сначала ругались, потом даже спок. ночи друг другу пожелали:-)
Толку от нее, однако, в Госдуме, ИМХО, немного. Хотя там общий КПД стремится к нулю, стоит признать…


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать