Стоматологов оштрафовали за расизм в рекламе

отметили
16
человек
в архиве
Стоматологов оштрафовали за расизм в рекламе
Челябинское УФАС оштрафовало стоматологию «ВэлаДент» за оскорбительную рекламу. Антимонопольщикам не понравилось, что компания призывала радоваться в нестандартных ситуациях.

источник: ridus.ru

Наружная реклама стоматологического центра содержала надпись «Улыбайся даже в самых сложных ситуациях!» и изображение родителей европейской внешности с новорожденным темнокожим ребенком. Представители «ВэлаДент» не согласились с мнением УФАС и утверждали, что реклама призывает оставаться оптимистом и решать проблему с улыбкой на лице.

В решении УФАС говорится, что в рекламе показана «нестандартная ситуация появления в обычной российской семье темнокожего ребенка». Изображения и слова создают впечатление о неверности в супружеских отношениях и делают рекламу «оскорбительной относительно семейных ценностей».

«Появление в обычной российской семье ребенка с таким же цветом кожи, как у родителей, является общепринятой нормой, а появление у светлокожих родителей темнокожего ребенка указывает на супружескую неверность со стороны матери. Данная ситуация вызывает у отца не эмоцию радости, а напряженность, что проявляется через натянутую, неестественную улыбку», – признали эксперты УФАС.

По мнению регулятора, супружеская неверность является оскорбительным поведением, нарушает семейные устои с точки зрения морали и нравственности. Реклама ставит под сомнения семейные ценности, вызывает ироническое, пренебрежительное отношение к нормам общественной морали. «Сфера медицинских услуг довольно серьезная, и подобная ирония в данной рекламе неуместна», – решило челябинское управление.

«ВэлаДент» заплатит штраф в размере 100 тыс рублей, а должностное лицо стоматологического центра – 4 тыс рублей.
Добавил yache yache 12 Сентября 2013
Комментарии участников:
Buffoon
+3
Buffoon, 12 Сентября 2013 , url
По мнению регулятора, супружеская неверность является оскорбительным поведением, нарушает семейные устои с точки зрения морали и нравственности. Реклама ставит под сомнения семейные ценности, вызывает ироническое, пренебрежительное отношение к нормам общественной морали.
бляяяяя какой же у них кокс забористый)))
ИмяФамилия
+1
ИмяФамилия, 12 Сентября 2013 , url
балеат а меня вчера efys efys убеждал что Ру-государство не заботиться о «семейных ценностях» = ну вот же вот!!! )
Buffoon
+2
Buffoon, 12 Сентября 2013 , url
это клинический идиотизм или админ ресурс а не забота
ИмяФамилия
+2
ИмяФамилия, 12 Сентября 2013 , url
Ну клинический идиотизм на лице с обоих сторон. Помню в Красноярске одна авторазборка японских запчастей замутила рекламу с использованием образа плаката «Родина-мать зовет!» времен ВОВ — с слоганом «Япона мать — зовет!» не простили им такой креатив )

А тут объяснение антимонопольщиков доставило = как говориться «у кого что болит...» чО конечно изменяла! Например вариантов генетического смешения в предыдущих поколениях не предусмотрено — образование пади у чиновников по ЕГЭ.

А может наехали по рейдескому заказу? у нас ничего не должно удивлять…
efys
+2
efys, 12 Сентября 2013 , url
Да и потом, с чего они взяли что на картинке изображена измена. Там даже не указано что это муж и жена, а не просто посторонний мужик. Я уж молчу про то что это может быть ЭКО не от того донора. Бред вобщем. Антимонопольщикам занятся больше нечем вот и маются фигнёй.
Lim
+1
Lim, 12 Сентября 2013 , url
X86
0
X86, 12 Сентября 2013 , url
А я было подумал, что из-за национальной подоплеки, а тут вон как изощренно.
drv
0
drv, 13 Сентября 2013 , url
Чиновничкам заняться явно нечем.
Или они о своём, наболевшем?


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать