Размер не имеет значения: крохотная Британия во многом превосходит гигантскую Россию

отметили
34
человека
в архиве
Размер не имеет значения: крохотная Британия во многом превосходит гигантскую Россию
Владимир Путин говорит, что Британия – это всего лишь маленький остров. Что же, кто-то должен ему напомнить, что размер не имеет значения: значение имеет то, как вы им распоряжаетесь. Россия, несомненно, больше нас, но пока ее население пьет водку и исполняет глупые танцы в огромных меховых шапках, Британия остроумно шутит на коктейльных приемах, ездит по правильной стороне дороги и вообще ведет себя, как начальник. Ниже приведены десять пунктов, по которым мы намного опережаем Россию.

1. Британцы не испытывали потребности в истреблении королевской семьи в течение уже пяти столетий. Мы не считали необходимым вершить народную революцию – спасибо нашей разумной конституции, мягкому климату и тому, что у нас всегда были более полезные занятия. В России за один только 1917 год произошло около 12 революций, после чего русские поняли, что единственный способ положить конец конфликту – это расстрелять не только всех членов царской семьи, но и их слуг, няню, доктора и кондитера. Если бы у царской семьи был попугай, они бы и его расстреляли.

2. Британцам никогда не приходило в голову, что спортивные костюмы – это последний писк моды. Почему же российские олигархи, у которых столько денег, что им по карману купить Луну, разгуливают в ярких спортивных костюмах, создающих впечатление, что они живут в одном из бедных микрорайонов Эссекса начала 1990-х годов? Кстати, заметьте, сразу после того как они заработают свои нефтяные состояния, они первым делом переезжают в Челси и отправляют своих детей в Итон.

3. Британцы считают фашизм глупостью. А некоторым русским фашизм нравится. Человеком, ставшим в 1991 году третьим на президентских выборах, был Владимир Жириновский, чья политическая платформа включала в себя ультранационализм, антисемитизм и обещание выдать каждому по бутылке водки в случае, если он одержит победу. В 2001 году он признался, что сам наполовину еврей, что, должно быть, окончательно свело с ума его недалеких избирателей.

4. У британцев алфавит основан на логике. Кириллица – это набор бессмысленных закорючек. Кроме того, русские говорят так, будто они лают на вас, отдавая вам команды – именно такое впечатление производят пожилые женщины с метлами, очевидно, работающие на государство.

[....]

10. Британцы не стесняются своей сексуальной ориентации. Они настолько хорошо относятся к геям, что сейчас это уже стало обязательным. Русским, напротив, требуется постоянно доказывать свою «мужественность», издавая регрессивные законы, запрещающие переодеваться в женщин на публике. Видите ли, гомосексуальность просто не смогла стать частью русского характера. Если только не принимать в расчет Ивана Грозного, Чайковского, Сергея Есенина, Сергея Дягилева, Нижинского, Софию Парнок, Рудольфа Нуриева…

Оригинал публикации: Size doesn't matter: the top ten ways in which little Britain is vastly superior to big fat Russia
Добавил skrt skrt 7 Сентября 2013
проблема (5)
Комментарии участников:
Max Folder
+14
Max Folder, 7 Сентября 2013 , url
Автор статьи историк. И это заметно — юмор явно не его конёк.

skrt
+3
skrt, 7 Сентября 2013 , url
соглашусь, но мне показалось забавным
fStrange
+2
fStrange [БАН], 7 Сентября 2013 , url
юмор явно не его конёк.
Это все же английский юмор.
во-первых перевод
во-вторых отличия в менталитете.
Max Folder
+7
Max Folder, 7 Сентября 2013 , url
Да всё равно фигня и набор затасканных штампов.
ИмяФамилия
+7
ИмяФамилия, 7 Сентября 2013 , url
Английский юмор (тм). Историку наверное стоило бы с расстрелом царской семьи разобраться. В прочем тогда бы не смешно — наверное стало…
rusinvent
+2
rusinvent, 8 Сентября 2013 , url
Он не в курсе: британские и другие иностранные родственники Николая II отказались его принять.
dinga
+16
dinga, 7 Сентября 2013 , url
источник: d1w116sruyx1mf.cloudfront.net

Карта стран хоть когда-либо не атакованных Великобританией.

ИмяФамилия
+9
ИмяФамилия, 7 Сентября 2013 , url
Видимо всю свою историю британцам:
требуется постоянно доказывать свою «мужественность»
правда времена сейчас совсем не те и оттого они чаще теперь:

Британцы не стесняются своей сексуальной ориентации. Они настолько хорошо относятся к геям, что сейчас это уже стало обязательным переодеваться в женщин на публике.
dinga
+2
dinga, 8 Сентября 2013 , url
Кстати о птичках, точнее петушках…
Разве не в этой самой Британии, всего лишь каких-то 50 лет назад затравили до смерти великого Алана Тьюринга, одного из героев WWII реально повлиявшего на ее ишод?! И именно за его врожденный (никогда им не пропогандируемый и не выпячиваемый) гомосексуализм...?
Как говорится в бородатом анекдоте: «Изя, ОНИ еще будут кого-то учить!»
vprage
0
vprage, 8 Сентября 2013 , url
Нас пронесло :-) Интересно, почему казахам досталось?
rusinvent
-1
rusinvent, 8 Сентября 2013 , url
Насчёт Швеции на этой карте: Британия, возможно, её не атаковала напрямую, а вот руками и мыслями российского царя Петра I — по полной программе. (После посещения Петром Лондона в течение месяца). Швеция была сильной морской державой, но когда Пётр I начал с ней воевать за Балтику, шведам было уже на соперничества с Британией.
skrt
+2
skrt, 7 Сентября 2013 , url
Zima Sanfilippo Today 01:52 AM
man, russian media translated and reprinted it, but somehow lost all the humor along the way. right now the russian version reads as a serious straight-forward slam by an insanely stupid foreigner — it is basically incendiary. so don't be surprised to see a lot of pissed off russians reacting to this.
nanosecond
+8
nanosecond, 7 Сентября 2013 , url
У британцев никогда не было Чернобыля, потому что мы серьезно относимся к земле и к технике безопасности. Наши атомные станции не взрываются, потому что они кишат злобными людьми с папками-планшетами, которые способны законтролировать все вокруг себя до полусмерти
Ну разумеется…
Одна только British Petroleum дала Миру:
— Взрыв нефтяной платформы Deepwater Horizon 20.04.2010;
— Взрыв на нефтеперегонном заводе в Техасе 23.03.2005.

При желании можно накопать ещё и ещё.

Где были злобные люди с папками-планшетами во время этих катастроф?
skrt
+4
skrt, 7 Сентября 2013 , url
Это всё был стёб, в том числе и относительно себя. Странно, что находятся люди, которые начинают его воспринимать буквально.
skrt
+2
skrt, 7 Сентября 2013 , url
Стёб из комментов:

rogerhicks Yesterday 07:26 AM
Tim, you've made me laugh, several times. Well done. You've written a good piece.

One point you missed, however, which is less funny and we have most reason to be proud of, is our refined sense of white racial self-denial and self-contempt, which has already reduced native Britons to an ethnic minority in our capital city (Moscow, I hear, is still hideously white; they must look at London with such envy), and within a few more decades will do the same in the country as a whole.
nanosecond
+8
nanosecond, 7 Сентября 2013 , url
Вот оно что… Если вас посылают на х., не спешите бить в морду. Возможно, это просто стёб, и вообще дружеская шутка. :)

Думаю, вы без труда сможете увидеть стёб и в моём предыдущем сообщении.
skrt
+2
skrt, 7 Сентября 2013 , url
да, согласен, надо сразу бомбу кидать, желательно ядрёну, чего мелочиться…
dinga
+1
dinga, 7 Сентября 2013 , url
Промазал в плюс, сорри…
4ekist
+1
4ekist, 7 Сентября 2013 , url
Как прорвало то бриташку. Вот ещё цитата, жаль в бане не могу запостить статью в новости:
Британский премьер вдруг обиделся на то, что кто-то якобы назвал Великобританию маленьким островом, не влияющим на происходящие события в мире. Отповедь была просто ошеломляющей. Британский премьер кинулся защищать свой «остров невезения» ну да и бог бы с ним. Однако в качестве аргумента он объявил победу над немецким фашизмом. Сказал ли британский премьер правду? Да, но не всю! Во-первых, нужно сказать, что Великобритания действительно сражалась с фашистами, но если бы не русские, то Гитлер бы перемолол британцев непременно. Это — одна часть той истории. Но что, собственно, более значимо в данном случае, что величайшие преступления в этом мире творила все-таки сама Англия. То есть, по сути в борьбе с фашизмом, это значило только одно: Не смейте убивать и грабить, это наше право! Мы умеем это делать лучше и опыта у нас больше! Ссылка
skrt
0
skrt, 7 Сентября 2013 , url
чую, ща пол-Британии пойдёт доказывать, что нифига они не маленький остров ))

что кто-то якобы назвал Великобританию маленьким островом
из всей этой истории непонятно: а был ли мальчик? То есть, называл ли Песков Великобританию «маленьким островом»…
А если таки мальчика не было, всё становится ещё более веселее… :)
4ekist
+3
4ekist, 7 Сентября 2013 , url
Дык сами себе создают инфоповод и саи его и раскручивают.
Песков на счёт этой истерики ничего не рассказывал, может кто слышал чего?
rusinvent
0
rusinvent, 8 Сентября 2013 , url
К сожалению (нашему), они это умеют делать так, что все другие страны этому тупо верят.
dinga
+7
dinga, 7 Сентября 2013 , url
А каким пунктом идет обезглавливание британского солдата в центре Лондона?
источник: static.guim.co.uk

Грязное бельишко королевской фамилии? (см. Бэрон Нейхум)
Или пристрастия к коричневому?


источник: 4.bp.blogspot.com
Эдвард #8 с…

Полная деиндустриализация, сопровождаемая колоссальной безработицей среди молодежи в прошлом центре мануфактур Лидсе и других местах.
В прошлом «мастерская Европы» стала ее главным спекулянтом!? Причем с криминальным душком (см. LIBOR)


Запомнилась фраза из эссе чувака проработавшего на английской верфи:
Мы плывём по инерции, и держимся только за счёт имени, заработанного предыдущими поколениями. И кто знает, на сколько ещё лет нам этого хватит.
rusinvent
0
rusinvent, 8 Сентября 2013 , url
Это была чёткая политика Маргарет Тетчер — ликвидация промышленности и превращение Лондона в международный финансовый центр. Сейчас такая же политика у Кремля для России: «производство — ничто, деньги — всё!» — цель — «превращение Москвы в международный финансовый центр».
Lim
0
Lim, 12 Сентября 2013 , url
превращение Москвы в международный финансовый центр
магазин сбыта ресурсов, при огромном желании, можно назвать «финансовый центр», но он магазином останется, куда приходят люди покупать, но продавать никто не идет.
rusinvent
0
rusinvent, 12 Сентября 2013 , url
Нет. Медведев подчёркивал, что речь идёт именно о финансах. Лондон — западноевропейский финансовый центр, а Москва должна стать восточноевропейским финансовым центром. По задумке (мечте) высшей кремлёвской братии.
Don Chipsone
+3
Don Chipsone, 7 Сентября 2013 , url
4. У британцев алфавит основан на логике. Кириллица – это набор бессмысленных закорючек. Кроме того, русские говорят так, будто они лают на вас, отдавая вам команды – именно такое впечатление производят пожилые женщины с метлами, очевидно, работающие на государство.
Лают, по-моему, китайцы) А какая может быть логика в алфавите,- у китайцев/японцев может быть в иероглифах что-то и есть!
skrt
+1
skrt, 7 Сентября 2013 , url
подождите, китайцы и японцы пока не называли родину Тима Стенли маленькой )))
sound
+4
sound, 8 Сентября 2013 , url
У британцев алфавит основан на логике это блять как?
Haifi
+3
Haifi, 7 Сентября 2013 , url
Напомнить Англии, что она всего лишь небольшой остров, все равно, что наступить на любимую мозоль. При их-то болезненно раздутом самолюбии! Не зря же вели столько колониальных войн, сами себе доказывая, какие они великие. Пиратами были, пиратами в душе и остались. Было бы удивительно, если бы молча проглотили унижающие их слова. На мой взгляд, не стоит ввязываться в перепалку и что-то доказывать. Это их видение России и народов там живущих, в этом их не переубедишь. И даже хорошо, что вылезло наружу. В любом случае, прочитала с довольствием, даже посмеялась. Вспомнила басню Крылова: «Ай, Моська, знать она сильна, раз лает на Слона».
rusinvent
+4
rusinvent, 8 Сентября 2013 , url
Для меня было большим историческим открытием, что в Британии государство именем короля или королевы проводило насильственный поиск и набор юношей — в пираты Британской империи (не во флот, а в пираты). Родители их старались спрятать, но это не удавалось. Юноши давали присягу и их матросами отправляли грабить иностранные суда (Испании, Франции и т.д.). Дрейка вообще возвеличили на высшем уровне. И это было нормально для Британии.
Но когда узнал, что по приказу правительства британская эскадра высадила десант для захвата и уничтожения (сожжением) Пертопавловска-Камчатского, это уже официальный государственный бандитизм. Правда, кончилось это для британского десанта очень печально. Слабовооружённые петропавловские мужики и бабы под руководством губернатора Камчатки обошли и сбросили английский десант назад на корабли. Английский адмирал, командующий десантом, там же застрелился.
rusinvent
+1
rusinvent, 8 Сентября 2013 , url
Только Ленин и Сталин смогли поставить Британию «на место». Ленин — в Афганистане в 1921 году. Сталин — в Ялте в 1945.
(Кстати, доктор Ватсон вернулся в Лондон из британского экспедиционного корпуса именно из Афганистана, а не «с Востока»).
rusinvent
+2
rusinvent, 8 Сентября 2013 , url
Кириллица – это набор бессмысленных закорючек. Кроме того, русские говорят так, будто они лают на вас, отдавая вам команды
Это правильный перевод?
Может быть вместо слова «бессмысленных» там слово «таинственных»? :)
u.nik.myopenid.com
+2
u.nik.myopenid.com, 8 Сентября 2013 , url
Конечно нет.
Там вообще нет слова-прилагательного.
«Cyrillic is just a series of squiggles» — «кириллица это просто набор загогулин». Тако же и make sense — это вовсе не «основан на логике».
Удивляюсь я народу, который не устает обсуждать то, что «Рабинович напел».
Тем более всерьез обсуждать фельетон. Вы бы еще из задорновщины политические выводы делали.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать