Поклонники Гарри Бардина, узнав о штрафе Минкульта, собрали за сутки более 400 тыс руб

отметили
41
человек
в архиве
Поклонники Гарри Бардина, узнав о штрафе Минкульта, собрали за сутки более 400 тыс руб
Поклонники мультипликатора Гарри Бардина, узнав, что его ожидают штрафные санкции от министерства культуры РФ, внесли за последние сутки в его проект «Три мелодии» более 400 тысяч рублей.

Об этом сообщила PR-директор сайта «Планета.ру», на котором идет сбор средств в поддержку «Трех мелодий», Катерина Чечулина на своей странице в социальной сети Facebook.

«В свою очередь, внутри «Планеты» мы приняли решение добавить в краудфандинговый проект Гарри Яковолевича 200 000 тысяч рублей, чтобы покрыть штрафные санкции Министерства культуры, потому что нам очень нравится этот проект, и мы хотим, чтобы Г.Я. спокойно продолжал работать над мультфильмом, и чтобы от всех бюрократических встрясок не пострадало качество конечного продукта. Сейчас в проекте 2 035 000 рублей», — отметила Чечулина.
Читайте также

Ранее Павел Бардин написал на своей странице в Facebook, что его отцу Гарри Бардину придется выплатить штраф по требованию Минкульта в связи с тем, что мультипликатор не сумел вовремя закончить работу над мультфильмом «Три мелодии».Когда Бардин приступил к работе над новым мультфильмом, он подал заявку в министерство культуры, которая, по словам режиссера, была удовлетворена только на 66%. Чтобы закончить работу над проектом, Бардин обратился за помощью к людям, организовав сбор средств в интернете. Однако Минкульт поставил ему сроки, в которые лента должна была быть завершена – согласно им, мультипликатору необходимо было сдать фильм в июле текущего года. Режиссер не смог уложиться сроки из-за болезни.

В среду, 14 августа, глава департамента кинематографии министерства культуры РФ Вячеслав Тельнов заявил корреспонденту АиФ.ru, что министерство культуры РФ при начислении штрафных санкций Гарри Бардину учтет информацию об его болезни.
Добавил Никандрович Никандрович 15 Августа 2013
Комментарии участников:
X86
+1
X86, 15 Августа 2013 , url
Реквизиты кошелька дайте. На фейсбук я не вхож.
HUKS
+3
HUKS, 16 Августа 2013 , url
Нельзя творческому человеку ставить жесткие рамки… А если уж поставили, могли бы войти в положение и скорректировать условия контракта.
Эффективные менеджеры, млин…
Max Folder
+6
Max Folder, 16 Августа 2013 , url
Дрючить человека из-за копееечных сумм и поводов — любимое занятие бюрократов.
skrt
-1
skrt, 16 Августа 2013 , url
Это лекционный курс Мединского «особенности национального пиара» в практических схемах и примерах…
Костя Бодня
0
Костя Бодня, 16 Августа 2013 , url
Только сообща мы сможем противостоять государству. Радует, что мы смогли объединиться на чём-то действительно стоящем!


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать