Возбуждено уголовное дело по факту надругательства группой «Bloodhound Gang» над Российским флагом

отметили
45
человек
в архиве
Возбуждено уголовное дело по факту надругательства группой «Bloodhound Gang» над Российским флагом
По результатам проведенной доследственной проверки по факту осуществления действий, свидетельствующих о неуважительном отношении к государственному флагу Российской Федерации, совершенных бас-гитаристом группы «Bloodhound Gang» — гражданином США Джаредом Хенеганом на рок-концерте в клубе «Ибица» (г.Одесса Республика Украина), специализированным подразделением дознания ГУ МВД России по Краснодарскому краю возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 329 Уголовного кодекса Российской Федерации «Надругательство над Государственным гербом Российской Федерации или Государственным флагом Российской Федерации»

Расследование данного уголовного дела взято на контроль руководством ГУ МВД России по Краснодарскому краю и прокуратурой Краснодарского края.
Добавил X86 X86 5 Августа 2013
проблема (2)
Комментарии участников:
dead_water
-1
dead_water, 5 Августа 2013 , url
правильно — нехер
Иван Масленников
+3
Иван Масленников, 6 Августа 2013 , url
Безусловно спекулятивная тема. И мне бы хотелось, чтобы больше акцента было в СМИ на местный «bloodhoundgang»: одиозных депутатов, невозмутимого экс-министра, полицейских-насильников и т.п. Блудхаундгенг лишь изобразили мерзость, а вот те, о ком принято мало говорить, грабят и насилуют нашу страну каждый день.
Stas911
+6
Stas911, 6 Августа 2013 , url
У нас больше проблем нет, чтобы толпа чиновников тратила свое время не на работу, а на разборки с туповатыми панками?
jaik
+6
jaik, 6 Августа 2013 , url
Вы что? Я вчера видел ток-шоу «Прямой эфир» по Россия-1 про эту тему. В прайм-тайм шла. Там была куча депутатов, зместитель губернатора Краснодарского края, спортсмены и многие другие люди, у которых, по идее времени на подобные глупые ток-шоу не должно быть. Назвать это кроме как фееричный долбоебизм нельзя было никак. Вика Циганова со слезами кричала, почему государство поощряет подобное исполнение песен, вместо того, чтобы прикладывать усилия к тому, чтобы люди слушали хорошие песни. Милонов орал про то, что мероприятия типа «Кубаны» надо закрыть, так как это пропаганда нездорового образа жизни, алкоголизма, похоти и однополой любви, подсупдно задавая, теперь излюбленный им вопрос о том, что по какой визе приехала группа в Россию. Какой-то не сильно известный политический деятель спрашивал сколько заплатили организаторы «Кубаны» за то, чтобы басист подтерся флагом. И так далее. Больше всех досталось продюсеру «Кубаны». Лучи поноса в его сторону неслись со всех углов студии.

В целом очевидно, что данная истерия кому-то крайне выгодна и она педалируется все с новой силой, так как, когда надо «осквернение» флага не замечается. Например, так было со сборкой мусора в Чечне, когда в качестве носилок использовался российский флаг.
V.I.Baranov
+2
V.I.Baranov, 6 Августа 2013 , url
Э, батенька! Там оскорбление было естественно бытовое (по серости да тёмности), а здесь преднамеренное, с комментариями… Но я с Вами полностью согласен, что нужно было тихо и без «общественной» истерики посадить на пятнадцать суток, да ещё и улицы заставить мести…
X86
+1
X86, 6 Августа 2013 , url
Самое вероятно наказание будет:
принудительными работами на срок до одного года
X86
+4
X86, 6 Августа 2013 , url
У нас больше проблем нет, чтобы
Вот никогда не понимал подобных аргументов. Есть статья, есть деяние, есть полиция — они работают. По каждому сообщению о преступлении они должны принять решение о возбуждении уголовного дела или об отказе в возбуждении уголовного дела. Оснований для отказа я не вижу — есть видео, на котором субъект преступления четко выполняет объективную сторону состава преступления статьи 329 УК РФ.

Зачем писать «разве у нас больше проблем нет бла-бла-бла».
karevn
+3
karevn, 6 Августа 2013 , url
Основание для отказа — «действие производилось на территории другого государства», а значит вне юрисдикции российских законов, таким образом статья неприменима. А вот не дать негодникам визу если захотят к нам — это было бы разумно.
X86
+1
X86, 6 Августа 2013 , url
Статья 12. Действие уголовного закона в отношении лиц, совершивших преступление вне пределов Российской Федерации

1. Граждане Российской Федерации и постоянно проживающие в Российской Федерации лица без гражданства, совершившие вне пределов Российской Федерации преступление против интересов, охраняемых настоящим Кодексом, подлежат уголовной ответственности в соответствии с настоящим Кодексом, если в отношении этих лиц по данному преступлению не имеется решения суда иностранного государства.
3. Иностранные граждане и лица без гражданства, не проживающие постоянно в Российской Федерации, совершившие преступление вне пределов Российской Федерации, подлежат уголовной ответственности по настоящему Кодексу в случаях, если преступление направлено против интересов Российской Федерации либо гражданина Российской Федерации или постоянно проживающего в Российской Федерации лица без гражданства, а также в случаях, предусмотренных международным договором Российской Федерации, если иностранные граждане и лица без гражданства, не проживающие постоянно в Российской Федерации, не были осуждены в иностранном государстве и привлекаются к уголовной ответственности на территории Российской Федерации.
Stas911
0
Stas911, 6 Августа 2013 , url
А видео снято сертифицированным прибором и может являться доказательством в суде? Нет? До свидания — нет причин для беспокойства.
X86
0
X86, 6 Августа 2013 , url
Какой еще сертифицированный прибор? Не путайте алкотестер и видеокамеру. Основания для возбуждения дела есть. Если в процессе следствия обвиняемые будут ссылаться на то, что видео смонтировано, «снято несертифицированным прибором» и т.д., то следствие будет искать другие видео, а также допрашивать свидетелей, коих очень много, я полагаю.
Stas911
0
Stas911, 7 Августа 2013 , url
Все уже пофиг, расслабьтесь.
Takeadoodoopie
0
Takeadoodoopie, 6 Августа 2013 , url
да уж, что ни говори, а внимание отвлекать от серьезных проблем у нас научились. Депардье, свадьбы-разводы всякие, теперь вот еще и флагом подтерлись — кошмар. А я в машине до сих пор слушаю старый «Хурей фо бубиз», задыхаясь от попранного патриотизма.
karevn
+7
karevn, 6 Августа 2013 , url
Я конечно не юрист, но мне почему-то кажется, что если преступление совершено не на территории РФ, то и заниматься им российская полиция не должна. А то что же получается — приехал я скажем в Амстердам, набрал травы килограмм, накурился на месяц в сопли, раструбил об этом по всем интернетам и в видео, приехал домой — и присел за хранение? Лажа какая-то, есть же понятие юрисдикции.

karevn
+2
karevn, 6 Августа 2013 , url
Сам себя поправлю — не «преступление совершено не на территории РФ», а «не на территории РФ осквернение флага РФ преступлением не является», потому что законы РФ действуют только на её территории.
Abstraction
+4
Abstraction, 6 Августа 2013 , url
Выскажусь неприятно.

Люди оскорбились и хотят набить кому-нибудь морду. То, как это соотносится со всякой фигнёй под названием «формальный закон», — им без разницы. Понятия (в недавнем прошлом известные как «революционное чутьё») важнее всяких там закорючек. Население России к этому долго приучали и, увы, многих приучили. «Закон — что дышло», «от тюрьмы не зарекайся» — бесправие, вошедшее в народные пословицы. Неспособность понять, чем такая, с позволения сказать, «справедливость» опасна — прилагается.

По делу Фарбера Ольга Романова рассказывала дивную историю:
После того как в суде выступили односельчанки Фарбера, я в коридоре подошла к ним и сказала: «Тетки, что вы делаете? Вы заявляете в суде, что у Фарбера плохой характер, и поэтому его надо обвинить и посадить. Вы ведь потом ко мне же придете с рассказами про своих детей — как их незаконно осудили и посадили». И тут одна из них поворачивается ко мне и говорит: «Ольга Евгеньевна, я давно вас ищу! У меня незаконно посадили сына по статье о наркотиках. Помогите!» Она только что вышла из зала суда, где рассказывала, какой Фарбер мерзавец.
karevn
0
karevn, 6 Августа 2013 , url
Так я-то вроде понимаю в каком государстве живу.

— Знаете, мистер Реардэн, абсолютов нет. Мы не можем придерживаться строгих принципов, мы должны быть гибкими, должны приспосабливаться к сегодняшним реалиям и действовать в соответствии с целесообразностью момента.
— Слушай, сопляк, выплавь-ка хоть тонну стали, не придерживаясь строгих принципов, в соответствии с целесообразностью момента.
Эйн Ренд, «Атлант расправил плечи»
sly2m
+3
sly2m, 7 Августа 2013 , url
А я тебя еще поправлю. На территории Украины совершено преступление гражданином Америки.
По данному факту в России возбуждено уголовное дело.

Уж на что СССР был мраком и тюрьмой народов, но когда в Америке клоуны-рестлеры на ринге подтирались советским флагом, уголовных дел по этому поводу никто не заводил.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать