Калькулятор на сайте Минтруда предсказал Медведеву пенсию в 70 тысяч рублей

отметили
11
человек
в архиве
Калькулятор на сайте Минтруда предсказал Медведеву пенсию в 70 тысяч рублей
Пенсионный калькулятор, доступный на сайтах Министерства труда и Пенсионного фонда РФ, предсказал премьер-министру России Дмитрию Медведеву пенсию в 70 тысяч рублей. Об этом сообщает «Интерфакс».

Премьер рассчитал свою пенсию во время визита в одно из управлений Пенсионного фонда в Башкирии. Для расчета пенсии Медведев использовал размещенный в здании фонда специальный терминал. Медведев оценил свою пенсию как «огромную», отметив, что он ввел в терминал зарплату в 200 тысяч рублей, а также указал, что намерен работать после наступления пенсионного возраста еще 10 лет.

Согласно декларации о доходах, за прошлый год Дмитрий Медведев заработал 5,8 миллиона рублей, что составляет около 483 тысяч в месяц.

Если бы премьер-министр России не собирался работать после 60 лет еще 10 лет, его пенсия составила бы не более 28 тысяч рублей. Дело в том, что страховые взносы начисляются до того, как зарплата гражданина достигает 61,5 тысячи рублей в месяц; после этого уровня налог уже не начисляется, следовательно, не растет и пенсия.

Пенсионный калькулятор был запущен в конце июня. С его помощью граждане могут оценить размер своей будущей пенсии, указав несколько параметров, таких как зарплата, количество детей, трудовой стаж и срок службы в армии. При этом пенсионный калькулятор ведет расчеты на основании ряда параметров (например, цены пенсионного коэффициента), которые не являются неизменными, поэтому калькулятор не может показывать точную будущую пенсию.
Добавил yache yache 3 Июля 2013
Комментарии участников:
Fireleo
+1
Fireleo, 3 Июля 2013 , url
Я когда тестил этот калькулятор заметил такую вещь — если указать уровень доходности не 2% (по умолчанию), а 6% то итоговое значение почему-то не увеличивается, а даже уменьшается на пару сотен, плюс меняется соотношение между накопительной и страховой частью. Может это был просто глюк, но как-то покорбило.
fStrange
0
fStrange, 4 Июля 2013 , url
Пенсионный калькулятор, доступный на сайтах Министерства труда и Пенсионного фонда РФ, предсказал премьер-министру России Дмитрию Медведеву пенсию в 70 тысяч рублей.
Не до хрена ли столько пенсионерам? — подумал Медвед и решил вспомнить об этом при грядущем секвестре бюджета.
Ilya Rudomilov
+1
Ilya Rudomilov, 4 Июля 2013 , url
А эти 70 тыс и через 30 лет останутся 70 тыс? Или же вырастут пропорционально хотя бы оф. инфляции? А то я сильно сомневаюсь в том, что вкладываемые в ПФ РФ деньги преумножаются во благо будущих пенсионеров.
Archerday
+1
Archerday, 4 Июля 2013 , url
А что логично. зп 200 000 — пенсия 70 000, зп 20 000 — пенсия 7000 руб.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать