Готов отработать «Газпроме» или «Новой газете»(Банкира Лебедева приговорили к 150 часам обязательных работ за избиение Полонского)

отметили
10
человек
в архиве
Готов отработать «Газпроме» или «Новой газете»(Банкира Лебедева приговорили к 150 часам обязательных работ за избиение Полонского)
Останкинский суд Москвы приговорил к 150 часам общественно-полезных работ предпринимателя Александра Лебедева, признав его виновным в избиении Сергея Полонского во время записи телепередачи канала НТВ.

Александр Лебедев, выйдя к журналистам после оглашения вердикта, заявил, что готов к выполнению общественных работ, но только в определенных компаниях. «Я считаю приговор незаконным и необоснованным, выполнять общественные работы не собираюсь, только если на посту главы „Газпрома“ или в „Новой газете“, — заявил бизнесмен.

Адвокат Лебедева Генри Резник назвал приговор „беспомощным“ и заявил о намерении обжаловать его в Мосгорсуде. „У меня нет сомнений, что опытные судьи Мосгорсуда дадут оценку этому приговору, который полностью идет на поводу у следствия и представляет собой пересказ без всякого анализа собранных доказательств“, — сказал Резник. Он заявил, что не ожидал оправдательного приговора, так как рассматривает это дело как месть Лебедеву со стороны конкурентов и людей, недовольных деятельностью принадлежащей ему „Новой газеты“. „Раньше я говорил, что муссируется такой слух, теперь я уверен, что это не слух, а факт“, — подчеркнул юрист.

В случае если приговор Лебедеву подтвердит Мосгорсуд, поработать в „Газпроме“ или „Новой газете“ ему не удастся, так как, согласно закону, осужденный должен выполнять исключительно общественно-полезные работы бесплатно и в свободное от основной работы время. Какие именно обязательные работы ждут Лебедева, определят органы местного самоуправления по согласованию с уголовно- исполнительными инспекциями.

Вторая сторона — Сергей Полонский ожидает раскаяния и личного звонка от Лебедева, чтобы способствовать снятию с него обвинения в нанесении побоев. „Полонский ждет личного контакта с Лебедевым и его однозначного раскаяния, чтобы способствовать отмене обвинительного приговора на стадии апелляции“, — заявила в суде адвокат Полонского Диана Татосова. Она также подтвердила подлинность распространенного ранее в СМИ заявления своего подзащитного о готовности простить Лебедева как человека неуравновешенного в случае его раскаяния. „У этого документа на той стадии не было необходимого процессуального оформления, но я подтверждаю его подлинность“, — сказала защитник.

Напомним, что выступая в суде с последним словом, Александр Лебедев выразил сожаление в связи с произошедшим, однако вину признать отказался
Добавил Никандрович Никандрович 3 Июля 2013
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать