(ЕГЭ по-китайски) Китайские школьники и родители взбунтовались против запрета на списывание

отметили
33
человека
в архиве
(ЕГЭ по-китайски) Китайские школьники и родители взбунтовались против запрета на списывание
Город Чжунсян в китайской провинции Хубэй все время демонстрировал подозрительно высокие результаты государственных экзаменов «гаокао». В этом году по решению Департамента образования провинции в среднюю школу №3 прибыли 54 наблюдателя, отобранных случайным образом из различных учебных заведений страны, чтобы обеспечивать порядок во время проведения экзамена.

Наблюдатели использовали металлоискатели для обнаружения мобильных телефонов и передатчиков, некоторые из которых были замаскированы под стирательные резинки в карандашах. Женщины-наблюдатели обыскивали учениц.

Кроме того, команда наблюдателей патрулировала окрестности школы в поисках людей, передающих ответы школьникам. В результате им удалось обнаружить по меньшей мере две группы, которые транслировали правильные ответы на вопросы экзамена из гостиницы, расположенной прямо напротив входа в школу.

Принятые меры не понравились ни самим ученикам, ни их родителям. После экзамена у ворот школы собралась толпа из 2 тысяч человек, которые кидали в окна учебного заведения камни, не выпускали оттуда учителей и скандировали лозунги: «Мы хотим справедливости. Вы не даёте нам списывать — это несправедливо».

Для разгона толпы были вызваны несколько сот полицейских. Впоследствии местные власти признали, что в некоторых случаях наблюдение за ходом экзамена было «излишне строгим», пишет The Telegraph.

«Российская газета» поясняет, что результаты экзамена «гаокао» являются главными при поступлении в вуз. Максимально набранное количество баллов позволяет претендовать на места в лучших университетах страны, а при значительном недоборе не стоит рассчитывать даже на платные места. Экзамены начинаются в один и тот же день и в один час по всему Китаю во второй половине июня.
Добавил Alexei Alexei 24 Июня 2013
Комментарии участников:
Легостай
0
Легостай, 24 Июня 2013 , url
правильно. население тупеет до одичания не только у нас в снг. хамство, помноженное на тупость — это конец цивилизации.
Ilya Rudomilov
+3
Ilya Rudomilov, 25 Июня 2013 , url
Что Китай, что Россия — страны, где живут люди с очень схожим менталитетом. Поэтому ничего удивительного. В России даже о подкупе учителей на ЕГЭ люди говорят спокойно с незнакомцами — летел недавно в самолете и сосед спокойно рассказывал о том, как «обнаглели учителя» и берут так много. На мой вопрос о том, не считает ли он подкуп учителей и вообще взятки развалом системы образования он лишь развел руками и сказал «Ну так а иначе никуда не поступишь».

Собственно, многие азиатские страны от европейских отличает отсутствие самосознания и совести, каждый живет лишь ради себя (или от силы семьи).


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать