Кошку британского министра подозревают в шпионаже в пользу Китая

отметили
9
человек
в архиве
Кошку британского министра подозревают в шпионаже в пользу Китая
Британские СМИ заподозрили, что кошку министра финансов страны Джорджа Осборна могли «завербовать» китайские спецслужбы.

Как пишет The Independent, «это было бы идеальным прикрытием для иностранной разведки, которая желает получить неограниченный доступ к самому сердцу британского правительства».

Поводом для подозрения стала пропажа питомца три года назад.

Осборн принес кошку по имени Фрейя домой в 2009 году. Тогда семья министра жила на западе Лондона, в Ноттинг-хилл. Кошка прожила у них дома всего несколько месяцев, а потом пропала. Нашлась она три года спустя — за это время Осборн с семьей успел переехать на Даунинг-стрит.

Кошку удалось найти после того, как супруге министра сообщили, что Фрейя живет в саду неподалеку, а местные жители приглядывают за ней и кормят. Кошку поймали и отвезли к ветеринару. Врач, обнаружив у нее микрочип с телефоном миссис Осборн, подтвердил, что это именно Фрейя.

После возвращения домой поведение кошки сильно изменилось. Некоторые полагают, что это может быть связано с тем, что ей вживили еще одни чип — для прослушивания.

Источник в Консервативной партии рассказал Daily Mail: «Некоторые из нас уверены, что ее поймали китайцы. Она же может пройти куда угодно — нужно только вживить ей чип, и можно подслушать любые правительственные тайны».
Добавил linred linred 11 Июня 2013
проблема (2)
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать