Что стоит за заявлением Анджелины Джоли о ее мастэктомии

отметили
48
человек
в архиве
Что стоит за заявлением Анджелины Джоли о ее мастэктомии
Как публичное объяснение Анжелины Джоли вписывается в кампанию, ориентированную на миллиардные прибыли корпораций, владеющих патентами на человеческие гены.

Последствия ее выступления имеют ту же силу и при условии, что сама актриса искренне убеждена врачами и выступила исключительно из чувства необходимости рассказать о своем решении миру. Заговор или нет? Вряд ли имеет смысл строить предположения, но определенно можно понять, как против нас же работает сочувствие, естественное в такой ситуации.

Объявление Анжелины Джоли о том, что она прошла двойную мастэктомию (хирургически удалила обе груди), несмотря на то, что рака груди у нее не было – вовсе не невинное признание, за которым стоит не личное “смелое решение”, как его характеризуют в прессе. Выясняется, что это заявление было предано огласке очень своевременно, как раз в преддверии рассмотрения Верховным судом США дела о правомерности патентования гена BRCA1.

В едином клубке сплелись финансовые связи, интересы инвесторов, потенциальные доходы от слияния крупных перспективных корпораций, патенты на человеческие гены, судебные иски, торговля на людских страхах и ставка на миллиарды долларов. Одернув занавес, вы сразу увидите вовсе не только невинно выглядящую женщину в момент тяжелого выбора – дело намного серьезнее, и вопрос касается защиты миллиардов долларов потенциальной прибыли, возможной при аккуратном и грамотном проведении общественной кампании по манипуляции женским мнением.

Признаки того, что это постановка, можно было заметить давно: идеально отполированный текст Анжелины Джоли для New York Times, очевидно написанный профессиональным корпоративным райтером, аккуратные формулировки, в которых слово “выбор” приобретает вполне “политический” заряд… Очевидная готовность даже и ее мужа Брэда Питта пользоваться заготовленными, точно выбранными словами при описании этой истории: “сильнее”, “гордость”, “семья”.

Но есть и факты, однозначно указывающие на сценарность происходящего: как-бы спонтанное заявление Джоли волшебным образом появилось на обложке журнала People на этой неделе – на обложке журнала, который обычно подписывают в печать за три недели до его появления в продаже. И на обложке, не удивляйтесь, то же лингвистическое программирование, те же нотки что и в New York Times: “смелый выбор” и “нужно было пойти на это”. Эти интонации – не совпадение.

И это доказывает, что ее заявление – часть заранее спланированной пиар кампании, в которой «мессадж» был тщательно разработан для того, чтобы определенным образом сформировать общественное мнение. Но как именно Джоли планировала повлиять на мнение общества? Как насчет интересов, которые можно оценить в миллиарды долларов прибыли для какой-нибудь корпорации?
Добавил Alexei Alexei 23 Мая 2013
проблема (3)
Комментарии участников:
skrt
+4
skrt, 23 Мая 2013 , url
Статья написана в стиле: Срочный рассказ личной паранойи миру о вселенском заговоре…
firevoodoo
+3
firevoodoo, 23 Мая 2013 , url
А ведь была такая замечательная возможность промолчать (с)
firevoodoo
+6
firevoodoo, 23 Мая 2013 , url
Статья Майка Адамса, свободный перевод, но главные тезисы переданы правильно.

Спасибо Алекс

После неё Джоли передумала вырезать яичники (это была вторая часть комедии, — браво, Майк!)

Ждем решения Верховного суда США, который должен определиться, может ли Myriad Genetics (MYGN) патентовать человеческие гены.
Alexei
+5
Alexei, 23 Мая 2013 , url
Я не сторонник теорий заговора, но здесь любопытные выводы сделаны, по-моему
firevoodoo
+4
firevoodoo, 23 Мая 2013 , url
Я тоже не сторонник «теорий» заговора, Алекс.
Здесь нет никаких теорий. Просто факты.
Аккурат под решение Верховного суда США в отношении права Myriad Genetics патентовать человеческие гены, Джоли, член CFR со стажем, устраивает PR кампанию о том, как замечательно, что эта кампания разработала такой чудесный тест на наличие BRCA. Акции компании взлетели в 37 раз, и теперь вопрос, какое решение примет суд (есть ещё люди, которые считают ненормальным и аморальным патентовать человеческие гены, знаете ли)

Пару лет назад ее уже обломали — она тогда призывала освободить бедных африканских детишек от Кони, кампания «Инвизибл чилдрен», Кони -2012. Не срослось. Опять облом. Акции в CFR сильно упали, соболезную.
youtu.be/nFXrEKgT41s
Евгений Чернышов
0
Евгений Чернышов, 24 Мая 2013 , url
https://www.google.com/finance?q=NASDAQ%3AMYGN

акции подросли совсем чуть-чуть (а не в 37 раз)
Sunchezzz
+8
Sunchezzz, 23 Мая 2013 , url
Не удивляюсь, если и так. Не давно то ли на dirty, то ли где ещё видел табличку главных отраслей США лоббистов законов. На первом месте находится, нет не нефтянка, и не ИТ, а именно фармацевтика. Именно они главные лоббисты в США, с огромным отрывом от других отраслей экономики.

Именно от туда пошли и птичий, и свиной вирусы, и всё остальное…

Marlan
+4
Marlan, 23 Мая 2013 , url
Анжелина Джоли за не хуй делать могла позволить себе ежемесячный осмотр у онколога с измерением всех маркером, МРТ и прочего добра. А потому никакой необходимости в удалении сисек у неё не было.

Я думаю всем будет интересно посмотреть на неё без сисек)))
Marlan
+2
Marlan, 23 Мая 2013 , url
До проведения операции врачи Джоли посчитали, что риск развития рака молочной железы в ее случае составляет 87%, а риск развития рака яичников 50%. Именно поэтому она и решилась на операцию.
Если это обусловлено набором генов доставшихся ей от матери, (а не комбинацией генов от матери + отца), то такие шансы развития рака это просто бред сумасшедшего — по той простой причине что её предки давно бы все сдохли и она бы просто не родилась.
Magor15
+3
Magor15, 23 Мая 2013 , url
Попросту говоря, она всех на*бала, и сиськи у неё на месте?
Вот сучка крашеная (с)!
Marlan
0
Marlan, 24 Мая 2013 , url
Да не… скорее всего отрезала.
Marlan
0
Marlan, 24 Мая 2013 , url
Кстати, где можно глянуть на её фотки без сисек?
OOMinet
-3
OOMinet, 24 Мая 2013 , url
жгёшь )))
Marlan
+1
Marlan, 25 Мая 2013 , url
какой спам прикольный))). Надо учиться :)
Marlan
0
Marlan, 24 Мая 2013 , url
После операции на груди заявила о намерении удалить себе яичники с целью снижения риска заболеть раком
Интересно, хуй она себе отрастить не хочет?
Barban
+7
Barban, 24 Мая 2013 , url
Потрясающе! Еще один яркий образчик того как патентный капитализм превращается в реакционное людоедство. Патентовать гены! Это надо додуматься!

Кто эти люди, что поддерживают этот строй?
Marlan
0
Marlan, 25 Мая 2013 , url
Я думаю можно разрешить патентовать гены созданные человеком и не являющиеся частью того, что создано матерью-природой. А вот те гены, которые существуют в живых организмах созданные самой природой — их патентовать нельзя.
IshuOtvety
0
IshuOtvety, 26 Мая 2013 , url
А меня больше поражает то, как лоббисты устраивают «шоу» для создания нужного им мнения.
wti.ru
+3
wti.ru, 24 Мая 2013 , url
Брэд Питт болеет редкой формой склероза ( не запоминает лица, и видимо сиськи жены) поэтому вырезать их — нормальный ход. Питту пофиг — он утром не помнит как они выглядели вечером + пиар + бабло + не факт что операция имело место быть в реале а не на бумаге.
Упрямый
0
Упрямый, 25 Мая 2013 , url
Пруфы будут?
skrt
0
skrt, 27 Мая 2013 , url
например, тык
Kessedi
0
Kessedi, 25 Мая 2013 , url
Даже если вырезала, тут же вставила силикон.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать