Зеленый свет для Познера(Кто больший шпиЁн: задержанный на днях сотрудник посольства Фогл или рупор «первой кнопки» г-н Познер?)

отметили
22
человека
в архиве
Зеленый свет для Познера(Кто больший шпиЁн: задержанный на днях сотрудник посольства Фогл или рупор «первой кнопки» г-н Познер?)
Намедни телеведущий Познер разразился постом о том, как он бедный потерял в США паспорт, и, как быстро потерянный документ был восстановлен американскими служащими. Красивая сказка заканчивается ответом заокеанского чиновника в духе «не нужно благодарностей, сэр, Вы за это платите налоги» и намеком обладателя нескольких гражданств на то, что мы тоже их платим, а результат иной. Палево полное, с учетом того как страдают рядовые американцы от своей бюрократии.

Думаете, выдумки? Да как бы не так, почитайте о том, насколько быстро получают документы основная часть граждан США, в чьих услугах власти не заинтересованы:

«Мы живём в эпоху научно-технического прогресса, но до сих пор не можем отрегулировать процедуру восстановления документов, — рассказывает житель Лос-Анджелеса Мэлвин Д. – Я трижды за последние семь лет лишался паспорта. В первый раз его забрали грабители вместе с имуществом. Второй раз он потерялся во время морского круиза. В третий раз в моей квартире произошёл пожар. В общей сложности я заполнил более 200 различных анкет и заявлений, провёл почти 400 часов на телефоне».

«Жительница штат Флориды Мэлори М. потратила на восстановление SSN более трёх лет. Ей пришлось доказывать, что документ был украден и открытые с его помощью банковские счета и полученные кредиты вовсе не её рук дело.

«Меня посылали из одного департамента в другой, телефонные операторы давали недостоверную информацию, а конверты с официальной перепиской постоянно терялись, — вспоминает женщина. – Это был ужаснейший опыт». Кредитную историю Мэлори восстановить так и не удалось, так как загруженные работой кредитные бюро порой наказывают невиновных американцев, чьими данными воспользовались мошенники. Доказать невиновность в таком случае – очень сложно»
источник: img11.nnm.ru
«Бенджамин М. «застрял» в Тайланде на четыре месяца вместо одной недели после того, как из отеля была украдена его сумка, в которой находились документы.

«В то время я пребывал в самом депрессивном состоянии в своей жизни, — вспоминает он. – Никто не хотел мне помогать. Тайская полиция такими делами не занимается, а американские посольства и консулаты завалены делами. Они работают очень медленно и заставляют жителей предъявлять одни и те же документы по несколько раз. Мне пришлось потратить почти $4 тысячи на нотариусов, адвокатов и переводчиков».

«Жительнице штата Айдахо Анжелике С. на восстановление сертификата о рождении, паспорта и карточки Social Security понадобилось больше пяти лет. Причина – судимости в биографии. К расследованию подключились не только иммиграционные службы, но и Федеральное бюро расследований (Federal Bureau of Investigation – FBI). Проблемы возникли ещё и потому, что Анжелика не смогла толком объяснить, куда подевались документы. «Они лежали у меня в шкафу на протяжении долгих лет, и теперь их там нет, — сказала она. – Я не знаю, в какой момент, и при каких обстоятельствах пропали документы»……
Добавил Никандрович Никандрович 19 Мая 2013
проблема (4)
Комментарии участников:
u.nik.myopenid.com
0
u.nik.myopenid.com, 19 Мая 2013 , url
Брехуны.
fStrange
+1
fStrange, 19 Мая 2013 , url
Никандрович, неужели не понятно что редкостный бред?

Вот пример.
Кредитную историю Мэлори восстановить так и не удалось, так как загруженные работой кредитные бюро порой наказывают невиновных американцев, чьими данными воспользовались мошенники.
Вы представляете себе что такое «кредитная история»?
Как ее можно потерять?

Человек откровенно лжет не понимая даже предмета.
u.nik.myopenid.com
+1
u.nik.myopenid.com, 19 Мая 2013 , url
И главное, не более пяти минут и десятка кликов надо на то, чтобы понять откуда он это взял, как именно передернул и в чем смухлевал. При этом, несмотря на его заявления
Для тех, кто владеет английским, не составит особого труда найти в инете массу подтверждений
для этого не надо владеть английским, потому что на английском ни одной этой байки в инете нет.
Никандрович
+3
Никандрович, 20 Мая 2013 , url
Спам не спамной новости вот это точно бред
Предупреждал всех давно, за это буду банить за это
Не обижайтесь
fStrange
-4
fStrange, 20 Мая 2013 , url
Мои соболезнования
Никандрович
+3
Никандрович, 20 Мая 2013 , url
Соболезнования мне?
Не понятно(
suhan
+3
suhan, 20 Мая 2013 , url
Странж тут ты не понял.
Кредитные бюро не хотят восстанавливать кредитную историю, испорченную мошенниками. Сперли паспорт, взяли кредит, человек пытается доказать, что это не он (восстановить свою кр. историю).
В России тоже такие случаи есть, но кредитные бюро у нас пока не загружены работой, обращений очень немного (но их количество растет).

По-моему эта жежешечка уже мелькала в новостях с подобным информационным поносом.
Fireleo
+3
Fireleo, 20 Мая 2013 , url
Читайте же, прежде чем обвинять.
Ей пришлось доказывать, что документ был украден и открытые с его помощью банковские счета и полученные кредиты вовсе не её рук дело.
Кредитную историю не удалось восстановить, на ней висит куча не оплаченных кредитов. Восстанавливают не только бумажные документы.
u.nik.myopenid.com
0
u.nik.myopenid.com, 20 Мая 2013 , url
Найдите мне, как обещано автором, подтверждение этой истории в инете на английском.
Полагаю, его там нет. Или это в духе «застрявшего в Таиланде Бенджамина».

Первое, что напоминается на правительственном сайте по вопросам SSN, это
You need a Social Security number to get a job, collect Social Security benefits and receive some other government services. But you don't often need to show your Social Security card.

Там же дана инструкция как заблокировать запаленный SSN. Практически ничем не отличается от потерянной кредитки. Заменяется за 10 рабочих дней.
Once we have verified your documents, we will mail your replacement card. You should receive your card within 10 business days from the date on your receipt.
Интересно, сколько времени надо было протабанить с блокировкой запаленного SSN, чтобы на него успели наоткрывать счета и набрать кредиты?

А теперь скажите мне, какая связь между заменой SSN, которая находится в компетенции государственных органов, и разбирательством по кредитам, которое проводится с банками, в которых они оформлялись?
Fireleo
+1
Fireleo, 20 Мая 2013 , url
Найдите мне, как обещано автором
А теперь скажите мне
Простите, я вам обещал подтверждение этой истории на английском? Может я где-то утверждал, что все так и есть и США погрязли в бюрократии и восстанавливать там документы — сущий ад? Быть может, я хотя бы поддержал эту новость? Мой комментарий всё о том же, о чем я говорил и раньше, не надо лить говно не глядя и считая всех вокруг идиотами.

Заменяется за 10 рабочих дней.
Ну а в России СНИЛС и ИНН восстанавливают за 5 рабочих дней, а если доплатить 200 рублей пошлины, то за 1 день. Паспорт — в течении 10 дней. Это же не значит, что всякий кто расскажет о бюрократическом аду — лжец?
u.nik.myopenid.com
+1
u.nik.myopenid.com, 20 Мая 2013 , url
Единственный, кто здесь рассказывал о бюрократическом аду где-либо — автор.
Он и есть лжец.

Мне показалось, что вы его выдумки поддерживаете. Извините, если это не так.
V.I.Baranov
+3
V.I.Baranov, 20 Мая 2013 , url
У меня в США живёт несколько знакомых, кстати уже давно получивших гражданство, так они просто воют от тягомотины со всеми жокументами… Так что господин Позднер слегка «соврамши», вернее так по журналистки соврамши (т.е. ему то может и быстро сделали), причём соврамши «корыстно» для малообъективного приукрашения образа американской справедливости и подспудного охаивания российской действительности…
V.I.Baranov
0
V.I.Baranov, 20 Мая 2013 , url
Жокументы следует читать документы. Ж выскочило потому что промахнулся по Д. Хотя опечатка получилось забавная…
jaik
+2
jaik, 20 Мая 2013 , url
Насколько я знаю, единого кредитного бюро у нас пока что нет. Есть бюро нескольких банков, есть бюро одного банка. Проблема в том, что при выдаче кредита, один банк может поинтересоваться историей у другого. И если она будет не очень хорошая, пусть и из-за ошибки, то вы никогда не узнаете причину отказа. К примеру, я только в этом году узнал почему мне иногда отказывали в финансовых услугах и, даже, в трудоустройстве. Оказалось, я в 2002 году обращался в ИмпексБанк за оформлением дебетовой карты. Они тогда по непонятной причине мне отказали. В итоге, в их базе я так и остался как плохой, пусть даже, и не клиент. А теперь вопрос. Что мне с этим делать, если этого банка не с 2007 года?

Как видите, в нашей стране плохай кредитная история, к которй ты по сути не имеешь никакого отношения, может основательно подпортить жизнь и изменить это фактически невозможно.

К слову, примерно такая же проблема может ждать любого, кто стал жертвой ошибки, к примеру, когда случайно путают и судимость присваивается полному тезке. Хрен отмажетесь.

Так что еще интересного может придумать этот бумагомарка про бюрократию в США?
X86
0
X86, 21 Мая 2013 , url
Я, помница, как-то подавал иск к БКИ (бюро кредитных историй) об исключении ложной информации о истце из реестра.
Но в общем и целом — это дело банков — решать давать кредит или нет. У меня знакомый юристом в банке работает, он однажды отказал в выдаче кредита ОООшке, у которой по документам все было гладко, у учредителя и директора тоже все хорошо с историей, но директор очень сильно пах бомжом, поэтому они запараноили и не дали кредит.
jaik
0
jaik, 21 Мая 2013 , url
Да на кредиты мне как-то наплевать. Я ими не поьзуюсь. А вот с проверками со стороны СБ при трудоустройстве я сделать ничего не могу. На текущем месте работы мне мой руководитель так и сказал, что СБ были против моего найма.
Lim
+1
Lim, 20 Мая 2013 , url
ах, познер, ах поганец! сша, такая тягомотно-бюрократически-коррупционная страна! жуть, ваще…
я слышал байки о том, что бОльшая часть жителей этого гондураса, вообще без паспортов всю жизнь живут! и без прописки!!!
efys
0
efys, 20 Мая 2013 , url
Потому что страна свободная и паспорт нафиг не нужен. Серьёзно. Паспорт заменяется другими документами. А нужен он только если за бугор собрался. У нас ведь тоже не все поголовно загран паспорта имеют.
Lim
+1
Lim, 20 Мая 2013 , url
ах да, я забыл тег /irony
X86
0
X86, 21 Мая 2013 , url
«Жительница штат Флориды Мэлори М. потратила на восстановление SSN более трёх лет. Ей пришлось доказывать, что документ был украден и открытые с его помощью банковские счета и полученные кредиты вовсе не её рук дело.
По этому абзацу предположу, что доказывать ей пришлось в суде, поэтому если говорить о волоките и бюрократизированности, то о судебной.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать